Aller au contenu


Photo
- - - - -

Imprimante 3D a


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 06 février 2015 - 05:34

Bonjour, j'aimerai réaliser une imprimante 3D. Problème je ne connais rien dans le domaine de l'impression 3D (Quelle logiciel utilisé ? Et surtout a quoi ça sert).

 

Mes questions:

Comment upload le firmware sur l'Arduino ?

Quelle pièces acheter (sur eBay) ?

Mon budget est-il adapté (200€ environ) ?

Comment la construire ?

 

Merci pour l'aide que vous m'apporterez.

 

PS: je suis sur mac

PS 2: désolé pour le titre j'ai eu un p'tit fail .



#2 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 06 février 2015 - 06:08

Re-bonjour, je viens de trouver ça http://www.manuel-esteban.com/montage-dune-imprimante-3d/. J'aimerai avoir votre avis.



#3 Glomeridae

Glomeridae

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 83 messages
  • Gender:Male
  • Location:On t'en pose des question ?
  • Interests:Lecture, tir a l'arc, electronique

Posté 07 février 2015 - 07:02

Je pense que ton projet est treeeesss illusoire,
Toute mes recherches mon porter vers au moins 300€ de budget!!
Sinon tu a les stylos 3d a 50€ !
Tu pourrais coupler un stylo et des rails de déplacement

#4 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 07 février 2015 - 08:36

Ok pou 300€ mais ou trouver les pièces ? Si quelqu'un peut me faire la liste de préférence uniquement sur eBay car moi j'ai rien trouver du tout :(.



#5 Microrupteurman

Microrupteurman

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 196 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aquitaine,Gironde
  • Interests:Tout

Posté 07 février 2015 - 09:22

 

 

Ok pou 300€ 

 

 

Si quelqu'un peut me faire la liste

 

 

Renseigne toi d'abord sur ce que tu veux faire, parce que apparemment tu ne sais pas de quoi tu parle . ET nous ne somme pas la pour faire ton boulot .

 

 

a quoi ça sert).

 
Page Facebook : https://www.facebook...appartelier2.0/
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
Boutique Robot-Maker : https://www.robot-ma...er-20/produits/

Besoin d'une impression 3D grand format ? Contactez moi !
 


#6 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 07 février 2015 - 09:39

Ou sinon en cherchant un peux tu peux trouver des imprimantes 3D toute faites, et pas chers...

C'est pas du grand matos, mais elle à l'air de faire son boulot pour le prix quelle coûte... Elle imprime environ du 100x100x125mm se qui est très raisonnable !


A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#7 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 07 février 2015 - 11:22

Bonjour la TwoUp me conviens plus pour mon utilisation de pense (faire des chassis et des pièces). Donc si je prend ça http://store.quintessentialuniversalbuildingdevice.com/product.php?id_product=145j'ai tout (moteur, alimentation, "lit") et est t-elle monter ou en kit ? Bien attendu il faut que j'achète le filament séparément.

 

EDIT: je viens aussi de voir celle la http://www.aliexpress.com/item/Newest-LCD-Screen-Reprap-Prusa-i3-desktop-3D-Printer-Machine-High-Precision-impressora-DIY-Kit-Acrylic/2053243381.html ton avis ?



#8 Glomeridae

Glomeridae

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 83 messages
  • Gender:Male
  • Location:On t'en pose des question ?
  • Interests:Lecture, tir a l'arc, electronique

Posté 08 février 2015 - 10:25

Elle ont l'air pas trop mal mais quid des frais de port ?

#9 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 08 février 2015 - 11:12

Non en plus ! 2kg de filament + prusa i3 sans frais de port. C'est livrer par FedEx j'aurai pas de problème a la douane ?

#10 Glomeridae

Glomeridae

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 83 messages
  • Gender:Male
  • Location:On t'en pose des question ?
  • Interests:Lecture, tir a l'arc, electronique

Posté 08 février 2015 - 11:39

Non en plus ! 2kg de filament + prusa i3 sans frais de port. C'est livrer par FedEx j'aurai pas de problème a la douane ?


Tu va passer par la douane mais en plus, le suivi n'est pas génial et si tu a un problème avec le produit j'espère que tu parle bien anglais !
Même moi qui me demerde bien en anglais et qui suis certifier C2 j'ai bien galérer pour que l'autre conn### de service après vente d'un site au USA accepte de me rembourser les frais de port pour renvoyer le machin défectueux et m'en renvoyer un neuf!

#11 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 08 février 2015 - 12:13

OK donc je fais comment ? Car j'ai un budget assez limité et celle la me convient. Y aura t'il des frais de douanes ? Car après niveau anglais c'est bon ^^.

