Aller au contenu


Photo
- - - - -

Alimentation 24V hs ?


12 réponses à ce sujet

#1 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 03 février 2018 - 08:02

Bonsoir,

 

Comme je l'ai dit il y a déjà quelques temps j'ai une alimentation 24V 20A mais après un premier essais je me suis aperçu que je n'avais pas 24V en sortie (et à vide), pensez vous que l'alimentation soit HS ou pas ?

Dans le cas qui m'intéresse le plus ce n'est pas vraiment gênant de ne pas avoir 24V les moteurs tournent quand même mais pas au maximum, mais pour d'autres application cela pourrait être gênant et je n'ai pas envie d'investir dans une alim de labo qui me servira rarement, elle ne pourra pas servir pour les moteurs car ces alim ont rarement une intensité suffisante avec une telle tension.



#2 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 messages
  • Gender:Male

Posté 03 février 2018 - 08:05

Tu avais quelle tension à la place de 24v ?

#3 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 03 février 2018 - 08:13

C'était dans les 23V, je sais ce n'est pas énorme comme différence mais en principe je ne devrais pas avoir moins de 24V sauf si je me trompe.

Je ré-essaierai en branchant un moteur pour voir si la tension ne chute pas.



#4 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 messages
  • Gender:Male

Posté 03 février 2018 - 08:20

Elle doit être encore bonne, tu n'as pas un petit potard dans l'alim ? Des fois il y en a pour un réglage fin de la tension.

#5 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 03 février 2018 - 08:22

Je ne l'ai pas encore ouverte, j'essaierai de regarder ça dans la semaine.



#6 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 251 messages
  • Gender:Male

Posté 03 février 2018 - 08:43

20180203_202113.jpg

J'en ai une où on peut le voir directement, ça fait varier de 30v à 40v pour une alim de 36v.

#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 03 février 2018 - 08:53

table_labo_18_03_2017.jpg

On peut apercevoir l'alim sur ma table de labo (sous le carton), c'est un gros pavé de quelques kg et rien n'est visible de l'extérieur, il faut l'ouvrir.



#8 Forthman

Forthman

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 491 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 03 février 2018 - 10:33

c'est une alim à découpage ou à transfo ?



#9 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 03 février 2018 - 10:41

vu le poids, je dirais à transfo.



#10 Forthman

Forthman

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 491 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 04 février 2018 - 03:04

Si ton transfo est redressé par un simple pont de diodes et un condo, il est normal de ne pas avoir un joli 24Vcc

par contre, à vide, en général la tension est au dessus, pas au dessous...

Faut ouvrir, pas le choix ;-)



#11 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 10 février 2018 - 04:58

IMG_20170223_182138.jpg

 

Quelques vue de mon alimentation ouverte :

alim_ouverte_dessus.jpg

alim_ouverte_droite.jpg

alim_ouverte_gauche.jpg



#12 levend

levend

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 812 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 13 juin 2018 - 01:01

Est-ce qu'une alimentation telle que celle-ci conviendrait, sachant qu'elle servira pour différentes choses dont des moteurs ?



#13 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 064 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 13 juin 2018 - 06:05

Oui pourquoi pas . :)





Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users