Aller au contenu


Photo
- - - - -

Robot espion et utilitaire


20 réponses à ce sujet

#1 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 20 août 2012 - 06:11

Salut. Moi, j'aime bien les robots militaires, espions... Je vous ai fait un shéma de ce que je voudrais faire:robot espion.png

Note: en plus de la pince je voudrais un chalumeau :tatice_03: e fait un briquet qu'on eut allumer sur demande:Sans titre.png

Ce robot sera fait pour placer un petard et l'allumer. Pour l'instant, il ne er pas automatique donc commandé par wifi depuis un ordinateur portable. La caméra nous témoignera de ce qu'il fait. Pour l carte je pensais à l'arduino, ^pour le chassis j'en ai vu eaucoup sur roboshop, j'ai trouvé ça:
roboshop et ca, mais je sais pas si je porrai controler et les roues et la pince et le briquet depuis le même logiciel. Mon budget: 250€ voir un peu plus.



J'aimerai que le résultat resemble a ca mais en plus petit: iciou ca
Après pour le controler je sais pas comment faire :Alvarin_07: .

Merci pour votre aide et vos conseils.

PS: J'imerai bien avoir un partenair pour m'aider :telephone:

#2 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 029 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 20 août 2012 - 06:17

Salut, pourquoi ne ferrais tu pas un chassis toi meme ? C'est pas bien compliqué et ça revient moi cher et c'est trés interressant a mettre en oeuvre (definition couple moteur necessaire, taille, batterie)

Avec l'arduino tu peut tout commander, donc oui tu peut tout gerer depuis une seul interface, le serial monitor.

Pour allumer le petard avec un briquet, le robot devra peut savoir ou il se trouve, a moin qu'une pince equipé de briquet allume le petard qu'elle tien et le lache...


Pour activer le briquet PEUT etre qu'un servo irai; c'est a voir.
 
 
 

#3 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 20 août 2012 - 07:41

J'ai regardé les tutos du forum... et ca me suffit pas pour faire le chassis :close_tema: . Donc: comment on fait? Decouper de l'alu? ET les moteurs et tout?

#4 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 029 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 20 août 2012 - 07:47

Tu n'est pas oblige de faire le chassis en alu. J'ai commencé avec un truc en bois. Pour les moteurs, tu dois definir une vitesse max et donné une estimation du poid du robot.
 
 
 

#5 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 20 août 2012 - 08:15

ok. Sinon pour le bois c'est pas top parce qu'il est prévu pour aller dans l'herbe humide et quelques flaques (petites) donc je pense que le pvc est l'idéale.
Sinon je peux aussi acheter caImage IPBou ca Image IPB.

Je vais commencer a faire un plan

#6 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 029 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 20 août 2012 - 08:25

C'est sur que ça sera plus simple comme ça. Cherche "rp5" c'est un chassis a chenille plutot sympa pour commencer, aprés tu y mettra pas 40kg dessus ! Pareil pour le rover robotshop.
 
 
 

#7 Evotique

Evotique

    Nouveau membre

  • Membres
  • 27 messages
  • Gender:Male

Posté 20 août 2012 - 08:59

Euh, si tu ne sais pas commander un robot à distance ce n'est même pas la peine de faire un robot avec une pince.

Ensuite il faut certaines notions en réseaux si tu utilise du Wi-Fi ( de ce côté tu trouveras pleins de tutoriels sur le Site Du Zér0 ) .

Et enfin je te conseille d'étudier la chose ( je n'ai pas l'impression que tu te rends compte du travaille qu'il faut pour faire un robot de A à Z, du moins côté logiciel ) .

#8 Budet

Budet

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 337 messages
  • Gender:Male
  • Location:60

Posté 20 août 2012 - 10:58

Je suis d'accord avec Evotique, je trouve que tu n'as pas encore assez étudié le sujet et je te conseillerais de prendre un robot en kit (même si ça revient plus cher) parce qu'au moins tu es sûr d'avoir quelque chose de propre à l'arrivé (rien ne t'empêche de l'améliorer par la suite)

#9 julkien

julkien

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 messages
  • Gender:Male

Posté 21 août 2012 - 06:27

Ensuite il faut certaines notions en réseaux si tu utilise du Wi-Fi ( de ce côté tu trouveras pleins de tutoriels sur le Site Du Zér0 ) .


le gars nous parle de pirate box j'espere qu'il connait le fonction des reseau !

#10 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 21 août 2012 - 11:52

Je parle pas d'une pince compliqué, mais d'une basique: elle peut s'ouvrir et se fermer, l'ensemble se lever et peut etre se tourner.

