Aller au contenu


Photo
- - - - -

probleme arduino semi resolu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 12:10

bonjour,
une fois de plus je vous inpose un probleme:
mon log arduino quand j'ouvre le panneau outils je vois port serie et je ne peux pas le changer( le port serie) pourquoi?? ?
merci d'avance
cordialement
rbot99
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#2 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 825 messages

Posté 03 août 2012 - 12:45

il faut que l'Arduino soit connecté à une prise USB pour que le logiciel l'ajoute (le port série) à la liste des ports série proposés.

#3 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 02:12

il faut que l'Arduino soit connecté à une prise USB pour que le logiciel l'ajoute (le port série) à la liste des ports série proposés.

ca marche pas...
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#4 R1D1

R1D1

    Modérateur et Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 185 messages
  • Gender:Male
  • Location:Autriche

Posté 03 août 2012 - 02:37

ca marche pas...


C'est triste. Branche l'ordi ?

Si tu ne nous donnes pas de détails sur les conditions dans lesquelles apparaissent le problème, je crains qu'il soit dur de t'aider.
R1D1 - Calculo Sed Ergo Sum -- en ce moment, M.A.R.C.E.L.
Avatar tiré du site bottlebot

#5 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 05:42

C'est triste. Branche l'ordi ?

MDR :P :P
bon plus serieusement,je lance le log arduino puis branche ma DFRrobot MEGA 2650 et quand j'essaye de transferer le moindre bout de code ca marche pas ,le log me dit de changer le port serie sauf que quand j'ouvre le volet outils je ne peux pas acceder a l'onglet "port serie"!

cordialement
rbot99
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#6 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 03 août 2012 - 06:20

Regarde bien dans ton pc ordinateur/Propriété système/Gestionnaire de périphérique , la tu regarde si ton pc a bien reconnue le périphérique de

ta carte Arduino , au pire si tu ne la voie pas , tu retire et tu remet le cordon de ta carte Arduino et tu verra quel et son périphérique exacte.

Si tous tes bon , alors je pencherai sur ton Bootloader ( la puce de ta carte ) qui et défectueuse.

#7 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:22

Regarde bien dans ton pc ordinateur/Propriété système/Gestionnaire de périphérique , la tu regarde si ton pc a bien reconnue le périphérique de ta carte

Arduino , au pire si tu ne la voie pas , tu retire et tu remet le cordon de ta carte Arduino et tu verra quel et son périphérique exacte.

Si tous tes bon , alors je pencherai sur ton Bootloader ( la puce de ta carte ) qui et défectueuse.

comment ca se repare le bootloader?
et ma carte est reconnue mais comme périphérique inconnue!
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#8 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 03 août 2012 - 06:24

tu l'achète et tu la remplace tous simplement , tu en trouvera a des bon prix , regarde sur google ou autre et tu en trouvera .

elle fonctionné avant ta carte ??

si oui , quel pratique a tu fait avant sa panne???

#9 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:27

tu l'achète et tu la remplace tous simplement , tu en trouvera a des bon prix , regarde sur google ou autre et tu en trouvera .

elle fonctionné avant ta carte ??

si oui , quel pratique a tu fait avant sa panne???

je l'ai recu d'arobose il y a 2 jours!!! et si ma carte est reconnue mais comme périphérique inconnue c bon ou pas????
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#10 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 825 messages

Posté 03 août 2012 - 06:27

et dans :
outils > type de carte
tu as bien choisi "Arduino Mega 2560 or Mega ADK" ?

#11 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 067 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 03 août 2012 - 06:28

IL faut que tu installe ton arduino ! En mettent a jour le pilote .
 
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
 

#12 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:29

et dans :
outils > type de carte
tu as bien choisi "Arduino Mega 2560 or Mega ADK" ?

j'ai choisi "arduino mega" tout court! et mpon log n'est pas le dernier sortie ca peut venir de la?
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#13 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 825 messages

Posté 03 août 2012 - 06:31

ça vaut le coup d'essayer à mon avis.

#14 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:31

IL faut que tu installe ton arduino ! En mettent a jour le pilote .

merci beaucoup je note!
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#15 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:31

ça vaut le coup d'essayer à mon avis.

je note aussi!
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#16 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 03 août 2012 - 06:31

ta mis le driver qui et fourni avec l'installation du logiciel arduino ???

A et quel version du logiciel a tu télécharger , car il faut la version 22 ou 23.

#17 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:32

ta mis le driver qui et fourni avec l'installation du logiciel arduino ???

A et quel version du logiciel a tu télécharger a tu télécharger , car il faut la version 22 ou 23.

c'est le 1.1
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#18 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 03 août 2012 - 06:33

Et bien c'est pas celui si , il te faut la version 22 ou 23 regarde bien

#19 rbot99

rbot99

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 514 messages
  • Gender:Male

Posté 03 août 2012 - 06:37

Et bien c'est pas celui si , il te faut la version 22 ou 23 regarde bien

ok merci bon je met le sujet come semi resolu car je prend l'avion pour retourner en polynésie aprés demain!
N'entretiens pas l'espoir de ce qui ne peut être espéré , Pythagore

#20 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 067 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 03 août 2012 - 07:24

Instale ta carte et ensuite tu pourra mettre 'resolu'.
 
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
 




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users