Aller au contenu


Photo
- - - - -

Batterie forte capacitée


18 réponses à ce sujet

#1 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 20 février 2014 - 06:23

Bonjour,

Je cherche un pack d'accus forte capacitée. Dans l'idéal: NiMh 12V 10Ah (entre 6ah et 10Ah).

J'en ai trouvé sur robotmarketplace.com mais comme je n'ai jamais commandé à l'étranger je suis frileu.

L'un de vous a déjà commandé sur robotmarketplace ?
Si oui, comment procéder pour le paiement et quels sont les délais de livraison?

Au pire, où se procurer ce genre d'accu en france (par correspondance) ?

Merci.

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#2 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 23 février 2014 - 09:31

Bonsoir,

Personne n'a d'idée ?

Vous les achetez où vos batteries ?

merci.

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#3 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 23 février 2014 - 09:48

Pour moi c'est LiPo uniquement.
Christian

#4 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 23 février 2014 - 10:01

Levend commande sur sur ce site, attend qu'il passe par la ou demande lui !
 
 
 

#5 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 245 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 23 février 2014 - 10:10

Pour moi c'est LiPo uniquement.


Pour moi aussi c'est lipo uniquement ... J'ai commencé en même temps que commençait la disparition des NiMh x) ( et le plomb avait déjà disparu depuis longtemps ! :P )
Mes batterie je les achète chez hobby king ... Ils ont beaucoup de batterie très abordable attention tout de même au frais d'envois .

Pour la qualité des batterie, je n'ai eu que très peu de problème : sur les 7 achetées en 1 an et demi deux sont mortes mais il me semble à 97% que ces morts prématurées sont dues à des erreurs humaines...Et aucune n'a pris feu jusqu'à maintenant ( croisons les doigts pour que ça dure ;) ) Cependant je précise que l'usage que j'en fais n'est pas très soutenu...

Je précise aussi que je prends quelque précaution avec mes batteries :
je les charges doucement : pas plus de 500 maH
je les charge avec equilibrage
j'utilise un cheker alarm ( aussi acheté chez hobby king pour 2 dollars ) ne pas oublier de le débrancher quand on a fini d'utiliser la batterie !


Enfin mes batteries sont toujours dans des sac ignifuge que ce soit pour l'utilisation, la recharge ou le stockage ... j'achète aussi mes sac ignifuge chez hobby king. Je n'ai jamais vu de mes propres yeux une lipo prendre feu mais il y a suffisament d'exemple sur internet pour montrer que ça peut être ravageur !

Bonne continuation en tout cas !

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#6 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 23 février 2014 - 10:15

Petit HS

je les charges doucement : pas plus de 500 maH


TU charge des 5A a 500mah ??
 
 
 

#7 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 245 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 23 février 2014 - 10:38

Ce que j'ai au max ce sont des 2200 mah et oui je les charge au max à 500mah ... C'est le maxi que me fournit mon petit chargeur pas cher x) ( je charge uniquement en passant par la prise d'équilibrage ) Après je ne suis pas du genre pressé et j'ai 5 batterie là où j'en utilise toujours que 2 à chaque fois en même temps au maximum ...

Il est claire que tu peux monter plus ... Perso je ne l'ai pas fait, et je donne cette indication car la façon de charger tes betteries peut imacteur sur leur durée de vie.

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#8 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 23 février 2014 - 11:46

Il me sembler qu'il de fallait pas charge une baterie en dessous de sa capa, ex pour ma 5000ma, je charge a 5000ma (1c)
 
 
 

#9 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 24 février 2014 - 01:42

Levend commande sur sur ce site, attend qu'il passe par la ou demande lui !

Ok, merci je vais tenter.


Pour moi c'est LiPo uniquement.

J'en profite pour apporter une précision sur le choix du NiMh dans mon cas:

1) histoire de robustesse -> Mon robot est censé aller se recharger tout seul comme un grand ce qui sous entend que:
- 1.1)La recharge doit se faire par les pôles principaux de la batterie et pas par un commecteur d'équilibrage par exemple.
- 1.2)Le robot se rechargeant sans surveillance et évoluant en extérieur il faut une batterie relativement stable.
2) histoire de poids -> J'avais opté pour une batterie au plomb au départ (12v 7Ah) mais c'est bien trop lourd.
3) histoire de prix -> Les nouvelles technos sont forcément plus chère et les chargeurs aussi.

PS: D'un autre côté si vous me trouvez une batterie li-ion ou lipo 12v 7Ah qui se recharge sans équilibrage je dirais pas non. :)

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#10 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 245 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 24 février 2014 - 03:04

Quelles sont tes contraintes de poids et d'autonomie ?
7Ah c'est pas rien ;) ça pèse son poid et ça coûte son prix ! ^^

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#11 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 24 février 2014 - 05:19

Quelles sont tes contraintes de poids et d'autonomie ?
7Ah c'est pas rien ;) ça pèse son poid et ça coûte son prix ! ^^


Oui c'est vrai, ma précédente batterie au plomb pesait 2,5Kg ! J'imagine raisonablement passer sous la barre des 1,5kg à capacité équivalente en technologie NiMh.

