Aller au contenu


Photo
- - - - -

Prusa i3 MK3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
68 réponses à ce sujet

#61 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 214 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 18 septembre 2018 - 07:50

Peut être que lorsque tu fais tes essais, un coup tu le fais à chaud et une fois à froid, ça doit peut être jouer sur ton capteur.

Sinon si c'est ton offset réglé directement via ton panneau de commande, ouais c'est bizarre, car là ça ne doit pas bouger.


signature_01.png -->
 
 

#62 Forthman

Forthman

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 558 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 18 septembre 2018 - 06:50

Ce qui devait arriver arriva, à force de frotter le filament, ce dernier s'est cassé juste sous l'extrudeur, et j'ai du redémonter la tête pour aller le sortir :Alvarin_07:

 

Pour ne plus que ça m'arrive, et parce que j'aime bien me prendre la tête, j'ai refait tous les morceaux :crazy:

Avec cette version, je peux sortir le tube PTFE par le bas, donc je n'aurais plus à tout démonter.

 

le ressort sert à bien plaquer le tube PTFE vers la pièce en acier filetée  (en rouge) qui fait la liaison avec la partie chauffante

le bloc qui reçoit la résistance chauffante et le capteur de température est refait en bronze car meilleure conductivité thermique

le radiateur alu ne pouvais pas être percé plus gros du coup refait aussi...

nouvel extrudeur.png

 

Et en vrai ça donne ça :

pièces extrudeur.JPG

 

Bon... et le résultat avec tout ça ? et bien pareil ! (ou presque)

Je lance la configuration automatique (le wizard machin truc), tout se passe bien et quand je lance l'impression, la buse vient

se planter contre la plaque et le fil est bloqué.

J'ai forcé les vis de l'axe Z avec mes gros doigts boudinés histoire re relever la buse, et ça imprime.

Et j'ai recommancé le wizard machin 4 fois avec des hauteurs de capteur différentes, 4 fois !!! c'est pas comme si ça se faisait en 30 secondes :Alvarin_07: :Alvarin_07: :Alvarin_07:

 

Par contre je n'ai plus de problème de nivelage avant impression (les 9 points contrôlés )

Je testerai demain matin à froid au cas où le capteur serait sensible à la chaleur...



#63 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 3 695 messages
  • Gender:Male

Posté 18 septembre 2018 - 09:03

Je compatis.

Tu vas voir que tu vas finir par révolutionner la tête des imprimantes.
Rien que le ressort et le bloc en bronze, tu pourrais faire fortune.
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#64 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 7 190 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cholet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 18 septembre 2018 - 10:19

Oui le capteur est sensible à la température ...


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#65 Forthman

Forthman

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 558 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 18 septembre 2018 - 11:28

Alors faut que je choppe le mec du bureau d'études de chez PRUSA parce qu'il a placé le capteur à coté du radiateur, et le ventilo de l'autre coté histoire d'être

sûr qu'il respire du bon air bien chaud ! :crazy:



#66 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 7 190 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cholet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 19 septembre 2018 - 12:52

Après le truc c'est qu'ils ont intégrer un capteur de température dans la sonde pour normalement compenser les variations ... 

C'était un problème connu sur la MK2, et il me semble que beaucoup attendent que le plateau ait refroidit avant de lancer une impression. Ce que je ne fais pas toujours perso.


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#67 Forthman

Forthman

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 558 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté hier, 08:21

Hello !

Alors des news ... Bonnes !!! (ça change !) :yahoo:

 

Et je dois dire que vous aviez raison pour la température.

Dans ma logique je me disais que comme je faisais la calibration dans des conditions "normales" et pas à froid, ça devrait mieux fonctionner.

J'ai refait ma calibration à froid et la hauteur est correcte.

En fait, lors de la calibration, l'imprimante attend d'être d'avoir baissé en température, mais pour elle 50° c'est froid, alors que le capteur

n'est pas de cet avis :nono:

 

Avec la modif que j'ai faite de passer le bloc de chauffe en bronze plutôt qu'en alu, je me rends compte qu'il s'en passe des choses dans le

"cerveau" de mon imprimante. et par exemple, qu'elle anticipe la courbe de progression de température

ça se voit sur le lit, quand il est à quelques degrés de la bonne température, il commence à moduler.

Et du coup, le bronze étant plus conducteur que l'alu (c'est pour ça que j'ai fait la modif hein :crazy: )

Et bien la tête dépasse un peu la température de 3 ou 4 degrés avant de redescendre et se stabiliser.

Je pense qu'avec une calibration de température ça devrait résoudre le problème, mais vu la violence de ce test,

(mon plateau a perdu un peu de peinture lors du précédent), et comme ça n'a pas l'air de poser problème

à mes impressions, je vais laisser ça dans l'état :crazy:

 

Bon, en tout cas, depuis hier mon imprimante a 18h d'impression dans les pattes, et comme j'ai pris du "retard" j'y retourne :crazy: :clapping:



#68 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 214 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté hier, 10:50

Sinon tu met juste une chaussette sur le corps de chauffe, et tu refais un PID sur le nozzle avec le second ventilo à fond, et un PID sur le plateau. ;)


signature_01.png -->
 
 

#69 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 7 190 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cholet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté hier, 14:50

Refais la calibration de la gestion PID de la température =) ça devrait corriger ce décalage de monté de température =) 

 

EDIT : Ah oui tu l'as déjà marqué mais tu vas rester comme ça x) bah là c'est toi qui vois =)
 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users