Aller au contenu


Photo

reglage impression tevo tarantula


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 07 novembre 2017 - 10:44

salut a tous 

 

pour faire suite a ce post http://www.robot-mak...la-i3-3d/page-9

 

bon j ai resolu le coup de l extruder mais j ai encore pas mal de soucis 

 

surtout au niveau des premiere couche de l impression 

 

je regle bien le plateau avec une feuille au quatre coin mais 10 fois sur 9 je suis obligé de couper l impression 

 

j ai repetier host comme logiciel mais j arrive pas a comprendre la config 

 

c'est pas simple trop de parametre que je comprend pas encore 

 

 

Ouvres peut être un autre sujet pour pouvoir exposer les problèmes sur ta machine pour éviter de trop polluer celui ci. Je viendrai t'aider. (vérifie si tu n'as pas un offset en z réglé par défaut) 

 

 

 

oui j ai un offset par defaut il est a 1600 



#2 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 08 novembre 2017 - 06:22

1600 ? Fait voir une capture d'écran de tes réglages

#3 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 08 novembre 2017 - 10:30

salut 

 

tiens voila mes reglage   c'est pour du PLA 

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 



#4 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 08 novembre 2017 - 10:33

Essaye de réduire la hauteur de la première couche

#5 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 08 novembre 2017 - 11:24

pour la premiere couche je suis passer de 0.3 mm  a 0.2 mm

 

j essai ce week end et je te dirait 

 

la je part en deplacement pour le taf 

 

merci deja pour les info 



#6 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 11 novembre 2017 - 06:46

bon voila un essai assez concluant 

 

mais encore quelque reglage a faire donc deja plus de soucis avec la premiere couche a 0.2 mm sa marche nickel merci 

 

voila un essai 

 

20171110_233830.jpg

 

20171110_233835.jpg 20171110_233840.jpg 20171110_233846.jpg

 

 



#7 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 messages
  • Gender:Male

Posté 11 novembre 2017 - 07:12

voila un essai

Pour un essai, c'est un coup de maitre ! Bravo !
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#8 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 11 novembre 2017 - 07:15

Pour un essai, c'est un coup de maitre ! Bravo !

mais sa me convient pas encore il faut que j ameliore  la stabilté de l'ensemble 



#9 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 12 novembre 2017 - 01:12

Oui c'est déjà très très bien ! Encore deux trois réglages, et tu es bon.

#10 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 14 novembre 2017 - 09:40

bon me voila de retour avec quelque news est essai 

 

la tête d impression qui est fourni avec l'imprimante me posé quelque soucis enfin la buse 

 

je pense quelle commencé a etre usé ou un truc usé sur la tête par elle meme 

 

ne connaissant que tres peut le monde des imprimante 3d j essai d apprendre 

 

 

les soucis 

 

-se bouche souvent

-l impression quand elle marche semble etre un peut fondu au fini (voir photo de dessus )

 

donc j avais commandé un tête EDV6 (clone) https://fr.aliexpres...2311.0.0.S9A6ix

 

j ai prie le modele teflon 1.75 mm 

 

donc le support fait (photo au dessus ) ete pour lui donc hier j ai montée l histoire mais les même soucis que avec la tête d origine j ai juste reussi a faire une impression puis sa se bouche 

 

j ai pensé que l extruder envoyer le filament trop vite donc je l ai reglé . apres je pensé avoir mal mis le tube teflon non j ai verifier 10 fois .

 

 

bon la je suis au bout de mes maigre connaissance quelqu un pourrait m orienté 

 

merci  :help:



#11 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 messages
  • Gender:Male

Posté 14 novembre 2017 - 02:17

Perso, je trouve que ce que tu fais, c'est déjà très bien.
C'est pas moi qui vais te répondre, j'ai pas les compétences, mais j'ai changé la tête de ma DiscoEasy200 dernièrement.
Cette nouvelle tête envoie un flux d'air très long (la largeur de la tête), mais fin, environ 3mm.http://www.robot-mak...asy200/?p=89632
Et bien, depuis, je n'ai plus de claquement de l'extruder.
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#12 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 14 novembre 2017 - 05:31

Perso, je trouve que ce que tu fais, c'est déjà très bien.
C'est pas moi qui vais te répondre, j'ai pas les compétences, mais j'ai changé la tête de ma DiscoEasy200 dernièrement.
Cette nouvelle tête envoie un flux d'air très long (la largeur de la tête), mais fin, environ 3mm.http://www.robot-mak...asy200/?p=89632
Et bien, depuis, je n'ai plus de claquement de l'extruder.

 

 

voila c'est ca mon plus gros soucis le claquement de l extruders mais on vit bien que j ai presque rien qui sort de la buse de l EDV6 



#13 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 messages
  • Gender:Male

Posté 14 novembre 2017 - 07:13

Excuses moi si mes questions sont idiotes.
Sur l'écran de ton imprimante, dans le menu "déplacement axe" quand tu fais "extruder", y a t-il quelque chose qui sort ?
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#14 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 14 novembre 2017 - 08:38

non j ai rien qui sort ou presque j entend bien que sa force puis au bout d un petit moment j ai l extruders qui fait un claquement 

 

il saute et le filament n avance plus mais le moteur tourne encore 



#15 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 14 novembre 2017 - 08:43

Tu as essayé de nettoyer la buse? De façon à bien voir le trou à l’œil nu?



#16 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 14 novembre 2017 - 08:45

justement oui tout est neuf j ai montée le kit EDV6 de mon lien au dessus 

 

c'est pour ca que j arrive pas a comprendre 



#17 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 14 novembre 2017 - 08:48

D'accord et la thermistance du hotend est-elle bien placée?



#18 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 16 novembre 2017 - 10:37

salut bon je repond un peut tard mais j ai trouvé le pourquoi du comment 

 

pas simple c'est imprimante beaucoup beaucoup trop de parametre a prendre en compte bref 

 

donc j etait tous simplement qu il faut faire tourné le ventilo du corp de suite sinon le filament ramoli dans le corps du v6 et sa cree un bouchon 

 

maintenant faut que je trouve un truc pour faire un ventilo de buse 



#19 Donovandu88

Donovandu88

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 335 messages
  • Gender:Male

Posté 16 novembre 2017 - 08:05

Le ventilateur de refroidissement du hot end DOIT TOUJOURS ETRE EN ROUTE. Tu branches l'imprimante, le ventilateur se met en route. Le ventilateur qu'on peut piloter sert à refroidir la pièce à des moments voulu, d'où le fait qu'on le pilote.



#20 tristanlcf

tristanlcf

    Nouveau membre

  • Membres
  • 26 messages

Posté 16 novembre 2017 - 08:23

Le ventilateur de refroidissement du hot end DOIT TOUJOURS ETRE EN ROUTE. Tu branches l'imprimante, le ventilateur se met en route. Le ventilateur qu'on peut piloter sert à refroidir la pièce à des moments voulu, d'où le fait qu'on le pilote.

 

ca je l ai compris apres  :yahoo:

 

moi quand je demarré le ventilo tournée pas du hot le l avait branché avec celui qui demarre apres les couche  :nono:






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users