Aller au contenu


zavatha

Inscrit(e) (le) 03 mai 2008
Déconnecté Dernière activité juin 20 2022 05:37
-----

Sujets que j'ai initiés

quelle est cette pince ?

07 mai 2022 - 01:38

Salut à tous,

 

Je viens d'hériter de cette pince : 

[attachment=13524:20220507_141711.jpg]

Fichier joint  20220507_141729.jpg   123,39 Ko   4 téléchargement(s)

Fichier joint  20220507_141800.jpg   135,91 Ko   3 téléchargement(s)

 

elle a l'air d'être en titane ou alu (?)

 

diam ext de l'embase : 42mm

hauteur (ouverte) : 143mm 

envergure (ouverte) : 150mm

 

il n'y a pas de ref dessus.

les embouts de saisie sont démontables, mais la pince en elle même ne semble pas l'être (pas de vis, on dirait des goupilles scellées)

 

je suis à la recherche de la ref / constructeur. idéalement d'un plan éclaté avec côtes 

 

la seule info qu'il a su me donner elle qu'elle provient de son école d'ingé. elle doit donc avoir environ 20ans...

 

si qqu'un a des infos je suis donc preneur. thx !!!!

 

Zav


Agent01

18 avril 2021 - 11:36

Salut à tous,

 

je me décide (enfin) à poster un nouveau projet, qui est un spin off d'un projet en cours un peu plus compliqué.

 

Le but de ce que je vous présente ici :

1/ tester l'utilisation des BMS et de l'ESP Cam que je ne connaissais pas... histoire de me disperser un peu plus ^^

et de voir aussi un peu ce qu'on peut faire avec le côté web de la bête.

Mais comme j'avais besoin de voir un peu comment ca se passe avec les BMS avant de continuer, j'ai "dérivé" sur ce petit projet...

 

2/ mettre au point une base pour le hack d'un robot que possède mon fils (on va le hacker ensemble ^^). ca fera l'objet d'un autre billet si on aboutit  ^_^

 

Le projet se veut simple (histoire d'ariver au bout), et low cost (ça c'est mon crédeau...). Pas d'intelligence ici, on est plus dans le cadre d'un avatar pour faire de l'exploration (mais pas vraiment utilisable en situation réelle pour cause de portée du wifi... c'est un POC en somme)

 

une vidéo du montage de test (simple) qui a l'air de faire le taff : 

(j'ai programmé la vidéo pour 14h00 histoire d'avoir le temps de rédiger mon billet avant... soyez patients... en plus vous verrez pour le moment y a pas grand chose à voir ^^

eh oui, votre oeil averti a bien repéré qu'il ne s'agit pas d'un ESP mais d'un nano ^^

J'ai développé la partie web (récupération du stream video et pilotage dans  une page web simple), mais il me faut encore porter la partie pilotage moteurs... qques copiers collé et adaptations, mais je pense que ça va rouler !

Comme en atteste la poussière qu'il y a dessus, le montage sur bredboard est fait et tourne depuis décembre... mais bon, j'ai une vie personnelle (trop) bien remplie... que voulez-vous... ?

Du coup ce matin je me suis lancé dans le câblage (les composants ont été soudés le WE dernier déjà...)

 

Là j'arrive au bout de la carte qui me sert de "glue" en les différents modules : 

c'est le plus fastidieux pour moi (les petites soudures... surtout ne pas trembler ^^)

Fichier joint  20210414_184018.jpg   231,41 Ko   37 téléchargement(s)

 

la partie arrière (c'est là qu'il faut pas trembler) : Fichier joint  20210418_115313.jpg   169,7 Ko   32 téléchargement(s)

c'est pas encore branché donc je sais pas si ca marche... si je me suis foiré ca va fumer (rigolez pas j'ai déjà cramé un contrôlur moteur idententique : ça fume vraiment, coimme à la TV : :ignat_02:  ) et je vous reprend dans 3 mois (dsl j'ai le temps de rien)... si ca fume pas je continue sur ma lancée...

 

PS : vous avez le droit de liker la vidéo même si c'est de la merde...

et si c'est de la merde de le mettre dans les commentaires... ca fera vivre la chaîne qui sinon risque de mourir :\

 

à venir : une vue de la modélisation qui elle est presque finie pour la partie chassis... restera à faire une coque supérieure pour cacher l'électronique...

 

à vos com'z

 

Zav


Bug derniere version de cura avec ender 3 ?

25 juin 2019 - 06:39

Salut a tous.

Pour une fois que j ai peut ette une info utile je me lance :
La semaine passee j ai lance l impression d une piece avec des couches "discontinues" (imaginez une table posee a l envers)

Le stl a ete genere avec la derniere version de fusion 360 et le slicer utilise etait cura 4.1 (derniere version en fait)

Le probleme : impression normale des premieres couches. Puis en arrivant a l impression ds pieds, A chaque fois que l imprimante devait passer d un pieds a l autre elle marquait une pose de plusieurs secondes (disons 10 en ordre de grandeur)
Du coup piece pourrie et temps d'impression de malade.

Meme chose avec une piece plutot circulaire...

J ai deduit et confirme que le probleme provient du passage a cura 4.1 car un rollback vers la version 3.6 a corrige ce "probleme"
L imprimante est full stock. Non flashee...

Qqun a t il deja rencontre ce souci ?

Je ne suis pas convaincu que ce soit un bug de generation du gcode par cura car je n ai pas trouvé de trace sur le net et ce serait un peu gros... peut etre une incompatibilite de vieux firmware ender avec la nouvelle version de cura ?

Si qqun a une info je suis preneur.
Si qqun a le pb. Une diminution de version de cura permet de pallier au moins temporairment au pb...

@+
Zav

Rien a voir avec la robotique...

08 mai 2019 - 05:24

Salut a tous.

Je partage juste un lien au cas ou ca pourrait aider... j ais pas d action et je ne suis pas encore aller voir le lien mais je vais trouver un moment j y crois 😁

https://fr.ulule.com/zmiena

@+
Zav

Pub !

05 février 2019 - 07:23

Salut les gens...

(Petite) commande reçue ce matin au boulot... ça fait plaisir... alors comme y avait la plaquette robot-maker dans l enveloppe, je l ai accrochée dans la salle de pose sur le panneau d affichage... on ne sait jamais si ca ramene du client pour faire marcher la boutique ;) (nouvelle boite avec un peu de geeks)

@+
Zav