Aller au contenu


Photo

Video Bipedes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
92 réponses à ce sujet

#81 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 958 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 08 octobre 2017 - 10:07

Sérieusement,

  • des capteurs de pressions : OUI
  • des gyro : OUI,
  • un gros tutos sur caméra et repérage d'objet : OUI et OUI
  • donc caméra : OUI


#82 Path

Path

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 08 octobre 2017 - 12:10

@Mike, je sais pas du tout ce qu'il existe dans le domaine des capteurs de pression. La première fois que j'en ai entendu parlé, c'est avec le projet Walk-E. J'ai appris au passage qu'il fallait amplifier le signal de ces capteurs. C'est pour Emile qui était déjà trop chargé, j'ai pas poussé la recherche à ce moment là.

 

Là, Emile est déshabillé. Je reprend l'étude à 0.



#83 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 241 messages
  • Gender:Male

Posté 08 octobre 2017 - 01:06

Voici des capteurs et leur électronique, https://fr.aliexpres...sOrigTitle=true
Ces capteurs sont utilisés sur les imprimantes 3D comme détecteur de hauteur de la tête. Mais je pense qu'il faut qu'il y ait un contact, infime, mais réel.
Il parait que c'est le top dans ce domaine.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#84 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR
  • Interests:Glenn

Posté 08 octobre 2017 - 01:31

Perso j'étais tombé sur ça : http://www.trossenro...sensor-fsr.aspx



#85 Path

Path

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 08 octobre 2017 - 01:31

Très intéressant :) Merci Oracid. Là c'est la technologie piezo.

 

J'ai suivi le lien. Je n'aurai pas cru que ça fonctionne à travers le bed, avec uniquement le très faible courbure de la plaque. Si je comprends bien, comment cela fonctionne, cela ne serait pas possible avec une plaque en verre bien plus rigide.

 

Il y a une autre techno qu'on met par exemple dans les pieds des multi-pattes. Genre ça : http://www.robotshop...ion-fsr-01.html



#86 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 241 messages
  • Gender:Male

Posté 08 octobre 2017 - 05:15

Ah oui, tiens ! Je pensais que les capteurs de pression étaient piezzo.
Là, visiblement cela à l'air capacitif, mais j'au un doute.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#87 Path

Path

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 524 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 09 octobre 2017 - 12:07

Une autre utilisation du capteur de force, ce serait dans les pinces. Cest un peu hors sujet. Ce serait bien que mike nous ouvre un sujet sur ces capteurs, si cest pour le shop :)

#88 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR
  • Interests:Glenn

Posté 09 octobre 2017 - 12:33

@ Path : tu as vu le lien que j'avais posté un peu plus haut sur les capteurs chez Trossen ?



#89 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR
  • Interests:Glenn

Posté 09 octobre 2017 - 06:12

J'aime bien l'idée du gars. :)

 

 

 

Comme c'est meugnon :)

 



#90 arobasseb

arobasseb

    Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPip
  • 381 messages
  • Gender:Male
  • Location:BORDEAUX (33)
  • Interests:Informatique, robotique et sciences technique en générale.

Posté 10 octobre 2017 - 02:44

Dans une autre catégorie : 

 

Le robot E2-DR

 

https://spectrum.iee...-response-robot

 

 



#91 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR
  • Interests:Glenn

Posté 10 octobre 2017 - 03:00

Pas mal dis donc, à certains passages les mouvements sont super fluides je trouve.



#92 arobasseb

arobasseb

    Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPip
  • 381 messages
  • Gender:Male
  • Location:BORDEAUX (33)
  • Interests:Informatique, robotique et sciences technique en générale.

Posté 10 octobre 2017 - 03:23

ils sont bons chez Honda. Aussi ils utilisent pas des TowerPro SG92   :laugh1:



#93 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 306 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR
  • Interests:Glenn

Posté 12 octobre 2017 - 05:34

@ Arobasseb : non, ils utilisent des JX servo, c'est pour ça que j'en achète lol ^^

 

Et pour la transition...

...qu'ils sont taquins ces robots :)

 

 

En transition sur l'humour, leurs weed doit être bonne lol

 


Modifié par Oliver17, 12 octobre 2017 - 05:38 .





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users