Aller au contenu


Photo
- - - - -

queue robotisé


64 réponses à ce sujet

#41 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 20 novembre 2011 - 12:50

J'ai un 5Kg similaire.
Je fais une mesure demain
Nous en aurons le cœur net.
Si tu as raison je ferais mon meaculpa. ;)

 


#42 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 20 novembre 2011 - 12:53

Je pense effectivement prendre 2 boutons et oui je ne la ferrais pas aller en continue et un programme la faisant aller 1-2 fois puis temps de repos me semble en effet être une bonne solution également.

Sorry de ne répondre que maintenant mais un peu fatiguée par le boulot.

Encore merci pour les suggestions et le coups de main.

Cordialement

Sukki

Et pour les soudures non rien de si précis (j'ai un chalumeau mais de boulanger un peu gros ^^)

#43 Jbot

Jbot

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 801 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Robotics

Posté 23 novembre 2011 - 09:29

Salut !

Voici un lien qui devrait t'interesser : http://blog.thingiverse.com/2011/11/14/animatronics/


Malédiction du Créatif :
Plus vous avez d’idées et moins vous arrivez à les structurer.


#44 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 23 novembre 2011 - 11:34

bonjour,
Tu peux aussi faire des recherches sur le flexinol un fil que se déforme avec un courant de 1 ampère
dispo chez sélectronic sur ce lien:flexinol
dans Google tu tapes: youtube flexinol
Il y a plein de démos
A+:)

#45 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 24 novembre 2011 - 12:11

Aussi bien ce lien que le fil à memoir de forme ont déjà été proposé. ;)

Faut suivre les mecs ;)

 


#46 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 24 novembre 2011 - 05:06

Coucou sorry pour mon absence de ses derniers jours mais ayant eu un changement d'équipe au boulot la charge de travail à un peu augmenté j'ai donc souvent été couchée.
Je vais regarder pour commander tout ce qu'il me faut soit ce soir ou demain.

Autre question pour les soudure que faut il utiliser?

Cordialement

Sukki

#47 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 24 novembre 2011 - 07:23

Rester couché ? Mon rêve ;)

Bon sinon pas de problème pour ton absence.

Pour les soudures,
Un fer à souder bien sur. Un petit modèle de préférence 30 / 40 W.
De l'étain avec ou sans plomb. Et lire un ou deux tutos dont je te donnerais le lien des que nécessaire.

Mais rien de bien compliqué.

Cdlt
Yves

 


#48 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 24 novembre 2011 - 07:42

Merci pour la réponse et oui les 3/4 du temps couchée dans le lit ou le fauteuil, car en plus de mon boutol de nuit je suis des cours pour pouvoir enseigner. Ça prends un peu de temps mais bon c'est intéressant.

Bonne nuit à vous et à demain

Cordialement

Sukki.

#49 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 28 novembre 2011 - 06:17

Voilà j'ai mon fer a souder maintenant je vais faire mes achats pour le reste je vais sur le site et je vous fais ma liste pour savoir si il ne manque rien avant de commander

Cordialement

Sukki


Et pour le 5 kg les piles suffiront ou pas finalement? si tu as fait le test

#50 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 28 novembre 2011 - 06:25

OK pas de problème...

Sinon, pour les soudures, tu peux déjà regarder ça
http://www.robot-maker.com/forum/tutorials/article/1-la-soudure/
qui se trouve sur le Forum
Ou bien celui-là
http://www.sonelec-musique.com/electronique_bases_tutoriel_soudure.html
Qui est bien plus complet

Cdlt
Yves

 


#51 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 28 novembre 2011 - 06:34

Bouton Poussoir Lilypad Arduino (x3)
Kit Microcontrôleur Pro LilyPad (je ne sais pas si c'est un on off contenue dedant sinon il me le faut encore)
Servomoteur HS-425BB Hitec (x2)
Support à Batterie SFE - 4xAA
Et je sais pas quoi prendre pour le cable aussi.

Cordialement

Sukki

#52 Jbot

Jbot

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 801 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Robotics

Posté 28 novembre 2011 - 09:05

Bonsoir,

La liste me semble bien !

A mon avis les piles suffiront pour 2 servomoteurs. A la limite si tu as peur d'etre courte en batterie, prends un jeu supplémentaire sur toi au cas ou.


Malédiction du Créatif :
Plus vous avez d’idées et moins vous arrivez à les structurer.


#53 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 28 novembre 2011 - 11:07

j'ai deux jeu de 4 pille de 1.5 (et 2500mah)

Merci pour la réponse à demain je vais au lit et pour le cablage je dois prendre quoi?

Cordialement

Sukki

#54 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 29 novembre 2011 - 09:05

Bien le bonjour chers amis, voilà je vais passer ma commande aujourd'hui, pourriez vous me dire ce qu'il me manque (pour le cable que dois je prendre et y a t'il un bouton on off dans le kit lilypad ou dois en prendre un a part).

Merci d'avance

Cordialement

Sukki

#55 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 29 novembre 2011 - 10:13

Bonjour
Pour le bouton nous n'en avons pas vraiment parlé.
Tout depend de comment tu compte déclencher le ou les mouvements.

Le plus simple serait un tout petit boîtier avec un ou deux (ou plus) boutons poussoir.

 


#56 Jbot

Jbot

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 801 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Robotics

Posté 29 novembre 2011 - 10:13

Salut,

Pour le cable, n'importe quel petit cable fera l'affaire, du genre http://www.robotshop.com/eu/bobines-fil-interconnexion-25-pieds-elenco.html ou autre (le multi-brin est mieux quand meme).

Aprés, niveau interrupteur : http://www.robotshop.com/eu/productinfo.aspx?pc=RB-Spa-152&lang=fr-CA


Malédiction du Créatif :
Plus vous avez d’idées et moins vous arrivez à les structurer.


#57 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 29 novembre 2011 - 10:17

Donc dans le kit lily c'est pas un interrupteur la pièce marquée on off?

Et merci de ta réponse.

Cordialement

Sukki

#58 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 29 novembre 2011 - 10:25

Et pour amener le courant à la première "puce" il faut un cablage spéciale?

Cordialement

Sukki

P.S.; et ceci utile ou non? http://www.robotshop.com/eu/connecteur-courant-simple-avec-interrupteur-sfe-2.html

#59 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 29 novembre 2011 - 10:30

Si c'est bien un bouton on off
Mais il commande l'alimentation de la LilyPad et donc coupe le courant venant de LA pile. Cette pile est insuffisante pour les servos

Jbot te propose u
E solution ou juste alimenter le circuit declanchezit le mouvement.
C'est effectivement une solution. Mais la LilyPad à besoin de duelsues secondes pour démarrer.
Je te proposant une sueToon us complisuée au niveau du câblage mais plus réactive.

À toi de voir.

Je n'ais pas le temps ce matin mais si tu veux cette après midi je pourrais te faire un schéma de câblage. Il sera temps à ce moment la pour toi de faire un chois pour le déclenchement.

 


#60 sukki

sukki

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages

Posté 29 novembre 2011 - 10:39

je prendrais la solution la plus réactive et pour les cable je prends les petites bobines de couleurs ou une grande bobine sans plastique autours.

Et quand tu dis que la pile est insuffisante pour les servos tu parles des piles rechargeable ou du switch on-off lilypad?

Cordialement

Sukki

Ai vue une vidéo tu parle du switch (autant pour moi)



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users