Aller au contenu


Photo
- - - - -

Demande de services de réalisation de PCB


9 réponses à ce sujet

#1 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 09 juillet 2018 - 11:04

Bonsoir,

 

Dans l'objectif de réaliser ma télécommande je pense (faire) réaliser un circuit imprimé supportant deux Nano et de nombreux connecteurs.

Ne pouvant pas réaliser les PCB moi même je cherche quelqu'un qui pourrait me rendre se service.

Pour le moment je n'ai pas encore fait le schéma de câblage, donc ça laisse un peu de temps...



#2 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 252 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 09 juillet 2018 - 11:30

Aucun problèmes =) 

Par contre en général quand je réalise ce genre de prestation je préfère avoir les composants ... Genre les nano aucun problèmes ;) Mais je en connais pas les footprints des tes autres composants ...


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#3 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 10 juillet 2018 - 03:43

Ce seront des connecteurs standard au pas de 2,54mm ou 5mm , il y aura certainement un convertisseur/régulateur 5V (mais ça tu dois connaître :D ).

Je vais dessiner le schéma de câblages et je verrai ensuite quels sont exactement les composants.



#4 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 157 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 10 juillet 2018 - 06:59

achète les composants 


Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#5 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 252 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 10 juillet 2018 - 01:28

Si c'est que des connecteurs 2.54mm aucun problèmes ;) Je pensais qu'il aurait fallu s'adapter au format de tes cartes bouton etc ...


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#6 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 10 juillet 2018 - 05:36

Mes cartes boutons (poussoirs) ont des connecteurs au pas de 2.54mm mes elles seront reliées au nouveau PCB par des câbles pour me laisser plus de liberté, la carte avec interrupteur c'est un connecteur HE10 et comme le câble que j'utilise en a un à chaque extrémité il en faudra un sur le PCB.

Ce sont des connecteurs standards,

 

@Melmet : je fait le schéma et ensuite je vois ce que j'ai besoin de commander

 

Edit : Il y aura aussi des connecteurs au pas de 5.08mm



#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 10 janvier 2019 - 09:17

Maintenant que j'ai commencé à jouer avec ma petite cnc, je graverai moi-même mes circuits, il faut juste que je me forme un peu, ça me permet de faire et refaire si pas bon.



#8 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 12 janvier 2019 - 09:51

Attention a la planéité du montage, comme les fraises à graver sont conique, tu peux vite avoir des surprises.
 
 
 

#9 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 715 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 12 janvier 2019 - 10:24

Il faudra que je vérifie la planéité de la table mais là, pas besoin de martyr ...



#10 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 12 janvier 2019 - 10:52

Méfie toi avec la gravure, il m'est déjà arrive, je ne sais plus si c'était avec inkscape ou cambam, que la fraise plonge de plusieurs millimètres dans le pcb sans raison.
 
 
 



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users