Aller au contenu


Photo
- - - - -

MOn projet.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
58 réponses à ce sujet

#41 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 19 octobre 2005 - 03:23

:o Tanpis je ferai sa quand je mis connaitrait mieux :(
Vous me conseillez quel dimensions?

#42 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 20 octobre 2005 - 04:25

Pti changement le chassis ne sera pas en plexiglace mais en bois!
Et je répète ma question quel dimension me conseillez vous?
Est-ce qu'on est obliger de faire de la programmation?
Le code C quel sorte de code est se?Est_ce que quelqu'un pourrait me mettre 2,3 lignes de ce code pour que je vois à quoi sa resmeble!??!

#43 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 20 octobre 2005 - 05:37

euh les dimensiosn faut te prendre en main hein :)
essaye ;)

Pour le C, ca donne ca :

int MaFonction (toto)
{
 int a;
 int i;

 a = 3
 for (i=0;i<a;i++)
 {
  cout << i;
 }
}

Je sais pas si ca va t'aider :)

#44 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 20 octobre 2005 - 05:55

Ok j'ai tout compris! :lol:
Non mais il faut quel programmme pour programmer un robot?
Et si je rentre se code là le robot s'aura faire koi de plus?(le code que ta mis!)

#45 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 20 octobre 2005 - 05:58

Ah non, mon code il affiche juste "012"...

C'était juste un exemple de langage C, rien à voir avec la robotique ou quoi. La programmation ca s'apprend hein.
fait deja ton robot sans PIC et sans informatique :wink:

#46 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 20 octobre 2005 - 06:02

Oui mais je devrai quand même bien aprendre par après! :rolleyes:
Oui mais comment je vais faire pour guider mon robot sans PIC?
Et oui mon robot ne s'aura pas avançer tout seul alors sans PIC?
Merci de répondre aussi vite!

#47 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 20 octobre 2005 - 06:08

Il avance sans PIC !
Par contre il va pas forcément au bon endroit :)
un photovore a pas besoin de pic pour se diriger vers la lumière :)

#48 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 20 octobre 2005 - 06:46

B) Cool







Merci mindiel qu'est-ce que je ferai sans toi!

#49 Fabarbuck

Fabarbuck

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 27 octobre 2005 - 10:47

Alors, ca avance...? ou plutot, ca suit la lumière? ;)

#50 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 27 octobre 2005 - 05:25

J'économise! <_<

#51 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 17 février 2006 - 05:24

Excusez-moi pour mon absence(problème personelle) voilà maintenant je peux réatttaquer mon projet :P

Connaissez-vous des livres expliquant l'électronique(très bien détaillé vu le débutant que je suis :huh:

Y a t'il possibilité de récupérer quelque chose dans un lecteur CD et une Playstation 1 ?

Bonjour à tous très chers roboticiens :)
Voilà vu que je suis lunatique :blink: J'ai déçidé de réfléchir( pour une fois :P ) et je me suis dis trouve un projet de petit robot sympa et ne change plus d'avis alors après quelques recherches sur le net et dans les archives du forum, je me suis dis avant de vouloir faire tout de suite un beam ou autre commence par quelque chose de plus simple donc je me suis dis pourquoi pas faire un petit robot télécommandé sans PIC fin vous m'aurez compris un truc vraiment simple! Par contre j'attend toujours les réponses à mes questions :D donc si un maitre dans l'électronique pourrait avoir pitié de moi et me répondre précisement( pour que je comprenne :P ) et oui est-ce que quelqu'un pourrai être " mon professeur " (lol très grande responsabilité de préférence quelqu'un qui a de l'expérience et qui est très patient :rolleyes: ) ou alors quelqu'un qui pourrait me procurer un cours d'électronique(et les autres composants de la robotique éventuellement sachant que je suis en 2ème rénové(année scolaire belge donc année française 5 année) )
Merci à tous et j'attend avec impatience mon "futur-prof" :)

Edit: je me suis permis de condenser tous tes messages pour rendre la lecture plus aisée ;)

#52 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 19 février 2006 - 06:47

:( Svp répondez moi, merci d'avance! :unsure:

#53 Fabarbuck

Fabarbuck

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 685 messages

Posté 20 février 2006 - 03:00

Alors, dans le désordre:
- il n'y a pas d'age :P enfin... plus tu commences tot, plus tu auras potentiellement des ptis soucis (trouver des bonnes explications, parfois quelques notions physiques ou mathématiques qui pourraient te faire défaut, pas assez d'argent pour le matos, ...)... mais ca ne veut pas dire que tu ne peux rien faire, loin de là :)

- oui, on peut récupérer des choses dans une ps1 et un lecteur de CD, mais ce n'est pas dit que ce soit intéressant pour toi là tout de suite. Par contre, les ouvrir pour voir comment c'est fait, c'est souvent intéressant. Attention à respecter les consignes de sécurité élémentaires: débranche tout, n'ouvre pas après que l'appareil ait été sous tension (en particulier la ps1 : l'alim est encore dangereuse juste apres avoir éteint la machine !).

