Aller au contenu


Photo

coopéreration sur un projet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 21 octobre 2005 - 12:01

bonjour,
quelqu'un peu coopéré avec moi pour m'aider à construire APACHE 2 ?

#2 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 21 octobre 2005 - 05:32

Bonjour

Bon...Déjà...Il faudrait que tu sois plus explicite.

Moi en une phrase je cerne mal ton problème.

Par coopérer tu entends quoi ? Il est si dur à faire ce robot ?

#3 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 22 octobre 2005 - 12:48

bonjour,
tu connais pas APACHE2 de Alain Gélinas ?coopéré / m'aider a faire APACHE

#4 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 22 octobre 2005 - 01:14

Bonjour

Oui biensur que je connais Apache2, je suis le webmaster de Robot-Maker, je l'ai donc mis en ligne.

Mais qu'est ce que tu n'arrive pas à faire ? Apache semble très simple à réaliser.

Tu as les plans de son électronique dans le robotscope du site. Peut être la partie mécanique te pose problème ?
Il faut savoir qu'aucun plan n'a été effectué concernant la partie mécanique, c'est du pur bricolage. Même si tu achète les composants, ils ne se présenteront pas de la même façon selon ceux qui les fabriquent, je pense aux moteurs, condensateurs, etc...Bref il faudra que tu avise car faire un robot 100% identique à Apache2 ca va être assez difficile.
Par contre il est très simple de réaliser un robot qui fera la même chose, c'est à dire qui aura les même comportements mais ne lui ressemblera pas à l'identique.

Déjà avec les plans dans le robotscope tu devrais déjà avoir le principal, le circuit électronique.
Tu as quel age ? Quelle formation ? Tu as de quoi souder ?
Dis nous en un peu plus sur ce qui te bloque...

à bientôt,
Bernard

#5 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 23 octobre 2005 - 12:50

bah en faite je connais presque rien et le truc qui me bloque c'est les composants car moi j'habite dans une toute petite ville et je ne commande jamais par internet (mes parents me l'interdise),et je sais pas où les trouver. moi j'ai 13 ans et je n'ai pas de quoi souder alors svp aidez moi !! :( :( :unsure:

#6 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 23 octobre 2005 - 04:10

oui oui comment ?
...
ou habite tu as tu chercher pour voir s'il y avait un magasin d'electronique dans ta région ...

#7 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 23 octobre 2005 - 04:45

Oui regarde sur le site pagesjaunes.fr pour trouver une boutique d'électronique près de chez toi...je ne vois que ce moyen...et puis le vendeur, s'il est sympathique pourra te guider dans tes premiers pas.
Si tu compte sur la récup tu vas mettre très longtemps avant d'arriver à rassembler ce que tu souhaite.

sans faire de soudures ca va être difficile de faire un petit robot, parfois tu trouve de petits fers à souder pas chers dans les grandes surfaces lors des foires au bricolage...

à bientôt

#8 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 24 octobre 2005 - 03:11

ok merci je vais cherché dans le site de pagejaune

#9 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 25 octobre 2005 - 10:06

j'ai rien trouvé ! :( :( :(

#10 Rémus

Rémus

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 75 messages
  • Location:Périgueux

Posté 25 octobre 2005 - 12:54

et tes parents ils vont pas dans une ville un peu plus grande pour faire des courses ou pour le travail?

#11 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 25 octobre 2005 - 10:16

Le mieux serait de te procurer un catalogue papier ou uniquement un bon de commande...Tu reportera dessus les références trouvé sur le site en rapport.

Je ne vois plus que ca...

#12 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 26 octobre 2005 - 10:41

eeee tu peu présiser ? ;) , et sé quoi un catalogue PAPIER ?

#13 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 26 octobre 2005 - 12:54

:blink:

Sérieux, tu réfléchis un peu ou tu essayes de faire le mariole ???
Un catalogue papier, c'est un catalogue en papier, comme la redoute ou un magazine, etc... Faudrait p'tet essayer de faire un effort mon p'tit bonhomme...

Déjà qu'on passe du temps à répondre, si en plus tu fais exprès...

#14 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 26 octobre 2005 - 01:41

ah escusez moi je ne le savais pas :lol:

#15 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 27 octobre 2005 - 09:55

c'est bon j'ai trouvé! moi je chercher dans "étampes" bas c'est bon.
le problème c'est que je sais pas s'il vende des composants alor, vous pouriez m'aider ? :(

#16 Fabarbuck

Fabarbuck

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 27 octobre 2005 - 12:12

Débrouille toi pour aller au magasin qui est à Ris Orangis à coté de chez toi, que je t'ai trouvé sur pagesjaunes, et demande leur un catalogue papier.
Au dela, si tes parents ne veulent pas que tu commandes sur internet, je vois pas des tas d'options... peut etre en demandant à ton prof de techno....

#17 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 27 octobre 2005 - 12:13

Euh, tu es un assisté de base toi, non ?

Il serait temps de te prendre en main : téléphone leur !

#18 robot-mania91

robot-mania91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 37 messages

Posté 27 octobre 2005 - 12:36

bonjour,
j'ai deja téléphoné j'ai demande si il avé des LM393 le monsieur il ma dit il y an a pas sur le coup en + il me dit aurevoir MADAME!! :blink: :blink: :angry: :angry: :l8l

#19

  • Guests

Posté 27 octobre 2005 - 02:49

Passionnante ta vie...Quand on comprend ce que tu écris...

#20 Fabarbuck

Fabarbuck

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 27 octobre 2005 - 03:50

Mouais... autant je dois faire des efforts pour l'orthographe, autant jme suis démené comme j'ai pu pour aider robot-mania, autant je ne comprends pas qu'il complique les choses alors qu'il n'y arrive pas avec un robot simple, (ca fait pas mal de autant, il est vrai ;) ), autant je ne pense pas que ce genre d'attaque soit très correcte.

Bon, cela dit, c'est vrai qu'il faut peut etre te poser un peu pour réfléchir, robot-mania.
Si ce n'est pas à ta portée de monter ce kit, ne te lance pas dans un projet plus ambitieux (le sumo), ou alors donnes toi en les moyens. Et j'avoue que jpense qu'on a fait tout ce qu'il était possible de faire pour t'aider, et meme plus encore, alors si ca ne suffit pas, je ne vois pas ce qui pourrait y suffire.... <_<




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users