Aller au contenu


Photo
- - - - -

Problème librarie URM37 Arduino


  • Veuillez vous connecter pour répondre
46 réponses à ce sujet

#1 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 07:44

Bonjour,

Je dispose d'une Arduino Mega 2560 et d'un télémètre à ultrasons URM37 v3.2.
Mais j'ai un problème, après avoir installé la librairie, le compilateur ne reconnait pas certaines fonctions, même en essayant des codes trouvés sur d'autre topics et qui y marchent comme celui-ci
#include "URMSerial.h"  
 
URMSerial urm;  
 
int distance; 
 
void setup() {  
    Serial.begin(9600); // initialisation de la connexion Arduino / PC 
    urm.begin(9,10,9600); // initialisation du capteur sur les pattes 9 et 10 à la vitesse 9600 
} 
 
void loop()  
{ 
   // mise à jour de la distance 
   urm.requestMeasurementOrTimeout(1, distance); 
   // on en fait ce qu'on veut, l'afficher par exemple 
   Serial.print("Distance : "); 
   Serial.println(distance); 
   delay(50);  
}

J'obtiens ceci :
Image IPB

J'ai cherché pendant 4h mais je n'ai aucune solution :(

Merci beaucoup !

#2 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 08:04

Salut, change d'IDE, prend une version inferieur, 23 par exemple. Ca marchera !
 
 
 

#3 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 09:16

La compilation a réussi, merci beaucoup !

Maintenant je n'arrive pas à faire marcher le capteur --', j'ai "Distance : 0" et même en me renseignant sur les autres topics, rien n'y fait :(

#4 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 09:44

Verifie les jumper et le sens de connection des pin tx et rx.
 
 
 

#5 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 09:49

Les jumpers je doit les mettre sur RS232 normal ou TTL ? Actuellement ils sont en TTL, donc comme ceci : Image IPB
J'ai plusieurs fois inversé les RX et TX, mais ça ne change rien, et pour la température ça fait pareil : timeout
L'ai-je grillé ?

Merci beaucoup !

#6 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 09:58

C'est la bonne position.
 
 
 

#7 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 10:00

Ah ben là alors je comprends pas pourquoi ça ne retourne pas ma mesure :/

#8 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 mars 2012 - 10:19

Et bien j'ai u le mémé problème que toi FiringFox , le problème été que un composant de mon capteur avait griller.

#9 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 10:21

C'est embêtant. Pourtant je n'ai pas utilisé le capteur autrement qu'avec ce positionnement de jumpers, alors comment j'ai pu le griller ? Comment en être sûr ?

Merci !

#10 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 10:43

J'avais oublié.... tu es sur une mega, change le n° pin dans le code, et branche ton capteur sur un tx/rx de ta mega.
 
 
 

#11 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 10:46

Ce sont les "RX0, TX0, RX1, TX1..." ? Dans ce cas j'ai déjà essayé, là je suis sur les broches 15 et 14 :/

Merci!

#12 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 10:49

Oui, c'est bien ces broche, les a tu changé dans le code ?
 
 
 

#13 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 10:51

Oui :/ J'ai même essayé d'autres codes mais toujours rien

#14 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 mars 2012 - 10:52

Il faudrait faire un tuto sur se capteur , son fonctionnement , et comment le programmé , enfin c'est une idée.

Car je trouve qu'il y a pas mal de personne qui on du mal avec se capteur , moi i-compris.

#15 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 10:55

Oui je m'en suis aperçu, c'est un vrai ch**ur celui là! :P
Par contre pour le miens je sais pas trop que faire, peut-être essayer le RS232 normal?

#16 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 041 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 18 mars 2012 - 10:55

Tout a fait d'accord seb ! Il y a 3 ou 4 facon de l'utilisé en plus !

Firingfox, reset quand tu change les broche de ton capteur sur la mega....
Faut tout essayé !
 
 
 

#17 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 mars 2012 - 11:03

Merci microrupteurman2 , dit en passant , j'ai vue ton robot il et pas mal , et il vas vite , ça ma même surpris , le truc

qui ma tilté , c'est que ton robot évite bien les obstacle , franchement , bien.

Par contre tu devrais faire montré ton écran LCD quand il est allumé , et nous faire montré se

qui a écrie.

#18 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 11:11

Firingfox, reset quand tu change les broche de ton capteur sur la mega....
Faut tout essayé !


C'est à dire? [honte]

#19 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 mars 2012 - 11:13

Tu a un bouton sur ta carte mega , regarde bien , se bouton et un bouton reset appui dessus.

Regarde:

Image IPB

#20 FiringFox

FiringFox

    Nouveau membre

  • Membres
  • 53 messages

Posté 18 mars 2012 - 11:17

Donc j'inverse mes broches physiquement (pas dans le code quoi) et j'appuie sur reset ?




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users