Aller au contenu


Photo
- - - - -

Robot lance flamme


16 réponses à ce sujet

#1 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 15 avril 2012 - 11:15

Alors voila je voudrais me lancé dans la confection d'un robot telecommander a chenilles. Je pensais pour cela utiliser http://www.robotshop.com/ca/planetary-gear-box-tamiya.html sa comme moteur, je construirais le chassis mois meme en plexiglass mais je ne sais pas ou trouver des chenilles de bonnes taille ( environ 25cm de long ). Enfin il y a bien sa mais c'est un peut cher http://www.robotshop.com/ca/chenille-trk-01-lynxmotion.html Mon autre probleme c'est que je possede une telecommande et un recepteur de modelisme http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9041__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_Rx_V2_Mode_1_.html mais je ne peut pas brancher deux moteur dessus pour controler les deux chenilles.


Et si quelqun a des idées pour le lance flamme je suis preneur

Désolé pour les fautes d'orthographes je ne suis que collegien :lol:

#2 swolf

swolf

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 626 messages
  • Gender:Male

Posté 15 avril 2012 - 11:38

Un robot lance-flamme, ça me semble bien dangereux et ambitieux pour un collégien... je ne voudrais pas t'encourager à faire quelque chose d'aussi risqué (pour le lance flamme).
Pour le robot, pour relier le récepteur aux moteurs CC il te faut un variateur: http://navi.modelism.../article94.html ,
Il te faudra aussi des pignons pour "relier" tes chenilles à l'arbre de ton moteur
Notre blog, à FJprod et moi: http://2froblog.wordpress.com/

#3 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 12:03

Le variateur de vitesse c'est enfaite un ESC ? car jai un ESC mais sur mon recepeteur je ne sais pas comment brancher 2 moteurs. Sinon aurais tu des idées de ou trouver des chenilles adequate.


C'est vrai que c'est dangereux mais je ne comptais pas le faire vraiment c'etais juste car javais vue une video sympas avec sa et je me demandais avec quoi il allumais le deo :)

#4 Jean-Paul

Jean-Paul

    Nouveau membre

  • Membres
  • 24 messages

Posté 16 avril 2012 - 09:06

Le variateur de vitesse c'est enfaite un ESC ? car jai un ESC mais sur mon recepeteur je ne sais pas comment brancher 2 moteurs. Sinon aurais tu des idées de ou trouver des chenilles adequate.


C'est vrai que c'est dangereux mais je ne comptais pas le faire vraiment c'etais juste car javais vue une video sympas avec sa et je me demandais avec quoi il allumais le deo :)

Une vidéo à la c... avec une bombe aerosol ! Si tu cherches à découvrir les professions médicales et la greffe de peau, fait ce genre de chose ! J'ai une certaine pratique des choses qui explosent et qui brulent et çà ! c'est une très mauvaise idée ! J'ai trois enfants dont deux fils, je leur ai montré les effets de l'explosion d'un aerosol (beaucoup contiennent du propane comme propulseur) ainsi que les degats que fait un simple détonateur électrique, ils ont eu une trouille bleue (équivalent d'une main arrachée). Sur le net tu trouveras plein de choses, des fourms comme celui-ci où l'on peut t'aider et d'énormes bétises (un exemple : On trouve des "recettes" pour faire des explosifs, mais en chimie il ne suffit pas de mélanger les ingrédients entre eux, il y a des procédures à respecter et dans 90% des "machins" que j'ai vu, soit on abouti à rien (c'est bien), soit tout vous saute à la figure (c'est moins bien :) )

Si tu veux faire un robot "guerrier", fait comme beaucoup balance des billes d'airsoft (attention là aussi il y a danger notamment pour les yeux, et à ton âge on ne peut légalement dépasser une puissance de 0,07 joules)

Désolé si je fais un peu le "vieux con de père de famille" mais on n'a qu'un vie ;)

Pour le robot en lui-même, la commande de tes moteurs se fait comme on bte l'a dit dans des réponses ci-dessus par un module (ESC) qui va convertir la sortie du recepteur radio (une variation de largeur d'impulsion) en une "variation de tension" (ne me tapez pas, je simplifie). A minima ton module va comporter deux fils d'alimentation, un fil sortie recepteur et des fils de puissance pour le ou moteur. L'entrée vers le recepteur est généralement en fil plus fin que les alims et la commande moteur, d'autre part alim et entrée saont d'un côté et commande moteur de l'autre généralement mais si tu n'as pas la notice... c'est à tes risques et périls.

