Aller au contenu


Photo
- - - - -

SimpleTimer

C++ Timer

5 réponses à ce sujet

#1 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 23 août 2018 - 04:46

Coucou les Maker's, bon je cherche à faire la même chose avec SimpleTimer sur Arduino mais sur la PI, et la question qui tue, pensez vous que je puisse utiliser la lib SimpleTimer et m'en servir sur la PI ??

 

Merci ^^


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#2 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 381 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 23 août 2018 - 06:22

Je sais pas. T'as essayé ?

Si ça fonctionne pas, cela ne me semble pas compliqué à refaire. le code est là : https://github.com/s...ken/SimpleTimer

Tu peux aussi te faire une boucle à la arduino si ça te rassure :

int main( void )
{
  setup();

  for (;;)
  {
    loop();
  }

  return 0;
}

Après, vu que c'est un linux, tu as la crontab, les signaux, le multi-threading. C'est à toi de voir. 

 

Si tu nous disais ce que tu veux faire avec.

 

PS. J'ai le droit de dire que le Python c'est bien ?


Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#3 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 783 messages

Posté 23 août 2018 - 07:15

Il n'existe pas de bibliothèque "timer" pour Python ? 



#4 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 23 août 2018 - 07:17

"PS. J'ai le droit de dire que le Python c'est bien ?" OH LA LA, toi tu vas avoir des problèmes, lol :)

 

Et bien ce que je voulais faire avec, comme dis, reproduire le même schéma que sur Arduino avec le SimpleTimer sans encombrer ma boucle while pour le coup sur la PI, c'était une idée pour essayer.


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#5 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 783 messages

Posté 23 août 2018 - 07:39

je suis tombé sur ça, mais comme je suis une bille en anglais j'ai rien compris. ^^
https://community.bl...pberry-pi/12400



#6 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 553 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 23 août 2018 - 07:50

Pareil, je suis une quiche en anglais.

Bah je vais bien trouver un truc, ça fait un moment que j'ai pas touché au code de la PI, vu que j'ai appris quelques trucs avec Arduino je pense qu'il y a moyen d'améliorer le code la PI maintenant :)


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 




Répondre à ce sujet



  



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : C++, Timer

0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users