- pour les livres, parcours le forum, plusieurs ont été conseillés de ci de là, en francais. Les auteurs de ceux ci parcourent d'ailleurs le forum, donc s'il y a quoi que ce soit de pas clair, tu pourras te plain... renseigner directement à la source B)

- pour ton projet, je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux faire... une voiture téléguidée modifiée?

- pour le prof, ben... le forum est fait pour ca, tu peux poster tes questions et on essayera d'y répondre !

- Au passage: attention par contre à faire des messages les plus clairs possibles: une question par sujet, un message apres un autre (pas 4 d'affilé pour une idée, ce n'est pas un tchat ;) ). N'oublie pas qu'une fois posté, tu peux éditer l'un de tes messages. Essaye de structurer ton message le plus clairement possible (saute des lignes, phrases concises, ce genre de choses). En bref, plus tu présente/pose bien ta question, plus tu as de chances d'avoir des réponses rapides et intéressantes :)

#54 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 20 février 2006 - 05:23

Merci infiniment Fabarbuck! :)

- C'est bien la le problème l'argent :(

- Lol j'avais déjà regarder ce qu'il y avait dedans avant de poster le message et je peux confirmer ce que dis Fabarbuck il faut débrancher tout l'apareil et faire attention pour la ps1 encore après l'avoir débrancher ( je le sais parce que je me suis fais électrocuté ;) )

- Et pour les livres merci j'ai regarder un peu dans les archives du forum et je comte commander le livre "Je construit mon premier robot mobile" de Frédéric Giamarchi ( si je ne me trompe pas pour l'orthographe ) est-ce un bon choix?

- Pour mon projet oui si tu veux se sera une sorte de voiture téléguidée TRES modifiée :P

- Ok merci donc on peut dire vous êtes tous mes profs :P

- Merci pour tes astuces de comment structurer un bon message :)

- Mes nouvelles question ( comme d'hab' ) :
-Est-ce que c'est obligatoire d'avoir des circuits imprimés pour faire un robot? :huh:
-Voilà j'ai télécharger le premier cours de Bigonoff et il est au format .rar comment faire pour l'avoir au format PDF ? :'(

- Ah oui et c'est pas grave d'avoir editer mes messages ( c'est même beaucoup mieux! )

Merci d'avance tout le monde!!!



ET LONGUE VIE AU FORUM :)

#55 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 26 février 2006 - 06:34

Si quelqu'un aurai l'obligence de répondre à mes questions :(

#56 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 26 février 2006 - 07:15

salut
tu n'est pas obliger de faire un ci. certain utilise des plaque de connection.
pour les livre, ben, pour ma pars j'ai acheté la trilogie robot mobile de MR GIAMARCHI
tu veux faire quoi de cette voiture telecommandé?

au fait, en commencant a 13 ans, tu deviendra the big boss en electronique quand tu sera au lycée :lol: il n'y a pas d'age pour commencé. c'est meme mieux pour toi de commencé tot car on apprend plus facilement quand on est jeune.

#57 PZaf

PZaf

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 249 messages
  • Location:Toulon

Posté 26 février 2006 - 07:38

Pour le cours de Bogonoff, tu dois avoir winrar (équivalent de winzip) pour décompresser le fichier.

Ensuite, tu auras le PDF.

Tu peux trouver winrar sur www.télécharger.com

#58 karoupyo

karoupyo

    Nouveau membre

  • Membres
  • 44 messages
  • Location:Devant l'ordinateur!

Posté 27 février 2006 - 12:12

Merci Jean-François!!!
Merci beaucoup Pzaf!

#59 Rémus

Rémus

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 75 messages
  • Location:Périgueux

Posté 01 mars 2006 - 04:13

Les cours de Bigonoff c'est quand même vachement compliqué rien que pour allumé une led c'est dur alors poir faire un robot...




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users