Aller au contenu


Photo
- - - - -

CR-10S - problème d'impression


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 11 septembre 2019 - 11:07

Comme je l'ai dit il y a quelques jours, mon imprimante 3D ne fonctionne plus, je ne pense pas que ce soit grave mais comme en ce moment je n'ai pas beaucoup le temps pour m'en occuper c'est resté en l'état mais j'aimerais que ça change.

L'autre jours lors de l'impression de l'articulation de ma télécommande je suis passé voir l'état de l'impression quelques heures après le lancement et je me suis rendu compte qu'il n'y avait plus de dépot de matière et la buse était bien plus haute que la dernière couche déposée, j'ai immédiatement arrêté l'impression (économie d'énergie :D) à 22h il n'était pas l'heure de s'en occuper donc j'ai tout laissé en l'état et quand j'ai voulu prendre un peu de temps le weekend dernier je n'ai rien réussi à faire.

J'ai monté en température à 240°C (mode préchauffage ABS) j'ai eu un peu de matière qui est sorti de la buse puis plus rien.

je n'ai pas réussi a tiré sur le filament pour le ressortir, je n'ai pas non plus tiré comme un malade pour cassé le filament, ce qui n'aurait pas résolu mon problème.

Un point négatif qui ne m'avais pas dérangé jusque là : il est impossible de remonté manuellement l'axe Z sur cette imprimante pour accéder plus facilement à la buse.

 

 

Première question : est-ce qu'à votre avis c'est seulement la buse qui est bouchée ?

2 - Comment faire pour monter l'axe Z ?



#2 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 017 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 11 septembre 2019 - 11:55

 

Première question : est-ce qu'à votre avis c'est seulement la buse qui est bouchée ?

2 - Comment faire pour monter l'axe Z ?

 

 

Il est possible que juste la buse soit bouchée. 
Pour monter l'axe Z, si il n'y a aucune option native qui le fait sur ta machine tu peux toujours faire un Gcode qui le fait. 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#3 Donovandu88

Donovandu88

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 634 messages
  • Gender:Male

Posté 12 septembre 2019 - 10:37

Comme l'a dit Mike il se peut que ta buse soit bouchée. Il peut également il y avoir un souci sur le refroidissement du Hotend, ce qui provoque un gonflement du fil en amont de la partie chaude et qui finit par bloqué celui-ci.

#4 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2019 - 12:23

J'ai créé un très gros fichier g-code :D pour monter l'axe Z.

J'espère m'occuper de ça demain soir, pour relancer une impression dimanche.



#5 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 017 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 14 septembre 2019 - 01:47

J'ai créé un très gros fichier g-code :D pour monter l'axe Z.

J'espère m'occuper de ça demain soir, pour relancer une impression dimanche.

 

Un fichier G-code d'une seule ligne ? ^^


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#6 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 129 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 14 septembre 2019 - 08:25

Je sent bien que tu va être obliger de démonté pour nettoyer ....


Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2019 - 09:53

 

Un fichier G-code d'une seule ligne ? ^^

Oui



#8 Laurent42

Laurent42

    Nouveau membre

  • Membres
  • 35 messages
  • Gender:Male
  • Location:LV-426
  • Interests:Intelligence artificielle, robotique, mathématiques, physique, algorithme

Posté 14 septembre 2019 - 12:01

Hello

 

peut être le moteur de l'extrudeur qui ne marche plus ? et qui n’entraîne plus le fil.

 

Pour monter sur Z, il faut aller dans le bon menu, on peut faire bouger tous les axes, c'est dans prepare ou control, je ne sais plus, je n'ai pas accès à mon imprimante, je suis en vacances :)

 

Laurent



#9 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2019 - 12:27

Dans le menu j'ai trouvé uniquement pour les axes X et Y mais si tu dis que l'on peut bouger tous les axes, je vais regarder s'il n'y a pas un autre menu.



#10 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 484 messages
  • Gender:Male

Posté 14 septembre 2019 - 01:30

Dans le menu j'ai trouvé uniquement pour les axes X et Y mais si tu dis que l'on peut bouger tous les axes, je vais regarder s'il n'y a pas un autre menu.

Je ne comprends pas !
Où est le problème, exactement ?
J'ai une CR10S Pro.
Si c'est pour déplacer les axes, indépendamment de toute impression, il suffit d'allumer l'imprimante et d'aller dans "Setting/Move".
Et là, on déplace l'axe que l'on veut.

Après, si c'est pendant l'impression, alors là, oui, il faut modifier le GCode.
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#11 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2019 - 05:29

En fait j'allais seulement dans le menu pour bouger les axes de 10mm et là, il n'y a pas le Z mais si je vais dans le menu pour déplacer les axes de 1mm ou 0,1mm, je peux bouger le Z, j'étais trop pressé :D .

 

L'extrémité di filament était gonflé, j'ai du coupé le tube PTFE pour le sortir.



#12 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2019 - 05:59

J'ai remplacé le tube PTFE, heureusement qu'il y en a un de fournit avec l'imprimante.

J'ai fait chauffé la tête d'impression avant de remplacer le tube, un peu de matière en est sorti, je ne pense pas qu'elle soit bouchée mais je n'ai rien pour la déboucher, je croyais qu'il avait du matériel pour ça avec l'imprimante mais non.

 

Je n'ai pas relancé d'impression parce que je lorsque j'ai pris un fichier g-code pour le modifier afin de déplacer l'axe Z (le fichier ne m'a pas servit) je me suis aperçu qu'une des première ligne arrête le ventilateur, et vu ce qu'a dit Donovandu88 je me demande si c'est pas cette ligne qui serait à l'origine du problème

 

Edit : la ligne :

M107 ; Turn off fan.

 

Edit 2 : qu'est-ce que je peux dire des conneries :D : le ventilateur est bien coupé au départ mais selon les paramètres que j'ai vu il est remis en marche à la troisième couche, je n'ai pas vérifié le g-code parce qu'il y a trop de lignes mais je ne pense pas que ce soit à l'origine du problème.



#13 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 15 septembre 2019 - 07:29

Il faudra que je pase encore du temps sur mon imprimante, elle ne fonctionne pas mais j'ai testé rapidement ce soir.

Je pense qu'il faudra que je nettoie le pignon de l'extrudeur pour commencer.



#14 Donovandu88

Donovandu88

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 634 messages
  • Gender:Male

Posté 15 septembre 2019 - 07:36

Le G-code que tu cites c'est pour le ventilateur de pièce. Le ventilateur qui souffle sur le hotend est en route en permanence.



#15 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 539 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 15 septembre 2019 - 09:47

Ah, ok. De toute façon je me suis dit qu'il se remettait en marche après 2 couches donc ça ne devait pas être le problème, par ailleurs je pense réduire la distance entre l'extrudeur et la tête d'impression.






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users