Aller au contenu


Photo

Propositions d'améliorations:


  • Veuillez vous connecter pour répondre
90 réponses à ce sujet

Sondage : Quoi de neuf ? (7 membre(s) ont voté)

Voulez-vous des tutos à la demande ?

  1. Oui (7 vote(s) [100.00%])

    Pourcentage des votes : 100.00%

  2. Non (0 vote(s) [0.00%])

    Pourcentage des votes : 0.00%

Voulez-vous de nouvelles sections ?

  1. Robots domestiques (4 vote(s) [26.67%])

    Pourcentage des votes : 26.67%

  2. Industrielle (3 vote(s) [20.00%])

    Pourcentage des votes : 20.00%

  3. Domotique (5 vote(s) [33.33%])

    Pourcentage des votes : 33.33%

  4. Autre section : précisez la quelle (2 vote(s) [13.33%])

    Pourcentage des votes : 13.33%

  5. IA (1 vote(s) [6.67%])

    Pourcentage des votes : 6.67%

Vote Les invités ne peuvent pas voter

#21 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 302 messages
  • Gender:Male

Posté 06 avril 2016 - 09:25

Ok^^ après c'est pas vitale non plus!

#22 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 07 avril 2016 - 07:10

Juste un petit détail qui pourrait être sympa (en tout cas moi, je préfère), c'est que le clic sur un lien ouvre la page cible dans un nouvel onglet, par défaut.
Je suis tellement habitué avec les autres forums que je ne pense pas au clic droit.
 
Bon, ce n'est qu'une broutille pour les membres, pour le code, c'est peut-être plus complexe...
 
J'ai peut-être dit une connerie parce que ça déjà semble fonctionner comme ça pour les liens externes.

Non, visiblement ça ne fonctionne pas toujours pour les liens externes.
Ne serait-il pas possible de systématiser l'ouverture d'un nouvel onglet, quelque soit le lien ?
Merci pour le boulot.

#23 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 07 avril 2016 - 11:51

ok pas de problème je vais essayer de regarder ça rapidement



#24 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 08 avril 2016 - 06:30

Lorsque l'on crée un fil, on a le choix de "prévisualiser" avant d'envoyer.

Mais on ne peut pas "prévisuliser" lorsque l'on répond dans un fil déjà créé. Ou même annuler.

De plus, on ne peut pas supprimer la réponse pendant 1 heure, une fois qu'elle est envoyée.

Suis-je clair ?



#25 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 avril 2016 - 09:57

ça ce sont les fonctionnalités même du script du forum (ipb), je ne souhaite pas apporter de modif au code source en dehors du thème car à la prochaine mise à jour il y a tout qui saute et parfois des bug d'incompatibilité.



#26 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 avril 2016 - 10:00

 

Non, visiblement ça ne fonctionne pas toujours pour les liens externes.
Ne serait-il pas possible de systématiser l'ouverture d'un nouvel onglet, quelque soit le lien ?

 

je viens de regarder, pour moi les liens "externes" sont systématiquement dans un nouvel onglet. As tu des contre exemples ?



#27 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 08 avril 2016 - 01:13

ça ce sont les fonctionnalités même du script du forum (ipb), je ne souhaite pas apporter de modif au code source en dehors du thème car à la prochaine mise à jour il y a tout qui saute et parfois des bug d'incompatibilité.

Non, non ! Change pas le code, on fera avec, c'est pas grave.
Pour les liens externes, je vais revoir ça. Mais l'idée, c'est de systématiser en ouvrant un nouvel onglet quelque soit le lien.
Mais il n'y a pas urgence.

#28 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 avril 2016 - 01:18

sauf erreur, la règle dans le script aujourd'hui c'est que tous les liens externes à robot-maker.com s'ouvrent sur un onglet extéreur. les liens internes eux s'ouvrent normalement. A moins que tu me trouves un lien externe qui ne suit pas cette règle en exemple sur le forum...