Pour rappel, sur mon robot il y a deux batterie, l'une alimentant tout les systèmes électronique et l'autre alimentant tout les gros consommateurs (moteurs, servos, etc.). Donc sur la question de l'autonomie c'est la batterie système qui va la déterminer car c'est la plus faible des deux.

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#12 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 24 février 2014 - 06:42

bonsoir,
Je viens de répondre à ton message.

J'en profite pour venir ici.
Chez robotmarket place, ils n'ont que du 5Ah.

Mais tu peux composer tes pack d'accus toi-même en achetant les éléments à souder, tu pourras ainsi te faire un pack d'accus 12V 10AH.
Je cherche l'adresse en France et je vous donne ça.

Edit : ils ont été rachetés et apparament, maintenant, ils ne font plus : c'était superpile.com .

#13 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 25 février 2014 - 10:26

Merci !

Oui j'ai vu que sur robotmarketplace on peut composer son pack comme on veux et notamment avec du 10Ah (ce qui m'a poussé à créer ce topic).
En fouillant sur tout les sites que je connaissait j'ai trouvé une batterie 12V 7Ah chez RadioSpare. C'est quasi ce que je cherche par contre c'est du NiCd. En soit ça ne me pose pas de problème sauf pour le poids qui n'est pas indiqué (qui sera forcément plus lourd qu'une NiMh à capacité égale).

Je profite de ce post pour poser une seconde question, cette fois ci par rapport à ma batterie système. Je vise du 4Ah en 12V. J'ai trouvé celle-ci chez conrad. Conrad je connais bien, tamiya aussi, par contre la marque Conrad energy non -> Image IPB

Quelqu'un connais ? J'aimerais juste savoir si c'est un bon investissement ou si ça va me lâcher au bout de 3 cycles (j'exagère mais voous avez compris le sens de ma question) ?

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#14 olivthill

olivthill

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 143 messages
  • Gender:Male
  • Location:Normandie
  • Interests:Robots humanoides.

Posté 25 février 2014 - 10:52

Les batteries ressemblent beaucoup à celles vendues par Euromodel (à Paris, gare de Lyon) : http://www.euromodel-online.eu/batteries-chargeurs/batteries-de-propulsion/batteries-nimh.html
La différence est qu'elles sont étiquetées par A2pro avec une capacité de 4400 mAh au lieu de 4000 mAh.

Je suis aussi client de Conrad, mais je n'ai acheté qu'un seul objet ayant la marque Conrad, qui est une clé USB bluetooth, qui marche très bien.

#15 transistance

transistance

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages

Posté 25 février 2014 - 12:35

Par curiosité j'ai regardé les avis concernant d'autres accus de marque conrad energy. Ils tendent tous vers la même conclusion : ça marche bien mais vraiment pas longtemps du tout. Je vais donc reprendre les recherches.

N'oubliez jamais que "Ban Ki-moon n'attrape pas mousse"


#16 mvp86

mvp86

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:POITIERS
  • Interests:Electronique, Informatique, Domotique, Robotique, Lecture, Film, ...

Posté 01 mars 2014 - 11:05

Bonjour,

Je n'ai pas de réponse directe à votre question, mais ayant cherché un peu des "petites batteries" je suis tombé plusieurs fois sur ce genre d'annotation sur des sites :

"TrustFire Protected 18650 3.7V "3000mAh" Rechargeable Li-ion Batteries"
avec en note dans les caractérisiques :
"Actual Capacity: 2500~2600mAh"

N'ayant peut être pas tout compris sur les Li-Ion, y a t-il une période de "rodage" qui permette d'augmenter la capacitée ?
Car si l'accu est marqué 3A pourquoi ensuite préciser actual 2,5A ???

Ou alors serait-ce le marquage en défaut...

Bon WE.

#17 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 01 mars 2014 - 11:26

Actual en anglais ne veut pas dire "actuel" mais "réel, effectif".
Christian

#18 mvp86

mvp86

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:POITIERS
  • Interests:Electronique, Informatique, Domotique, Robotique, Lecture, Film, ...

Posté 01 mars 2014 - 12:26

Actual en anglais ne veut pas dire "actuel" mais "réel, effectif".


Je me doutais bien que c'était cela, mais cela veut donc dire qu'impunément on affiche une caractéristique qui n'est pas tenue et difficilement controlable.
Donc faut-il systématiquement, après un achat chez un revendeur Français "bas coût ou non", refaire un test complet ? puisque le produit vient du même endroit :huh:

#19 Riton39

Riton39

    Nouveau membre

  • Membres
  • 41 messages

Posté 02 avril 2014 - 08:16

ces types de batteries là semble "simple" à utiliser , charge/décharge/Ampérage....
a part le poids peut être.



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users