Aller au contenu


Photo
- - - - -

Refexion sur comment faire parler nos robots


13 réponses à ce sujet

#1 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 29 avril 2008 - 12:17

Bonjour à tous, donc tout est dans le titre :)
Comment le faire parler "un minimum", je ne sais pas si c'est possible avec un lecteur mp3 relié à un pic pour dire par exemple "j'ai plus d'énergie", puis 30 sec plus tard "je me sens mal" et là il tourne sur lui même en rond comme si il paniqué
Si quelqu'un a des idées ;)
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#2 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 29 avril 2008 - 02:12

http://www.lextronic.fr/P2214-module-vocal-k8030.html

Cherche aussi du coté des ISD

#3 JEF

JEF

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 819 messages
  • Gender:Male
  • Location:St Cannat (13)

Posté 29 avril 2008 - 07:38

l'idée du MP3 me plait bien: on enregistre quelques phrase clé, et il reste a trouvé le moyen de les faire passé au bon moment...

Chaque jour est le premier du reste de ta vie.


#4 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 29 avril 2008 - 10:07

Bernard:merci pour le lien, il y a pas mal de choix :)

Carte de restitution vocale "DM3038A2"----- celle là a l'air bien non?
Image IPB
Image IPB


bahhh......le prix est .......hors de prix :(
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#5 Positron

Positron

    Nouveau membre

  • Membres
  • 48 messages
  • Gender:Male
  • Location:Exoudun
  • Interests:Electronique, informatique, web et robotique

Posté 29 avril 2008 - 10:16

Bonsoir,

Le lecteur MP3 est en accès séquentiel !

Il te faut une carte électronique avec une puce dédiée à cette fonction,
Mais il faut aussi pas mal de mémoire...

C'est un un projet à part entière...

Olivier
Suivre positron-libre sur Facebook pour voir les nouveaux cours ou tutos

#6 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 29 avril 2008 - 10:21

ouai ok en bref c'est assez chaud comme projet <_<
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#7 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 29 avril 2008 - 11:12

Oui le prix...C'est pour ca qe je t'avais envoyé sur un truc simple mais à 30 euros lol.

A ce prix là vaux mieux acheter le nouvel ordinateur ASUS Eee à 300 euros et interfacer un max de petites carte, c'est un bon investissement pour faire de l'évolutif.
Sinon direction ebay pour touver un vieux portable ou une mini epia, c'est bcp plus raisonnable.

Sinon avec un ISD et un pic à mon avis ya moyen !

Clair que c'est un projet à part entière.

#8 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 29 avril 2008 - 11:16

excuse moi mais tu entends quoi par ISD? :mellow:
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#9 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 29 avril 2008 - 11:25

En plus de l'explication t'as même un schéma ! lol

http://hpcontrollers.free.fr/Pratique/hptalk.html

Le datasheet:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...ces/mXsqszz.pdf

#10 atomicbert

atomicbert

    Nouveau membre

  • Membres
  • 66 messages

Posté 29 avril 2008 - 11:49

Ah ok!! merci! et hop dans le marque page ;)
Les machines un jour pourront résoudre tous les problèmes, mais jamais aucune d'entre elles ne pourra en poser un.
AE

#11 Benoit fox 92

Benoit fox 92

    Nouveau membre

  • Membres
  • 3 messages

Posté 25 février 2009 - 11:59

Ah ok!! merci! et hop dans le marque page ;)



Ca existe déjà, la reconnaissance vocale.. Si on veut faire parler un robot, suffit d'enregistrer des phrases et d'inclure un logiciel de compréhension... ça existe MAIS ça coute chèr. Pas besoin de le fabriquer ,donc.
bon courage !

#12 gompaa

gompaa

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 169 messages
  • Gender:Not Telling

Posté 26 février 2009 - 08:51

[]



#13 Childéric

Childéric

    Nouveau membre

  • Membres
  • 11 messages

Posté 01 mars 2009 - 01:10

suffit d'enregistrer des phrases et d'inclure un logiciel de compréhension.. ça existe[/i]
Aurais-tu un exemple de software ?


Salut,

Il n'y a pas une appli comme ca intégrée à Windows Vista ?
Ne jamais détruire ce que tu ne sais pas créer...

#14 crossign

crossign

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 140 messages
  • Location:Maidenhead, UK

Posté 01 mars 2009 - 09:55

Bonjour,

Sous Windows, il y a des resources/reference dans Visual Basic pour la synthese vocale et la reconnaissance vocale.
J'ai un peu jouer avec cela il y a quelques annees. Ca marchait pour mois sous Win XP et Win 2000

voila quelques liens trouves sur le net:
http://vascooliveira.com/Blog/archive/2008...h-.net-3.0.aspx

http://webman.developpez.com/articles/dotnet/texttospeech/

Un coup de Google donnera surement beaucoups de resultat.

Cyril



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users