#12 Glomeridae

Glomeridae

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 83 messages
  • Gender:Male
  • Location:On t'en pose des question ?
  • Interests:Lecture, tir a l'arc, electronique

Posté 08 février 2015 - 12:32

Regarde ce lien:
http://www.douane.gouv.fr/articles/a10798-calcul-des-droits-et-taxes-sur-les-achats-a-l-etranger

 



#13 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 08 février 2015 - 01:03

Je sais quand même commander mais je voulez juste savoir si il y aurai des frais de douanes.



#14 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 08 février 2015 - 02:23

Au dessus de 40€, tu peux t'attendre à des frais de douane, après ça dépend de la chance...


https://www.facebook.com/Exploration-Robotisée-de-notre-patrimoine-564661773904152/

 

Objectif : Explora85 doit rouler dans l'été et une exploration avant la fin de l'année 2020.

Forum sur la sauvegarde du patrimoine et Robex : http://www.notre-patrimoine.fr/forum/


#15 Microrupteurman

Microrupteurman

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 196 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aquitaine,Gironde
  • Interests:Tout

Posté 08 février 2015 - 02:38

Ca dépend aussi du transporteur .


 
Page Facebook : https://www.facebook...appartelier2.0/
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
Boutique Robot-Maker : https://www.robot-ma...er-20/produits/

Besoin d'une impression 3D grand format ? Contactez moi !
 


#16 iCroque

iCroque

    Nouveau membre

  • Membres
  • 16 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier

Posté 08 février 2015 - 02:54

Merci mais je pense que ça va passer car personne n'a parler de frais de douane dans les commentaires.



#17 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 février 2015 - 03:23

Pour ce qui est des frais des frais de douanes il te faut compter la tva soit 20% et parfois des frais de dossier à hauteur de 36 euros maxi logiquement sur ce type de produit rien de bien méchant...

 

ça dépendra du transporteur, si c'est de l'express DHL, UPS ou autres tu es sûre d'y passer, si c'est envoyé tout simplement en colis ordinaire par la Poste, ça dépendra d'où provient ton colis. Certains pays sont plus contrôlés que d'autres...

 

Mais quoiqu'il en soit, il n'y a rien de bien méchant dans les frais de douanes, si ce n'est la TVA et un petit coût pour des frais de dossier... C'est la loi ;)



#18 lakou

lakou

    Nouveau membre

  • Membres
  • 30 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier
  • Interests:Robotique, électronique, impression 3D.

Posté 08 février 2015 - 03:37

Salut, je t'ai envoyé un MP si tu veux des infos



#19 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 février 2015 - 04:30

Salut Lakou,

 

si tu as des infos concernant ce type de produit lors du passage en douane ou des infos sur ce type de produit tout court, tu peux les partager ici. Le principe du MP c'est bien sympa mais ça ne fait pas avancer les personnes qui tombent sur ce topic et qui se poseraient les mêmes questions...



#20 lakou

lakou

    Nouveau membre

  • Membres
  • 30 messages
  • Gender:Male
  • Location:Montpellier
  • Interests:Robotique, électronique, impression 3D.

Posté 09 février 2015 - 12:14

Salut,

 

en effet désolé, pour ceux qui sont sur Montpellier (d'où le mp) il existe http://www.labsud.org/qui sont rodés sur les imprimantes 3D.

 

Si vous n'êtes pas sur Montpellier vous pouvez chercher les Fablabs à proximité de chez vous s'il y en a.

 

 

De plus, quand on commande une imprimante comme ça c'est pas le top. Vu le prix, je pense que la qualité doit pas être tiptop. L'axe z n'a pas l'air de tenir sur des vis trapézoidales : impression plus grossière, moins de précision ?

Je pense pas que le lit chauffant soit très efficace. De toute façon les modèles premiers prix ne sont pas les plus sûrs c'est bien connu :huh:

Après les imprimantes 3D actuellement c'est malheureusement pas fillable à 100%. Attention aux pépins & autres.

 

Je te propose de te pencher plus sur le sujet de ton côté pour essayer de la monter par toi même :

Carte Arduino et pour le Soft c'est Marlin (qui fonctionne sous mac).

Il y a des tutos pour monter des imprimantes i3 sur le net mais soyons réalistes, pour moins de 400€ ca risque de pas être de bonne qualité ..

 

Voici le site RepRap pour avoir les fichiers pour t'aider : http://www.reprap-france.com/centre-telechargement


Modifié par lakou, 09 février 2015 - 12:41 .





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users