#29 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 672 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 08 avril 2016 - 04:43

Lorsque l'on crée un fil, on a le choix de "prévisualiser" avant d'envoyer.
Mais on ne peut pas "prévisuliser" lorsque l'on répond dans un fil déjà créé. Ou même annuler.
De plus, on ne peut pas supprimer la réponse pendant 1 heure, une fois qu'elle est envoyée.
Suis-je clair ?

Quand tu veux répondre, au lieu de cliquer sur le bouton "Ajouter", tu cliques sur le bouton "Plus d'options de réponse" et là, tu as une prévisualisation. Mais bon, la plupart du temps, la prévisualisation que tu as dans l'éditeur simple est suffisante.



#30 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 08 avril 2016 - 07:39

tu cliques sur le bouton "Plus d'options de réponse" et là, tu as une prévisualisation. .

Je ne savais pas. Merci

#31 microrupteurman2

microrupteurman2

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 messages
  • Gender:Male
  • Location:33
  • Interests:Tout

Posté 05 mai 2016 - 10:28

J'aurai besoin de pouvoir poster des fichier de type .rar ou .skp dans la creations des tutos. Pour l'instant je suis bloqué.


 
 
 

#32 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 05 mai 2016 - 10:57

 Oui il est vrai que c'est au niveau virus que l'on interdit de poster ce type de fichiers pour les membres des forums en général. Est ce que tu peux me les faire suivre par e-mail et je les mets sur le serveur pour toi ? Il te suffira plus qu'à mettre un lien vers eux pour les télécharger.



#33 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 22 mai 2016 - 12:59

je viens de regarder, pour moi les liens "externes" sont systématiquement dans un nouvel onglet. As tu des contre exemples ?

J'ai retrouvé le bug !
Par exemple, quand on clique sur un lien de Léon, dans sa signature, qui sont des liens externes.
Désolé, Jan.

#34 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 22 mai 2016 - 01:38

Haaa ok donc les liens externes dans les signatures n'ouvrent pas un nouvel onglet ! Ok merci pour l'info, c'est bon à savoir !! Je vais faire la modif...



#35 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 174 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 04 juillet 2016 - 01:42

Pour rappel, ce sujet est ici pour toute proposition d'amélioration sur le forum. 
Si vous avez des propositions à faire n'hésitez pas. Nous verrons ce que nous pouvons faire. 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#36 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 04 juillet 2016 - 06:13

Mon PC, c'est une énorme tablette 18".
Avec une tablette, le clavier s'affiche dans le bas de l'écran. Malheureusement, la zone de saisie des messages se trouve également en bas.
Y aurait il un moyen de relever cette zone d'environ 10cm ?
Merci d'avance.

#37 abdelkrim

abdelkrim

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 143 messages
  • Gender:Male
  • Location:France/Picardie/Oise/ Creil
  • Interests:Infographie 3D, Programation, Robotique, Sport

Posté 04 juillet 2016 - 02:42

Sinon pour contourner le problème tu peux cliquer sur "plus d'option de réponse" et ta une plus grande page avec tout en haut la case pour la réponse ;)


pour mieux me connaitre : Abdelkrim et sa révolution

mes animation 3D (pas toute mais ça arrive ;) ) : youtube


#38 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 messages
  • Gender:Male

Posté 04 juillet 2016 - 04:18

Ah oui, je n'y avais pas pensé. Ça va me changer la vie...
Merci

#39 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 04 juillet 2016 - 09:44

Pour rappel, ce sujet est ici pour toute proposition d'amélioration sur le forum. 
Si vous avez des propositions à faire n'hésitez pas. Nous verrons ce que nous pouvons faire. 

 

Mmmmmhhh toi, t'as l'impression que je m'ennuie en ce moment ? :whistle2:



#40 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 174 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 04 juillet 2016 - 10:47

Ah bon c'était pas le cas ? :P Oups je croyais ! ;) 

Non plus sérieusement c'est pour faire remonter un peu le sujet et rappeler que : 
1) Qu'on est à l'écoute / chacun est acteur si il le souhaite
2) Que ce sujet est là pour ça 

3) Et qu'on avance au fur et à mesure, il suffit de voir l'avancement sur le premier message =) 

4) Que tu fais du bon boulot ! :)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users