Aller au contenu


Photo
- - - - -

Fusion 360 - par Autodesk - Modélisation et animation


22 réponses à ce sujet

#1 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2017 - 07:27

Voici donc un fil où l'on pourra parler de Fusion 360.

Le lien pour télécharger le logiciel :
http://www.autodesk....chers-educators

Ici, vous avez un lien qui vous explique comment vous pouvez profitez d'une license gratuite (merci à jekert et Oliver) en tant qu'étudiant ou "Enthusiast" :
https://knowledge.au...Fusion-360.html

Un forum français sur Fusion 360 : https://forums.autod...ancais/bd-p/331

Les tutoriaux en français :
https://www.youtube....vMwwuiOQ1H8pLFk
https://www.youtube....9O2z5c0faa3BhKV

Un tutorial d'animation :


C'est plus complexe que 123D, mais les possibilités semblent beaucoup plus importantes. Ceux qui connaissent déjà 123D retrouveront une ergonomie équivalente.
Sur ce dernier point, j'ai tenté une utilisation de FreeCAD, je peux vous dire que c'est en comparant les 2 produits que l'on se rend compte de l'avantage d'une bonne ergonomie. Mais cela ne préjuge pas des possibilités de l'un ou de l'autre logiciel.
A vous de juger.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#2 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 831 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 18 avril 2017 - 07:53

RHAaaaaaaaaaaaaa Merci Oracid pour ce poste dédié à Fusion trop cool merci!



#3 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 18 avril 2017 - 11:07

Merci Oracid, effectivement c'est plus complexe, mais plus complet je dirais, tu vas voir, tu vas perdre un peu de temps à apprendre se soft, mais final, un gain de temps dans ton travail.

 

123D avait le mérite d'être simple pour modéliser de petites chose on va dire, Fusion est plus pratique déjà juste sur la gestion des "calques" et offre bons nombres de possibilités.

 

Bon, je n'ai pas pu trop le tester, mais ayant bosser sur des softs comme LightWave, Maya, et surtout 3DS Max je sais à quoi m'attendre avec Fusion ^^



#4 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2017 - 11:16

Bon, je n'ai pas pu trop le tester, mais ayant bosser sur des softs comme LightWave, Maya, et surtout 3DS Max je sais à quoi m'attendre avec Fusion ^^

Et si tu faisais une série de tutos sur YouTube ? Cela te permettrait de gagner quelques sous ...
Je trouve que les tutos existants, ceux que j'ai proposés, démarre trop fort.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#5 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 18 avril 2017 - 11:23

Bah déjà pour ça, il me faudrait un ordi capable de gérer Fusion, ce qui n'est pas la cas, je suis sans emploi, je n'ai pas de chômage, je ne gagne rien, et du aux problèmes que j'ai je ne peux pas effectuer n'importe quel travail, donc en résumer, navré mais je ne peux pas :(

 

Encore heureux que j'ai de quoi m'occuper avec ces maths ^^

 

Sinon faire des tutos avec fusion sur les bases (dans un premier temps) pour aider ça ne m'aurait pas déplu.

 

Je vais voir avec ma petite femme qui voulait me faire un cadeau pour noël (ouais je sais c'est plus la saison lol), mais comme elle en fait déjà beaucoup j'aimerais mieux qu'elle garde sont argent pour elle :)

 

Merci Oracid ;)



#6 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2017 - 11:45

Merci Oracid ;)

Il n'y a pas de quoi.
Mais garde ça sous le coude, on ne sait jamais.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#7 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2017 - 06:41

Un conseil pour le premier tuto, commencer par la 2eme vidéo si vous voulez entrer dans le vif du sujet et apprécier l'ergonomie du produit.
https://www.youtube....vMwwuiOQ1H8pLFk
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#8 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2017 - 08:14

Voici le lien des fichiers dont on parle dans la vidéo #1 du premier tuto, https://www.youtube....vMwwuiOQ1H8pLFk

Le lien des fichiers :
http://www.makerslid...rt-de-fichiers/
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#9 Melmet

Melmet

    Membre chevronné

  • Modérateur
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 19 avril 2017 - 07:11

Bon je viens d'essayer Fusion, il est pas mal.

Il demande quand même des ressources, mais je vais approfondir sur un plus gros projet dans la journée.



#10 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 19 avril 2017 - 07:31

Bon je viens d'essayer Fusion, il est pas mal.
Il demande quand même des ressources, mais je vais approfondir sur un plus gros projet dans la journée.

J'en suis à la 6ème vidéo du premier tuto, pour un néophyte comme moi, c'est prodigieux !
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#11 Melmet

Melmet

    Membre chevronné

  • Modérateur
  • PipPipPipPip
  • 753 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 19 avril 2017 - 08:22

C'est très intuitif comme solidworks.

