Aller au contenu


Photo
- - - - -

123D Design par Autodesk - Modéliser ses objets


31 réponses à ce sujet

#21 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 789 messages
  • Gender:Male

Posté 13 janvier 2017 - 08:17

Et ça donne quoi à l'impression ....

Cela donne quelque chose de catastrophique.
C'est pour cela que j'avais proposé cette vidéo, sur un âtre fil :


Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#22 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 798 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 13 janvier 2017 - 11:32

oui j'ai suivi ce fil....aurais tu essayé d'imprimer une vis sans fin coupé en deux......ça doit être chaud quand même non? Le filet étant fin il faut certainement réduire la vitesse d'impression et la température...

 

Je vais essayer de trouver aussi une vis sans fin mais avec au moins 3 filets....



#23 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 789 messages
  • Gender:Male

Posté 13 janvier 2017 - 01:44

....aurais tu essayé d'imprimer une vis sans fin coupé en deux......

Pas encore. Je termine mon sujet actuel et je me remet à la 3D.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#24 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 789 messages
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2017 - 09:04

123D Design, c'est fini !
Même le site est fermé ! http://www.123dapp.com/
Les utilisateurs n'ont plus que leurs yeux pour pleurer...
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#25 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 002 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 17 avril 2017 - 09:49

Ok, je comprend mieux pourquoi James Bruton est passé à 360 Fusion.

 

ppffffuu va falloir que je me trouve un autre ordi pour faire tourner fusion :'(

 

Merci Oracid pour l'info.



#26 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 789 messages
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2017 - 10:52

Ok, je comprend mieux pourquoi James Bruton est passé à 360 Fusion.
ppffffuu va falloir que je me trouve un autre ordi pour faire tourner fusion :'(
Merci Oracid pour l'info.

Fusion, c'est un outil très complexe que l'on peut comparer à Blender, je pense, et malheureusement pas gratuit.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#27 Jekert

Jekert

    Auteur

  • Modérateur
  • PipPip
  • 155 messages
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2017 - 01:13

 

ppffffuu va falloir que je me trouve un autre ordi pour faire tourner fusion :'(

Pas forcément, j'ai trouvé la configuration requise pour Fusion 360, et elle n'est pas si élevée que ça pour un logiciel de modélisation (comparé à Solidworks qui demande 8Go de RAM...).

 

 

Fusion, c'est un outil très complexe que l'on peut comparer à Blender, je pense, et malheureusement pas gratuit.

Si tu cherches plus simple et du même éditeur, il y a ThinkerCAD comme indiqué sur ton lien (d'ailleurs je ne vois pas vraiment la différence avec 123D design, à part le fait qu'il se lance dans le navigateur).

Et si j'ai bien compris ce qui est dit sur leur site, seules les entreprises gagnant plus $100 000 par an ont besoin de payer une licence Fusion 360 :

ss (2017-04-17 at 01.47.31).jpg



#28 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 002 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 17 avril 2017 - 01:19

Fusion est gratuit pour un usage personnel. (à moins que ça ne soit plus dans leurs politique).

 

Complexe après, une extrusion reste une extrusion, un cube reste un cube, etc etc, fusion est juste plus évolué et offre plus d'outils pour travailler, je regrette que mon portable ne soit pas assez puissant pour le faire tourner :'( snif.

 

Edit : @Jekert : promis j'ai essayé sur mon portable, ça ne tourne pas, gros bug d'affichage je ne peux rien en faire.

Mon portable doit avoir 5 ou 6 ans, pour dire ^^



#29 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 789 messages
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2017 - 07:05

Merci les garçons ! Vous me sauvez là !
J'ai téléchargé Fusion 360, cela ressemble un peu à 123D, mais bon, il vaut voir un peu les tutos.
Malheureusement, il ne lit pas les fichiers de 123D, par contre avec les fichiers .step cela fonctionne.
Mais je pense qu'il y a du boulot. J'avais beaucoup investi de temps sur 123D et là je n'ai pas envie de perdre trop de temps avec ça.

J'ai également téléchargé FreeCAD. Rien à voir, l'ergonomie n'est pas au rendez-vous. Après, je ne sais pas qu'elles sont ses possibilités.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#30 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 798 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 18 avril 2017 - 05:56

Est ce que avec fusion il est également possible d'effectuer des simulations de mouvement avec programmation comme blender....Merci ...



#31 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 002 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 18 avril 2017 - 08:33

Tout est en anglais, donc pour ne pas dire de bêtises :

 

 

Engineer & simulate

http://www.autodesk....on-360/overview

 

 

http://www.autodesk....on-360/features
 



#32 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 798 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 18 avril 2017 - 10:19

Merci...Oracid à dédier un super topic pour ce logiciel.

 

si j'arrive à sortir quelque chose de sympas en programmation pour HumaOne je pense que je vais me mettre à exploiter un logiciel de DAO plus performant histoire de pouvoir optimiser la conception des pièces et faire des simulations. j'opterai aussi certainement pour un slicer pour mon imprimante plus puissant afin d'optimiser les impressions. Mais je ne vais pas trop m'étendre ici j'en parlerai certainement dans le sujet HumaOne....





Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users