Aller au contenu


Photo
- - - - -

Simulateur Arduino :: Autodesk Circuits.io


  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 22 janvier 2017 - 12:19

bonjour tout le monde,

Alors voilà vous connaissez certainement le simulateur pour Arduino Autodesk Circuits.io ::

https://circuits.io/

Existe t'il d'autres simulateur plus performant?

Je n'ai pas besoin d'entrées, je simule les sorties par un affichage.

ce qui m'intéresse c'est de faire tourner mon programme et de récupérer via un serial.print des données.....

Merci par avance...

++

#2 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 290 messages
  • Gender:Male

Posté 22 janvier 2017 - 01:05

Je ne connais pas d'autre simulateur mais je sais que tu peux faire ça en vrai avec regressi http://jean-michel.millet.pagesperso-orange.fr/telecharge.xml

Il faut faire fichier-nouveau-arduino. Le logiciel récupère les données avec des Serial.print(). Tu as un exemple de code si tu vas dans option.



#3 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 22 janvier 2017 - 01:20

Merci..

Je prends même si le soft est payant < 40 € !!

#4 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 011 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 22 janvier 2017 - 01:34

Bah... on tout juste était en train de travailler sur l'intégration de circuit.io sur le forum ... 

 


 

 

 

Mais si on est déjà has-been ... 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#5 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 22 janvier 2017 - 02:07

C'est ça les membres, on n'a pas le temps de vous annoncer les jolies choses qui se préparent en coulisse que vous dites déjà que vous cherchez plus performant... dur dur de vous suivre !! :D



#6 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 129 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 22 janvier 2017 - 08:11

Je viens de découvrir une petit appli qui est pas mal: Cayenne web dashboard .

 

Je vous laisse découvrir, moi j'ai tester un peu et je regarde pour l'employer avec des applications pour la maison.


Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#7 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 22 janvier 2017 - 08:21

C'est un peu hors sujet ou bien j'ai raté un truc :)


Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#8 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 22 janvier 2017 - 10:25

Mais non il est très bien.

J'apprécie particulièrement la possibilité de mettre des points d'arrêt, de visualiser les variables en passant le curseur au dessus du nom.

Le serial monitor est un peu étrange (scroll bars ne fonctionne pas)et il n'affiche que 5 lignes, les anciennes étant écrasées par les nouvelles....

En ce moment je rencontre un problème avec l'appel de fonction...Je n'arrive plus à ajouter des appel de fonction dans mon programme et ce même avec des fonctions qui marchent très bien dans le programme auparavant...

P.S. :

je viens de faire un test complémentaire :

1 - j'appelle une fonction test() dans laquelle il n'y à rien -> cela fonctionne

2 - j'appelle une fonction test() dans laquelle je déclare une variable float toto; -> cela fonctionne

3 - j'appelle une fonction test() dans laquelle je déclare une variable float toto que j'initialise à 3 toto=3; -> CELA NE FONCTIONNE PLUS !!!

Quand l'upload & run le programme je n'ai aucun retour de message d'erreur.

L'IDLE arduino, pour une carte UNO, ne me retourne aucune erreur et me donne pour information :

Le croquis utilise 22 064 octets (68%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 32 256 octets.
Les variables globales utilisent 904 octets (44%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 1 144 octets pour les variables locales. Le maximum est de 2 048 octets.

Je vais charger le programme dans ma mega2560 pour voir ce quelle me donne ......

Autrement ce qu'il manque sur ce site ce sont les shield exemples driver servomoteur comme celui d'adafruit et pololu ...et bien d'autres....Mais c'est déjà très pratique

#9 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 011 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 22 janvier 2017 - 11:33

Bon moi je dis rien mais il y avait déjà ce sujet qui était ressortit :P 

Au fait pourquoi tu as besoin de plus performant telson ? Qu'est ce qu'il te faut de plus que le simulateur de circuit.io ? 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#10 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 23 janvier 2017 - 12:56

Tout simplement parce qu'il plante ....

Ha !! Merci c'est ce topic que je cherchais ....

#11 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 011 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 23 janvier 2017 - 01:34

Mince j'avais pas vu ton message quand j'ai rédigé le mien ^^

 

Hésite pas à partager ton projet ;) on pourra peut être y voir un détail important =) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#12 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 23 janvier 2017 - 08:07

Je vous confirme qu'un programme qui plante sous circuits.io peut très bien fonctionner sur une carte Arduino.....






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users