Fonctionnent de micro onde
#1
Posté 07 juillet 2012 - 07:49
J'aimerai connaitre le principe de fonctionnement d'un four micro-onde , si c possible merci
#2
Posté 07 juillet 2012 - 10:24
Un générateur d'ondes génère des ondes très courtes (proche du Bluetooth et GSM)
Ces ondes entent en collision avec la matière et provoque un échauffement.
C'est pas plus compliqué que ça. Et ça ne coûte rien a fabriquer.
#3
Posté 08 juillet 2012 - 06:20
#4
Posté 08 juillet 2012 - 07:51
Le refroidissement est exclusivement la cause d'un échange termitière entre le plat et l'ai ambiant.
Des calories du plat sont transférés dans l'air ou tout autre matériau en contact.
Cette échange et donc sa rapidité se fait en fonction de la delta T c'est à dire la différence de temperature entre l'emeteur et le récepteur.
Plus cette différence est important plus l'échange se fera vite.
Il fait aussi compter des calories perdu en transformation de la matière et plus exactement de changement d'état. (liquide gazeu pape exemple). Pour la vapeur d'eau qui s'échapperait de ton plat.
À part ça quelque soit la façon que tu as utilisé pour réchauffer cette matière la loi sur l'échange thermique ne change pas.
Colt
Yve
#5
Posté 08 juillet 2012 - 07:51
Le refroidissement est exclusivement la cause d'un échange termitière entre le plat et l'ai ambiant.
Des calories du plat sont transférés dans l'air ou tout autre matériau en contact.
Cette échange et donc sa rapidité se fait en fonction de la delta T c'est à dire la différence de temperature entre l'emeteur et le récepteur.
Plus cette différence est important plus l'échange se fera vite.
Il fait aussi compter des calories perdu en transformation de la matière et plus exactement de changement d'état. (liquide gazeu pape exemple). Pour la vapeur d'eau qui s'échapperait de ton plat.
À part ça quelque soit la façon que tu as utilisé pour réchauffer cette matière la loi sur l'échange thermique ne change pas.
Colt
Yve
#6
Posté 08 juillet 2012 - 08:55
D'accord , mais pourriez vous m'expliquer pourquoi est ce que le repas réchauffé dans un micro onde refroidis plus vite qu'un repas réchauffé au normal ?!
D'où tu tiens cela ?
Ces ondes entent en collision avec la matière et provoque un échauffement.
mouais ... essais de réchauffer de la matière complètement anhydre ^^
Bon de manière un peu plus précise, les micro ondes génèrent un champs électrique de direction variable à l'intérieur de l'enceinte "chauffante " or la propriété des molécules d'eau c'est qu'elles sont polarisées, elles vont donc chercher à s'aligner suivant la direction de ce champs ( c'est un peu comme une boussole qui cherche le nord ) sauf que comme la direction du champ est variable les molécules d'eau s'agitent sans s'arrêter ( imaginez une boussole qui cherche un nord qui arrête pas de changer ^^ ) c'est cette agitation qui entraine l'échauffement des aliments. L'échauffement se propage ensuite par "contact."
voili voilou
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#7
Posté 08 juillet 2012 - 02:40
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