Aller au contenu


Photo

avoir des description sur apache 2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
25 réponses à ce sujet

#1 robot-mania-91

robot-mania-91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 70 messages
  • Location:91, essonne

Posté 20 janvier 2006 - 10:30

je voudrai avoir des explication pour construire apache 2. pouvais-vous m'aider svp ?

#2 JFDuval

JFDuval

    Nouveau membre

  • Membres
  • 36 messages
  • Location:Québec!

Posté 21 janvier 2006 - 07:12

Oui, c'est vrai, ce n'est pas comme si le schéma et des photos du montage étaient dans sa description, sur le Robotscope...

#3 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 21 janvier 2006 - 09:43

Salut,
si on savait se que tu veut peut etre que...
mais jusqu'as present je n'ai pas lu beaucoup plus que:" pouvez vous m'aider" (la réponse est bien évidement oui...) et des "je vais faire ce robot" ;"a non celui là"; "oh et pourquoi pas m'en acheter un ?" etc ...
choisi en un facile qui te plaise pour débuter.
et pose tes questions lorsque tu ne comprend pas quelque chose de précis ou autre .
(n'hesite pas a lire du début a la fin des poste comme le mien celui de clement ou d'autres qui souhaite faire un robot tu y trouvera peut etre des idée et explication).
Si tu ne t'y attaque pas jammais tu ne fera quoi que ce soit (le début est surement pas facile (surtout pour se procurer les pièces) mais si on as du courage on peut y arriver)

Si sa ne va vraiment pas tu peut aussi te procurer des livres comme "je construis mon premier robot mobile" de "f.giamarchi" chez "dunod"

voila bonne chance ;)

ps:apache 2 est un bon choix...
et tu as meme le schéma tu peut acheter ton matériel et le monter meme si tu ne sais pas comment il fonctionne et là sa depend de toi soit tu souhaite comprendre alors tu n'as qu'as poser les questions appropriée soit tu t'en fout et tu est content de ton robot et tu y sera quand meme arrivé... :)

#4 robot-mania-91

robot-mania-91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 70 messages
  • Location:91, essonne

Posté 21 janvier 2006 - 01:00

bon aujourd'huit je vais au magasin d'électronique alor il me faut quoi comme composant (car je conprend pas celui du shéma) et en plus je sais pas comment mettre les composant :( :(

#5

  • Guests

Posté 21 janvier 2006 - 01:07

Achetes "je construis mon premier robot mobile"

#6 robot-mania-91

robot-mania-91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 70 messages
  • Location:91, essonne

Posté 22 janvier 2006 - 01:31

j'ai acheter un fer a souder un circuit imprimer de 100x160mm et de l'étain. il yavait pas de pompe a dessouder alor.. mais je vais bientôt en acheter un!! :lol:

#7 robot-mania-91

robot-mania-91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 70 messages
  • Location:91, essonne

Posté 27 janvier 2006 - 08:17

je vais avoir les composant de apache 2 mercredi !!

#8 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 29 janvier 2006 - 07:57

sa veut dire quoi les machins bizares

Image IPB

#9 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 30 janvier 2006 - 09:01

lesquels? :rolleyes:

#10 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 30 janvier 2006 - 11:38

tu as:
des moteurs
des transistors
un lm393
des resistances
une resistance variable
des masses
des photoresistance je croit(demande confirmation ou correction)

#11 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 30 janvier 2006 - 07:05

nan sa je connai (moteurs....)mais si vous avez remarqué les cadres rouges vous pourrez voir de quoi je parle

Image IPB

#12 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 30 janvier 2006 - 07:25

j'ai vu sa aussi par le meme gars, le schéma est plus simple mais "bizare" comme dit jean francois :)

http://www.robot-maker.com/index.php?modul...ge=detail&id=27

#13 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 31 janvier 2006 - 09:44

C'est la masse, elle est aisni repésentée sur tous les chémas que je connais.

Pour le schéma dont tu parles dans ton dernier message, il est à oublier, car faux. Mais il représente un schéma simple pour un néophyte...

#14 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 31 janvier 2006 - 04:05

C'est la masse, elle est aisni repésentée sur tous les chémas que je connais.

et sa fait quoi la "masse"

#15 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 31 janvier 2006 - 05:06

La masse en électricité correspond à la terre, l'endroit par lequel le courant s'échappe (je ne suis pas un spécialiste, mais c'est l'idée).

Etant donné qu'un voltage exprime surtout une différence de potentiel, si tu as 2 fils à :
- 10V et 0V
- 10000V et 9980V
- 5V et -5V

La différence de potentiel reste de 10V dans tous les cas.

La masse est souvent considérée à 0V, et rejoint le côté "moins" de la pile...

#16 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 31 janvier 2006 - 06:01

ok j'ai compris, ce fil n'est connecté a rien en fait (sur ce robot) ?

edit : j'avais pas vu c'était marqué sur le msg précédent

#17 Rémus

Rémus

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 75 messages
  • Location:Périgueux

Posté 01 février 2006 - 02:47

/D/ Si tu dois le connecter sinon ton robot ne marchera pas car en fait le symole de la masse qui peut aussi être représentée par une barre horizontale et des traits à 45° vers le bas. La masse est la pour simplifier le shéma mais en gros partout ou il y a des masses tu relie au moins de la pile ou du générateur.

#18 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 01 février 2006 - 06:34

arg !
Oui, il faut toujours le brancher au moins de l'alimentation !!!
Sans ca, le circuit n'est pas fermé, et donc aucun courant ne passe...

#19 robot-mania-91

robot-mania-91

    Nouveau membre

  • Membres
  • 70 messages
  • Location:91, essonne

Posté 01 février 2006 - 08:55

j'ai reçu mes composant ce matin et je remercie Rémus...

#20 Freeman37

Freeman37

    Nouveau membre

  • Membres
  • 51 messages

Posté 02 février 2006 - 06:01

tu nous montrera des tofs please




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users