Aller au contenu


Photo
- - - - -

Tour CNC


6 réponses à ce sujet

#1 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 393 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 10 novembre 2018 - 11:53

ad74448af988801fcfe0ccd7c3487179e036bbbc1.jpg

https://www.leboncoi...1512168060.htm/

 

Bonsoir,

Il y a déjà un moment que ce tour me fait de l’œil, et ce n'est pas la première fois que je vois ce modèle mais je l'avais raté or là il est en vente depuis plusieurs mois (mis en vente, puis retiré, puis remis...).

Pour le prix j'aurais préféré qu'il ait l'électronique mais l'avantage en changeant c'est qu'on peut le piloter avec Mach3 et le problème j'ai vu plusieurs projets de rétrofit sur ce modèle mais aucun n'est terminé, le plus difficile semble être le pilotage de la tourelle porte-outils.

Comme je ne suis pas très patient un petit tour CNC serait bien agréable : imaginer avoir une série pièces à faire où l'on ramène le diamètre de 60mm à 30mm sur 90% de la longueur en prenant des passes de 1mm maxi, soit 15 passes par pièces et cela sans compter l'usinage à l'intérieur de la pièce, et bien en ce qui me concerne la pièce volera avant la fin alors pour une douzaine...

 

J'hésite parce l'acheter à ce prix là pour qu'il reste ensuite dans un coin ...



#2 Forthman

Forthman

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 893 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 11 novembre 2018 - 10:37

tu dis qu'il n'a pas l'électronique, il a ses moteurs+drivers ou rien du tout ?

et c'est quoi le prix demandé ?



#3 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 028 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 11 novembre 2018 - 11:32

Ça fait pas plusieurs mois, plutôt deux ans.... Je l'avais repéré aussi, a l'époque a 2500e.
 
 
 

#4 Forthman

Forthman

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 893 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 11 novembre 2018 - 12:15

Je trouve ça très cher pour la taille et pour le fait qu'il ne soit pas fonctionnel

 

comparé à ça par exemple : https://trademachine...660989dc91027af



#5 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 393 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 23 novembre 2018 - 12:06

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais un certain opérateur téléphonique à mis presque deux semaine pour réparer la ligne après la chute d'un arbre lors d'une petite tempête.

 

Il est même monté à 3500€, à croire qu'il ne voulais pas le vendre.

Oui, c'est cher mais ce n'est pas parce que c'est petit que c'est moins cher. J'en avais trouvé un complet à 2000€ ce qui est un prix raisonnable par rapport au prix de mon petit tour traditionnel ou par rapport au prix des petit tour CNC en Chine.

A 1500€ j'aurais été tenté s'il était complet, sans l'électronique c'est un peu plus génant mais cela présente aussi un avantage : pouvoir utiliser l'électronique que l'on veut pour se servir du soft de son choix.



#6 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 028 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 23 novembre 2018 - 03:27

Pourquoi ne pas partir sur un petit tour d’établi a 800€ et le numérisé ? Deux pap et basta, non ? Sauf si tu veux faire du filetage bien sur, auquel cas il faudrait asservir la rotation.


 
 
 

#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 393 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 23 novembre 2018 - 08:44

Je préfèrerais quelque chose de tout fait mais je réfléchis à une modification sur mon tour actuel avec des choses comme ça, peut-être pas ce modèle, mais de manière à avoir deux axes numérisés et garder mon tour pour une utilisation dans sa configuration d'origine (tour traditionnel).





Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users