Aller au contenu


Photo
- - - - -

Regles de robot de combat


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 816 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 06 novembre 2006 - 05:29

bonjour a tous

nous partons donc pour des robots de combat de moin de 12kg. maintenant, il s'agit de trouver les regles.
nous sommes d'accord pour la limite en poids, et pour la taille, qui elle n'est pas limité.

voili voilo, il nous manque encore des regles, donc, proposons tous ce qui nous passe par la tete pour evité les truc foireux. bon, on a ça:

***************************************************************************

robot de 12kg max, pas de limite en taille
Pas d'armes électriques , ni de brouillage radio
pas de feu, pas d'explosif, pas de produit chimique

***************************************************************************

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#2 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 06 novembre 2006 - 06:29

Euh pourquoi pas d'armes électriques ? ^^

Bon par armes électrique il faudrait préciser arme de chocs électriques.

#3 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 816 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 06 novembre 2006 - 07:40

ça, c'etait extrait d'un post de fab, et je suis d'accord, je pense qu'il parlai d'arc electrique....

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#4 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 06 novembre 2006 - 08:10

Ok ok...On va essayer de récuperer les posts du visiteur Allemand qui était venu sur le forum parler de robotwars et faire une modification des régles présentes sur le site.

#5 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 816 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 07 novembre 2006 - 07:42

je peu m'en occupé.....
merci pour le changement de langue dans les option...je suppose que ça c'est pas fait tout seul.

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#6 minimille

minimille

    Nouveau membre

  • Membres
  • 9 messages

Posté 13 avril 2008 - 07:48

on peut mettre combien d'armes sur un robot?

#7 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 13 avril 2008 - 08:03

Si tu respecte le poid , autant que tu souhaite , mais dans 99% des cas , sa seras 1 arme .... ( plus simple et efficasse )

Et JEF , 12 Kg , sa dois être un monstre ...

#8 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 816 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 14 avril 2008 - 06:07

Et JEF , 12 Kg , sa dois être un monstre ...
tu plaisante ?

avec les moteurs d'essuis glace, les batteries au plombs et l'arceau en tube d'alu de 2cm de coté, j'etais deja a 10kg !!!! presque pas de place pour 1 seule arme. Hors, l'arme sur un robot de combat, c'est le principal. A ce qui parait, pour un robot de combat, on fait une arme efficace et autour on construit le chassi ( il prend la forme de l'arme: en coin pour une bascule par exemple)

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#9 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 14 avril 2008 - 07:04

ok , il faut dire aussi que je compare avec mon robot de 370 g ....

#10 minimille

minimille

    Nouveau membre

  • Membres
  • 9 messages

Posté 15 avril 2008 - 06:39

vous avez di interdit le feu
mais on peu mettre de l'eau?

#11 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 15 avril 2008 - 06:52

Non , tu compte le faire rouiller ?

#12 minimille

minimille

    Nouveau membre

  • Membres
  • 9 messages

Posté 15 avril 2008 - 07:17

non
jpe pa le dire devan tou le monde
mais j'ai une petite idée

#13 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 15 avril 2008 - 07:49

non
jpe pa le dire devan tou le monde
mais j'ai une petite idée

Tu compte avoir qui comme adversaire ?

#14 minimille

minimille

    Nouveau membre

  • Membres
  • 9 messages

Posté 15 avril 2008 - 07:51

celui qui ve se faire démonter!!

#15 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 15 avril 2008 - 10:13

Normalement l'eau est considérer comme élément chimique , car les robots sont pas consu avec une électronique étanche ( s'est le but que tu souhaite faire ) tu balance un ballon d'eau et l'autre robot se prend un court circuit .

#16 minimille

minimille

    Nouveau membre

  • Membres
  • 9 messages

Posté 19 avril 2008 - 06:28

c'est bien dommage!!

#17 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 19 avril 2008 - 09:00

[]



#18 Edwin

Edwin

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 11 mai 2008 - 03:51

Euh, si on met un système hydrolique et qu'on se retrouve avec une fuite pendant le combat, c'est considéré comme arma chimique et on est eliminé ou pas?

Sinon, 12Kg, c'est vraiment léger pour des robots de combats, a moin de mettre une coque en plastique... ^^

#19 Nykos

Nykos

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 14 mai 2008 - 07:24

Salut je suis nouveaux sur se forum.
Il faudrait aussi dire si les robots devront être humanïde ou pas! :mellow:

#20 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 14 mai 2008 - 07:41

Certes, l'eau est un bon conducteur et ça va sérieusement accélérer la corrosion du métal mais ça ne doit pas empêcher le système de fonctionner encore un peu de temps. Le bot doit continuer le combat même trempé.


Faites l'expérience, placez un moteur cc dans un verre d'eau, il tourne mais ca ne va pas durer longtemps.
A part si ca va sur les circuits ca ne va pas fusiller le robot à 100%

Euh, si on met un système hydrolique et qu'on se retrouve avec une fuite pendant le combat, c'est considéré comme arma chimique et on est eliminé ou pas?

Je ne pense pas vu que ce n'est pas une arme mais un composant de l'arme pas bien dangereux de + vu que ce sera de l'huile.

Salut je suis nouveaux sur se forum.

Bienvenu

Il faudrait aussi dire si les robots devront être humanoïde ou pas!

Non ce sont des robots mobiles télécommandés dont on parle et en France il n'y a aucun concour de ce genre.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users