Aller au contenu


Photo
- - - - -

Programmation en C


  • Veuillez vous connecter pour répondre
61 réponses à ce sujet

#1 nenex

nenex

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 84 messages

Posté 03 juin 2008 - 10:22

Je cherche un logiciel de programmation en C !!
J'ai déjà un logiciel de programmation mais il est en Basic :(
Si quelqu'un peut m'en indiquer un :|
Mais il faut qu'il soit gratuit :p

#2 robocop

robocop

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Gender:Male

Posté 03 juin 2008 - 10:27

Pour faire de la programmation en C sur l'odinateur ?
Tu dev-c++; Visual C++; Code::Blocks; etc...

#3 miky-mike

miky-mike

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 232 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 03 juin 2008 - 10:57

Pour moi c'est surtout Code::Blocks qui est le meilleurs (des libres et gratuit)



#4 nenex

nenex

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 84 messages

Posté 03 juin 2008 - 11:36

Ok merci
mais DEV-C++
Il est gratuit ??

#5 robocop

robocop

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Gender:Male

Posté 03 juin 2008 - 11:38

Bien sur.

#6 nenex

nenex

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 84 messages

Posté 03 juin 2008 - 11:52

ok

#7 miky-mike

miky-mike

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 232 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 03 juin 2008 - 01:12

Mais n'est actuellement plus développé !

D'un avis d'étudiant en informatique (moi) j'ai programmé en c avec les 3, d'abord devc++ puis code::block, puis Visual C++ et voila ce que j'en tire:

devc++ => bien mais vieux et en français. => gratuit
code::block => mature, facile, en fait irréprochable => gratuit et open source
Visual C++ => excellent, petite usine à gaz, mais très puissant => payant

De plus, code::block fonctionne sous windows xp, vista et linux

voila pour te faire des idées

#8 robocop

robocop

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Gender:Male

Posté 03 juin 2008 - 01:44

Oui, moi aussi, je serais pour code::block, ou pour eclipse avec le compililateur qui va avec :D !

#9 nenex

nenex

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 84 messages

Posté 03 juin 2008 - 04:52

Bon bah je vais prendre code::block
Merci beaucoup

#10 hedi07

hedi07

    Nouveau membre

  • Membres
  • 65 messages

Posté 03 juin 2008 - 06:10

personellement j'utilise dev c++ mais je crois que code bloc est mieux, si je reste sous dev, c'est par habitude.

a+
hedi07

#11 webshinra

webshinra

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 510 messages

Posté 03 juin 2008 - 06:27

emacs :-°

#12 ademix

ademix

    Nouveau membre

  • Membres
  • 4 messages

Posté 03 juin 2008 - 06:49

pareil : vive emacs !
mais j'utilise quand meme code::blocks quand je suis sous Windows

#13 Maïck

Maïck

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 390 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 03 juin 2008 - 06:59

[quote"webshinra"]emacs :-°[/quote]

Vi !!! :p

Bon ok on va arrêter le troll ici ^^

#14 miky-mike

miky-mike

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 232 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 03 juin 2008 - 07:10

euh les gars c'est fini ?
Si vous avez envie de dire emacs, Vi, autres vous pouvez mais dites le pour et le contre alors

#15 Maïck

Maïck

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 390 messages
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 03 juin 2008 - 08:48

Ok... Alors Vi est installer par défaut sur pas mal de système Unix... c'est juste un éditeur de texte avec coloration syntaxique mais il est puissant, tu peut faire des opération avec regex sur plusieurs fichier,.. mais c'est tout en ligne de commande !! :p
Avantage tu l'emploi pour tout les langage de prog, plus puissant que notpad++ ou autre...
Désavantage pas très intuitif :p
Le compilateur n'est pas intégrer ^^


#16 webshinra

webshinra

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 510 messages

Posté 04 juin 2008 - 09:35

hum, des pluspour emacs?
c'est plus dificile de trouvé des moins;
les avantage? des fonctions surpuissante, une ergonomie geniallisime, eleminiation de l'usage de la souris (parce qu'on note quand meme le proverbe qui dit :"on programe avec un clavier, pas avec une souris", debuger bien intérgré, la region et tout se qui s'y rapporte
gestion des système de version concurente,configuration totale avec l'e-lisp, intégration avec divers protocole libre (jabber, irc etc...) il y a beaucoup d'autre trucs, j'ai un peu la flegme de tout cité, d'autant qu'une recherche sur google t'en diras plus.

et donc non, je ne disais pas emacs uniquement pour faire mon interessant.

#17 webshinra

webshinra

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 510 messages

Posté 04 juin 2008 - 12:00

[quote"CactO_o's"]
QUUUAAA ! comment programme tu en C sans souris... C'est absurde...
[/quote]
c'est de l'ironie, j'espère parce que sinon...
avec une souris, tu perd énormément de temps,(déjà avec vi et emacs la souris, tu te la met ou je pense).
ensuite, tu fait quoi avec une souris? tu séléctionne? si la séléction sans souris n'est pas bien géré dans les editeur de texte classique, dans les editeur adapté, c'est bien plus rapide et simple (qui n'a jammais cliqué a coté du caractére visé par exemple, ou séléctioner plus de ligne que voulus?) et sinon, qu'est ce que tu fait?
tu appuis sur le bouton compiler? il est evident que des raccourcis clavier existe (sous auctex et ocaml-mode c'est C-c C-c il me semble que dans le mode c c'est la meme);

la souris est un periférique utile, par exemple bien qu'il soit possible de navigué sans souris, c'est moins pratique, blender par exemple, nécessite un périphérique de pointage pour être utilisé correctement, mais la programation c'est de la reflections et de la saisie de texte, et la saisie de texte, tu perd un temps enorme si tu lache le clavier pour prendre la souris (sous emacs, [je connais mal vi] on a meme été rajouté des touches equivalente au fleche, mais plus proche de la zone de saisie du clavier parce que lever les mains de leurs positions initiales de frappes, donc ouais, on peut faire du c sans la souris, et c'est bien mieux.

#18 webshinra

webshinra

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 510 messages

Posté 04 juin 2008 - 12:17

non mais pour utilisé la souris, tu lache le clavier, et c'est forcement du temps de pedus, ensuite, tu n'a l'air de connaitre les programmes spécialisé, parce que bon, sauté d'un buffer a l'autre, c'est trés rapide, et tu perd moins de temps que si tu avais cliqué (tu peut par exemple demandé le 5 eme buffer dans l'ordre d'ouverture, donner deux lettre du nom, c'est le combientième dernier et autre)
je ne maitrise pas exeptionnelement emacs ( c'est meme plutot le contraire) mais pour avoir fait les deux, je peut t'affirmé que si les programes comme dev c++ sont super intuitifs, il n'ont pas la puissance/flexibilité/ergonomie d'un programe comme emacs

si on peut troller longtemps sur "emacs ou dev c++" par contre sur "avec ou sans souris" c'est vite réglé hein.
quand tu programme tellement peu que bon, apprendre emacs prendrais trop de temps par raport au gain, ouais, mais c'est tout.

#19 robocop

robocop

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Gender:Male

Posté 04 juin 2008 - 12:19

Salut webshinra, et merci pour tes explications ;) .
Ca me donne presque envit d'essayer.
Moi, personnelement, j'utilise Aptana pour faire du web, et c'est un peu l'inverse de emacs :D !
Mais on gagne aussi du temps je pense grâce à l'auto-complétation, l'auto-indentation, etc...

#20 miky-mike

miky-mike

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 232 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 04 juin 2008 - 12:39

Je préfère aussi une souris mais revenons plutôt au sujet ....




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users