#11 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 21 août 2012 - 11:53

Je vais vous faire shema :on_the_quiet:

#12 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 21 août 2012 - 01:23

Je parle pas d'une pince compliqué, mais d'une basique: elle peut s'ouvrir et se fermer, l'ensemble se lever et peut etre se tourner.


Une peince quoi.
C'est quoi une peince simple ?
Si elle s'ouvre se fermé bougé et tourne ?
Quelle est la différence avec une peince compliquée ?
Une pience compliquée fait la cuisine le ménage et quoi d'autre. ?

 


#13 R1D1

R1D1

    Modérateur et Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 messages
  • Gender:Male
  • Location:Autriche

Posté 21 août 2012 - 01:37

Quelle est la différence avec une peince compliquée ?
Une pience compliquée fait la cuisine le ménage et quoi d'autre. ?

Le café. Très important le café.
;)

@TheJailBreakMan3 :
Au lieu de nous faire un schéma, fais un schéma pour TOI. Un global pour avoir un aperçu du système. Puis des plus détaillés qui décrivent chaque sous-partie. Ca te fera réfléchir sur le pourquoi et le comment de ce que tu veux faire. Après, tu peux nous les montrer pour qu'on te donne notre avis. Mais fais ce travail de réflexion préalable.
(Et pas des schémas paint de préférence. Des schémas avec des traits droits, des cotes, des légendes. Visiblement, tu as une entreprise, montre-nous que tu es capable de la rigueur du dirigeant).
R1D1 - Calculo Sed Ergo Sum -- en ce moment, Projet Ballista
Avatar tiré du site bottlebot

#14 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 21 août 2012 - 06:16

Je vous ai fait un shéma de ce que je voudrais faire:robot espion.png

Note: en plus de la pince je voudrais un chalumeau :tatice_03: e fait un briquet qu'on eut allumer sur demande:Sans titre.png




Moi j'admire la precision de ses schémas ;)

Ils sont tellement clairs que nous comprenons immediatement le projet.

Personnelement, je refuse de participer à une telle discussion autrement qu'en en disant ce que j'en pense (c'est a dire pas grand chose voir pire)

Cdlt
Yves

 


#15 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 803 messages

Posté 21 août 2012 - 06:24

Pourquoi il y a une diode avec la caméra ?

#16 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 21 août 2012 - 06:46

Moi j'admire la precision de ses schémas ;)

Ils sont tellement clairs que nous comprenons immediatement le projet.

Personnelement, je refuse de participer à une telle discussion autrement qu'en en disant ce que j'en pense (c'est a dire pas grand chose voir pire)

Cdlt
Yves


je suis d'accord la!!! j'ai un peu (pour pas dire beaucoup) l'impression qu'il veut aller plus vite que la musique et sans savoir ou il met les pieds.
un autre de ses sujets était comment allumer un pétard a distance !!!!
il a QUE 13 et veut jouer aux espions démineur !!
comme je te l'es déjà dit dans ton autre sujet, ne joue pas avec le feu! (je sais ce que ça peut faire croit un ancien artificier expert en explosif)

Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#17 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 21 août 2012 - 07:36

Alors:


-Je met une diode ou autre pour eclairer si c'est la nuit. Comme ca avec la caméra on peut voir.

-J'avoue que mon projet est un peu louche, mais ce n'est pas une bombe nucléair que je fabrique! En postant ce sujet, je pensais que vous comprendrez mais apparament non. J'aurai très bien pu mentir en enlevant le briquet de mon projet. Ce n'est quand même pas un chalumeau que je met u bout!

#18 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 21 août 2012 - 07:41

Ce n'est pas le briquet qui est gênant.
Le briquet je m'en moque. Du moment que tu ne cherches pas a faire tout péter.

Ce qui me dérange est ta façon de nous le présenter de tu investir du réfléchir d'en parler d'y travailler.
Cet du grand n'importe quoi et c'est tout.
Soit tu cherches des informations et si nous avons les réponses nous te les donnons. Mais fais des recherches par toi même. Et montre ton interret pour le sujet. Ce qui n'est pas le cas.
Et suite à faire des recherches, fais en à propos d'un sujet qui vaille la peine que tu, que nous nous intéressions.

 


#19 Astondb8

Astondb8

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 111 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 21 août 2012 - 07:49

Au fait si c'est la nuit y pas qu'avec une caméra qu'il faut éclairer pour voir. ;)

Essais une bougie ;)

 


#20 thejailbreakman3

thejailbreakman3

    Nouveau membre

  • Membres
  • 15 messages

Posté 22 août 2012 - 10:54

bon, ok j'ai compris. Je vais faire ca de mon côté et quand j'aurai fini (unmois) je vous rpésenterai le tout



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users