Toujours commencer par le simple, puis compliquer au fur et à mesure de son expérience et de ses connaissances :)

#5 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 09:20

Je possede un ESC de ce type http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14872__H_KING_35A_Fixed_Wing_Brushless_Speed_Controller.html ou il y a 3 fils qui vont au recepteur, 3 fils au moteur et un branchement baterie mais c'est un ESC pour moteur brusless a votre avis pourrais t il fonctionner. Sinon il y a des variateur de vitesse comme celui la http://www.robotshop.com/ca/controleur-moteurs-2a-6-15v-grove-seeedstudio-3.html mais je ne sais pas comment le brancher a mon recepteur

#6 swolf

swolf

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 626 messages
  • Gender:Male

Posté 16 avril 2012 - 10:37

Je possede un ESC de ce type http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14872__H_KING_35A_Fixed_Wing_Brushless_Speed_Controller.html ou il y a 3 fils qui vont au recepteur, 3 fils au moteur et un branchement baterie mais c'est un ESC pour moteur brusless a votre avis pourrais t il fonctionner. Sinon il y a des variateur de vitesse comme celui la http://www.robotshop.com/ca/controleur-moteurs-2a-6-15v-grove-seeedstudio-3.html mais je ne sais pas comment le brancher a mon recepteur

tu melanges plusieurs truc: le lien de robotshop c'est un controleur de moteur que tu branches à ton alim et un microcontroleur. Ce qu'il te faut, c'est un variateur de modelisme qui convienne à ta télécommande. Je ne peux pas te donner de référence mais cherche sur hobbyking un variateur moteur standard compatible avec ton recepteur
Pour le esc que tu possedes déjà, il comme tu as dit pour des moteurs brushless, il ne conviens pas du tout pour des moteurs CC standards
Notre blog, à FJprod et moi: http://2froblog.wordpress.com/

#7 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 11:40

Enfaite ca serait des ESC comme sa http://www.miniplanes.fr/moteursvariateurs/controleurs-brushed/micro-controlleur-ics-600li-lipo-gws-p-3948.html pour moteur brushed mais je ne sais pas comment en mettre deux sur le meme recepteur car il faut appament une batterie par ESC. De plus je possede un recepteur ou lon peut brancher un moteur mais je ne sais pas si je peut en brancher deux.


Et si vous avez des idées pour des chenilles de preference en caoutchou de environ 25 cm

#8 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 011 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 16 avril 2012 - 01:19

Et si vous avez des idées pour des chenilles de preference en caoutchou de environ 25 cm


Un de mes amis à utilisé des pneus de vélo pour enfant pour un projet similaire...

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#9 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 02:07

Des pneus de velo j'y avais pensé mais c'est trop lisse a mon avis

#10 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 011 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 16 avril 2012 - 02:25

Des pneus de velo j'y avais pensé mais c'est trop lisse a mon avis


C'est vrai qu'un VTT c'est pas fait pour faire du tout terrain ça se saurait sinon ! ;)

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#11 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 02:37

Mais enfaite jai essayer de les fabriqué mais je suis vite arrivé a lidée qu il faillait les acheter mais je trouve pas la taille
-_-

#12 GenRobots

GenRobots

    Nouveau membre

  • Membres
  • 13 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Robots personnels programmables, robots humanoïdes, drones, programmation, intelligence artificielle

Posté 16 avril 2012 - 03:34

Oui, je suis d'accord avec Jean-Paul. Le lance flamme est une mauvaise idée. Y'a tellement d'autres choses intelligentes que l'on peut faire avec un robot... Pensons les robots comme des aides et par comme des guerriers et déjà on fera avancer les choses.

En plus, le challenge est plus intéressant, il est bien plus difficile de bâtir que de détruire.
Génération Robots
Le spécialiste du robot personnel programmable
www.generationrobots.com

#13 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 16 avril 2012 - 05:59

D'accord jai compris pas de lance flamme mais donc pour le recepteur comment je fais ?
:lol:

#14 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 534 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 17 avril 2012 - 09:35

Je rejoins l'idée de beaucoup ayant posté avant moi, mais si tu veux t'amuser avec les flammes, fait plutôt quelque chose dans ce genre, à ton échelle.

#15 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 17 avril 2012 - 10:31

Sans vouloir etre insistant la principale idée de ce sujet c'est le robot et non le lance flamme :lol:

#16 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 534 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 18 avril 2012 - 04:31

En fait j'aime bien ces robots anti-incendie et ton sujet tombe bien : il fallait bien que je les mettent quelques part :D

#17 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 18 avril 2012 - 05:55

Ah ok ;)



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users