Je m'y retrouve très bien :)



#12 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 19 avril 2017 - 08:22

YYEESSSS Oracid tu vas devenir un pro de Fusion ;)

 

Tu vois, en fait pas besoin de faire des tutos, Autodesk en font de très bon, j'ai commencé à regarder hier via les liens que tu nous as fournis, et ils sont très bien expliqué je trouve.

 

Bon je crois que je vais réunir noel et mon anniversaire pour essayer d'avoir un ordi, puis de toutes façons je risque d'en avoir besoin :)

 

Merci Oracid, et n'hésite pas à nous montrer quelques unes de tes modélisation, perso ça m'intéresse.



#13 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 831 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 19 avril 2017 - 08:53

Je pense également opter pour ce logiciel.....Nous pourrons faire pas mal de chose en partageant ...ça ce serait cool.....

 

Mon objectif étant de réaliser la conception des pièces pour HumaOne et une simulation ........rien que ça.....J'me disperse....j'me disperse...



#14 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 30 avril 2017 - 06:52

Voici 3 vidéos faites par un membre d'Autodesk qui constituent un tutorial vraiment exceptionnel pour les débutants en Fusion360.
Ces 3 vidéos mettent bien en évidence l'exceptionnelle ergonomie de ce logiciel.




Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#15 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 01 mai 2017 - 09:42

Excellent, ça donne vraiment envie de se servir de ce soft ^^

 

Ce que j'ai pas mal aimé parmi toutes les possibilités de fusion, c'est la "timelime des étapes" (si on peut dire), bien pratique je trouve, on voit un exemple dans la vidéo n2.

 

Merci Oracid ^^



#16 arobasseb

arobasseb

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 255 messages
  • Gender:Male
  • Location:BORDEAUX (33)
  • Interests:Informatique, robotique et sciences technique en générale.

Posté 07 juin 2017 - 02:03

Après avoir utilisé freecad, qui est pas mal en soit mais pas pour de l'assemblage (ça bug au bout de 3 pièces) je me suis mis hier à fusion 360. ça reste intuitif, mais les tutos mis en lien dans ce post vont être d'un bon secours, merci Oracid.

 

Y a t-il une banque de modèle 3D sur le forum pour déposer ou utiliser ce qui est fait pas les membres ?



#17 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 07 juin 2017 - 08:14

Y a t-il une banque de modèle 3D sur le forum pour déposer ou utiliser ce qui est fait pas les membres ?

Vers la droite, dans le menu - Insert/Insert McMaster-Carr Component -, il y a plein de pièces.

La chose à laquelle, j'ai du mal à me faire, c'est qu'on ne peut pas sauvegarder ses pièces sur son PC.
Le projet avec les pièces sont sauvegardés sur le site d'Autodesk. Cela peut être intéressant pour la sauvegarde des données, mais comment faire quand on a pas de connexion ?
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#18 arobasseb

arobasseb

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 255 messages
  • Gender:Male
  • Location:BORDEAUX (33)
  • Interests:Informatique, robotique et sciences technique en générale.

Posté 07 juin 2017 - 08:45

Vers la droite, dans le menu - Insert/Insert McMaster-Carr Component -, il y a plein de pièces.

La chose à laquelle, j'ai du mal à me faire, c'est qu'on ne peut pas sauvegarder ses pièces sur son PC.
Le projet avec les pièces sont sauvegardés sur le site d'Autodesk. Cela peut être intéressant pour la sauvegarde des données, mais comment faire quand on a pas de connexion ?

 

Merci.

ça ma aussi surpris ce mode mixte. D'ailleurs je n'ai pas vu dans les conditions si nos modèles reste notre propriété. 



#19 Kirbs

Kirbs

    Nouveau membre

  • Membres
  • 18 messages

Posté 08 juin 2017 - 06:58

Je passe par là suite au message d'Oracid sur mon fil :P

 

J'avais en tête qu'il y avait un mode off-line, c'est le cas, il faut cliquer sur l'horloge en haut à droite. Du coup le logiciel travaille avec une copie en cache. Par contre d’après la doc il ne faut pas être déco plus de deux semaines.

http://help.autodesk...4B-7B227AB31BAC

 

Pour la sauvegarde en local, si c'est des pièce toutes seules et non pas des montages, on peut les sauvegarder au format STL comme pour les imprimer :

Make > 3D Print  puis décocher "send to 3d utility". Du coup il enregistres la pièce au format STL, pratique pour la donner à quelqu'un.



#20 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 851 messages
  • Gender:Male

Posté 08 juin 2017 - 08:32

Par contre d’après la doc il ne faut pas être déco plus de deux semaines.

Peux-tu préciser ce que tu veux dire ?

Pour les fichiers stl, j'avais trouvé.
Merci
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users