Aller au contenu


Photo
- - - - -

Mise en service d'une CNC


26 réponses à ce sujet

#1 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 28 avril 2008 - 08:30

[]



#2 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 28 avril 2008 - 11:58

Cool! C'est pas donné une fraiseuse :D
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#3 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 29 avril 2008 - 06:05

Tu aurais déjà une photo de l'ensemble qu'on puisse bien comprendre de quoi il s'agit et comment tu progresses ? :)

#4 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 29 avril 2008 - 07:03

[]



#5 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 30 avril 2008 - 06:37

Gros "machin" !
Et, ca sert à quoi exactement ? :rolleyes:

#6 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 30 avril 2008 - 05:56

[]



#7 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 819 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 01 mai 2008 - 10:11

il me semble que pour les engrenage il y a des machine outi specifique. Peu etre que ça peu etre fait par une fraiseuse, mais en tout cas, d'habitude, il y a une machine bien specifique.

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#8 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 01 mai 2008 - 10:52

[]



#9 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 819 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 01 mai 2008 - 03:09

Perso, si je m'en fait une, c'est pour gravé mes CI, ça evite les dechets Toxique comme le perchlorure de fer. Tu compte faire ça aussi ?

De toute maniere, ça peu coupé gros comme petit...juste une question de precision, sinon, coté puissance, tu auras largement assez j'imagine :)

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#10 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 01 mai 2008 - 09:53

[]



#11 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 01 mai 2008 - 10:53

WOW ça va usiner à donf par ici!!! :D

jolie machine... :) ;)
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#12 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 02 mai 2008 - 11:45

Je n'arrive pas à voir les nouvelles photos, on dirait qu'il faut que je m'inscrive chez le neuf ?
J'installe le truc activ x et puis plus rien, je tombe sur la page d'accueil le neuf.

#13 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 02 mai 2008 - 01:31

[]



#14 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 02 mai 2008 - 03:28

J'ai fait un essai de mettre une image ( 300K) en direct-live mais...
The requested file upload failed because suitable permissions have not been enabled on the 'uploads' directory. Please contact the board administrator and inform them of this error.

Au cas envois moi les et je les héberge...

Avec l'espace que j'ai je pourrais même ouvrir un espace upload d'images.

#15 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 02 mai 2008 - 10:40

[]



#16 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 819 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 03 mai 2008 - 09:36

Uhhhhhhhhhhhh

on se refuse rien!!!! Manifique !!!! Comment tu fait pour aoir une pelouse aussi nikel ?! :D

Non, en fait ce qui m'etonne, c'est que le pas des vis (pour les deplacements en X, Y ou Z), est pas tres serré, je m'attendai a uelque chose d'hyper precis, un angle au pas de vis quasi horizontal, alors qu'en fait, il est finallement il doit etre aux alentour de 20-30°.

En tout cas, MANIFIQUE, tu pense pouvoir faire des copies ? Sur ebay, il y en qui en vendent, mais c'est franchement moche par rapport a ça.

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#17 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 03 mai 2008 - 10:25

ce qui m'etonne, c'est que le pas des vis (pour les deplacements en X, Y ou Z), est pas tres serré, je m'attendai a uelque chose d'hyper precis, un angle au pas de vis quasi horizontal, alors qu'en fait, il est finallement il doit etre aux alentour de 20-30°.


C'est précis grâce aux moteurs pas à pas et sa commande, les sillons de la vis sont larges pour épouser le diamètre des billes et inclinés pour plus de rapidité. Le pas à pas doit avoir aussi un réducteur pour plus de couple.
Ces vis à billes coute très cher...vénard!! :lol:
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#18 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 03 mai 2008 - 12:45

Joli , ta 'petite' machine, bon courage pour tout mètre en œuvre .

#19 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 06 mai 2008 - 09:52

[]



#20 ombredunrobot

ombredunrobot

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages

Posté 15 mai 2008 - 05:46

Quel engin ! (Ta CNC)^^

Si j'avais un matos comme ca il y aurait déjà des T1000 partout !

Tu as du neuf avec ta machine ?



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users