Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

Mon premier robot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 07:40

Bonjour, je suis bazooka j'ai 12 ans et je voudrais que vous m'aidiez à la conception de mon premier robot dont j'ai quelque bases:

- batteries (2 piles AA).

- châssis (fait en bois).

- Carte Arduino, mais attention je ne peux pas connecter des moteurs directement sur la carte, je risque de la crame. Pour cela il faut placer un composant. Par contre si je prends des servomoteurs alors la je peux directement les connecter à ma carte. Enfin... je crois :P/>

- système roues, moteur => récupération.

merci pour vos futures réponses! :bye:/>
cordialement, bazooka

#2 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 04 mars 2013 - 07:54

Capteur aussi non ? :) Tu a le choix entre capteur ultrasonique ou infrarouge.

Sinon tu veut que ton robot fasse quoi ?

#3 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 07:57

je peux récupérer un capteur infrarouge. je voudrais que mon robot avance, recule, tourne à gauche, à droite ce serait déjà pas mal.

#4 P2B

P2B

    Nouveau membre

  • Membres
  • 36 messages

Posté 04 mars 2013 - 08:12

Pour le deplacement de ton robot (gauche droite etc), tu peux tres bien utiliser 2 servos reliés à ton Arduino.
Par contre il te faudra certainement les modifier.
A ce sujet tu trouveras ce qu'il te faut sur le forum.

Amuse toi bien.

#5 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 08:13

pourriez-vous me donner le type de moteur a utiliser?

#6 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 08:15

modifier les servos?

#7 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 04 mars 2013 - 08:21

Tu voudrais que ton robot soit autonome ou telecommandé ?

Tu peut modifier un servo pour lui permettre de le faire tourner a 360° ( rotation continu ) au lieu de 180°

#8 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 08:22

Ok merci, je voudrais qu'il soit autonome.

#9 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 04 mars 2013 - 08:32

Mais pour cela faut-il un composant spécial? suis-je obligé d'utiliser une carte arduino?

#10 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 04 mars 2013 - 08:59

Tu peut contrôler un servomoteur seulement en le branchant sur ta carte (arduino) c'est pour cela que les gens les modifies afin qu'ils puissent tourner comme un moteur afin de l'utiliser en tant que moteur.

Tu est surement dejas au courant mais un servo moteur, de base, ne tourne pas comme un moteur classique. Il peut tourner dans un angle de 180°.

#11 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 04 mars 2013 - 09:36

Va voir dans la partit tutoriel section robot et regarde le roby il te convient je pense ^^

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#12 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 07:46

Quelle carte arduino me faut-il?

#13 dydyouaki

dydyouaki

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 792 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 09:05

Quelle carte arduino me faut-il?


celle qui correspond a tes besoin :) que doit tu brancher dessus ? on va dire que la carte standart est la UNO ou Duemilanove
Merci a tous
Cordialement Dylan.

#14 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 05:07

mes moteurs pour les rendre autonome

#15 dydyouaki

dydyouaki

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 792 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 05:16

Oui prend la UNO ou duemilanove , ca te suffira largement !

Mais ton robot sera autonome , tu ne lui met pas de capteur (Infra rouge , US) ?

EDIT : quels moteurs a tu ou que tu vas acheter ?
Merci a tous
Cordialement Dylan.

#16 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 05:26

On m'a proposé 2 servomoteurs mais pour l'instant j'ai juste un pas à pas

#17 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 05 mars 2013 - 05:32

On m'a proposé 2 servomoteurs mais pour l'instant j'ai juste un pas à pas

n'essaye pas de brancher tes moteurs sans shield ou autre montage...

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#18 dydyouaki

dydyouaki

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 792 messages
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 06:08

tu peux utiliser 2 servomoteurs que tu modifie pour qu ils puissent tourner a 360 degre(au lieu de 180). soit des moteurs reducteurs , qui sont de simple moteurs avec des engrenages. soit des moteurs pas a pas.
dans tout les cas sauf pour les servo tu devra mettre quekque chose entre le moteur et l arduino.
Merci a tous
Cordialement Dylan.

#19 Ingenieur Bazooka

Ingenieur Bazooka

    Nouveau membre

  • Membres
  • 59 messages
  • Gender:Male

Posté 06 mars 2013 - 12:32

mettre quoi?

#20 dydyouaki

dydyouaki

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 792 messages
  • Gender:Male

Posté 06 mars 2013 - 12:37

Soit un driver , une petite puce que tu branche a tes moteurs et a ta carte. Soit un Shield (si tu ne sais pas ce que sais regarde sur google ;) ) que tu branche sur ta carte arduino et sur ce shield tu branche tes moteurs.

Apres il y le prix :D un shield coutera plus cher (car il y'a : PCB,composants et que tout est deja pret) qu'un driver(composant tout seul a brancher). fais quelques recherches tu trouvera bonheur.
Merci a tous
Cordialement Dylan.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users