Aller au contenu


Photo
* * * * * 2 note(s)

Plateau tournant photo 360° motorisé


110 réponses à ce sujet

#21 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 05 août 2016 - 04:24

Énorme ! Bravo ! En effet le plus dur semble être fait ! ça va clairement plus vite qu'à la main !! J'ai hâte de voir le détail de tout ça ! depuis le temps que je louche sur ce type de gadget sur le web, si enfin un tuto est accessible à tous ce sera énorme !

 

Par contre je ne comprends pas bien où tu branche ton déclencheur dans l'histoire... J'ai vraiment hâte de voir le détail et le coût final de tout ça !



#22 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 05 août 2016 - 06:21

Tout sera détaillé dans un tuto ;)
Sinon pour le déclencheur avec un câble mini jack, je le branche sur la platine et sur mon appareil photo (un mini jack femelle fait pour faire un déclenchement externe). Tu utilises quoi comme appareil ?

#23 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 05 août 2016 - 07:43

Le Nikon D300. le cable correspond à celle sur la photo sur ce post

 

donc c'est bien un jack mais pas du côté appareil. je pense que le fonctionnement reste identique.



#24 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 05 août 2016 - 08:11

Je pense aussi. Le seul problème qui pourrait y avoir c'est la correspondance des fonctions entre les appareils: avec le jack tu as le déclenchement, la mise au point etc. Donc au pire c'est un fil à changer sur le jack femelle de la platine.

#25 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 05 août 2016 - 09:19

Avec la prise sur le d300 aussi tu as la mise au point et le déclenchement pour finir côté platine avec un jack comme le tien. ce sera peut être justement à tester.



#26 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 08 août 2016 - 07:18

output_oJAfCf.gif

 

Un exemple à 64,images par tour. La carte a dérapé à cause du démarrage trop brusque du plateau, donc à voir avec la réduction mais je pense mettre une pente d’accélération et décélération ou juste réduire la vitesse. Un réglage avec un peu plus de 100 photos ce serait peut être bien pour être fluide à basse vitesse!  



#27 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 août 2016 - 07:30

Comme ça pète :D En effet déjà réduire la vitesse de rotation de ton gif, puis apparemment 830ko pour un gif c'est quand même énorme, surtout qu'en l'état il est tout petit en largeur et hauteur.

 

C'est le problème, il faut bien trouver le compromis entre la taille du gif, le nombre d'images, sa fluidité... Souvent une animation flash est peut être plus recommandée.



#28 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 août 2016 - 07:35

remarque je viens de voir que le gif ici :

http://www.robot-maker.com/forum/topic/10458-plateau-lego-pour-photos-a-360-dobjets/?p=69630

 

fait 1,36Mo donc finalement t'es pas mal du tout là mais il faudrait peut être essayer en agrandissant l'image.



#29 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 août 2016 - 07:46

pour rappel voici ce qui avait été fait au final en flash avec la version Lego :

http://www.robot-maker.com/forum/topic/10458-plateau-lego-pour-photos-a-360-dobjets/?p=69768



#30 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 08 août 2016 - 07:49

J'y pensais plus à la taille du gif. Peut être aussi en compressant les images de bases ça allegerait le fichier? Après en flash je ne connais pas ^^

Édit: je vais essayer avec les mêmes images en divisant le nombre d'image par 2 et en ralentissant par 2 pour voir si c'est le nombre d'image ou la durée du gif qui fait son poids

#31 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 août 2016 - 07:59

ha oui en effet si tu n'avais pas allégé tes images d'origine, je comprends qu'il y ait un petit problème de poids :)  si tu le souhaites tu peux me faire suivre des photos de ton objets entre 30 et 60 pour faire 360 et je fais un test sur une animation flash que l'on mettra ici. tu mets dans un zip et tu me le fais suivre par e-mail. si tu ne l'as pas : jan (at) robot-maker.com (j'évite l'@ de peur d'être plus spammé que je ne le suis déjà...)

 

Si tu fais un tuto je viendrai le compléter par l'utilisation d'un script simple disponible en ligne en flash. comme ça ça fera une solution complète pour les lecteurs.



#32 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 08 août 2016 - 10:13

Ça marche je t'enverrai ça avec des photos sans que l'objet dérape ;)

D'ailleurs pour le coup je viens de faire mes rampes pour accélérer et décélérer:

Ça a l'air de résoudre le problème mais ça fait le bruit d'une vielle porte :D

#33 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 08 août 2016 - 10:25

En effet ça fait un peu film d'horreur :D Cela dit, je suis surpris que tes objets dérapent. Il se peut que ce soit à cause de ton assiette dessous qui a l'air de former une pente douce avec le papier que tu mets au dessus. Tu avais vu dans l'histoire l’astuce de Oracid avec sa matière blanche plastifiée qu'il prenait dans le rayon eau de source des grande surface pour la redécouper.

 

Mon cher Oracid si tu passes par là il faudra que tu nous détailles avec quoi tu as fait ton plateau ici ;) et si ce dernier présentait une surface très lisse ou pas :

http://www.robot-maker.com/forum/topic/10458-plateau-lego-pour-photos-a-360-dobjets/?p=69627



#34 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 09 août 2016 - 08:56

Sinon prendre une surface antidérapant, non ? 


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#35 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 messages
  • Gender:Male

Posté 09 août 2016 - 02:28

Coucou, je suis là.

Pas mal, pas mal !
Pour le plateau, il faut prendre quelque chose d'assez lourd pour le contact avec les galets, et antidérapant.
Il existe des grand autocollants antidérapants qui servent à supprimer la condensation sur les fenêtres.
Le carton plastifié des palettes d'eau Hépard, c'est très lisse, au contraire.

Je m'absente une petite semaine, mais je pense que je réussirai à me connecter, en cachette, la nuit...
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#36 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 09 août 2016 - 02:42

Bon donc le plateau restera à voir au cas par cas au pire. Ashira tu nous diras bien ce que tu utilises en guise de plateau actuellement. Même si le montage et la programmation de ta platine restent le plus complexe et le plus sympa à réaliser, les accessoires comme le plateau restent importants pour une utilisation dans les meilleures conditions je pense.



#37 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 691 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 09 août 2016 - 02:43

Je m'absente une petite semaine, mais je pense que je réussirai à me connecter, en cachette, la nuit...

 

LOL

 

Sinon il existe aussi des caoutchoucs fin antidérapant, faut juste le tailler à la forme, mais par contre je crois que ça existe que en noir.

 

PS : j'aime bien ce plateau tournant, ça donne presque envie de ressortir mon vieille EOS 350 D et prendre plein de trucs en photos avec un plateau lol


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#38 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 09 août 2016 - 05:45

Actuellement c'est une assiette avec une feuille A4^^ ce n'est que du provisoire pour tester le programme. En gros pour ce problème, avant d'en arriver à choisir la matière du plateau il y aura:

-une accélération et décélération douce faite par programme

-une réduction entre le moteur et le plateau

-1 tendeur avec ressort qui va absorber les accoups

Pour le plateau peut être de la nappe de table en plastique blanc ? Ou un tissu avec des poils courts ?

Oliver en plus ton appareil a la fonction de déclenchement à distance :)

#39 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 09 août 2016 - 06:19

 

avant d'en arriver à choisir la matière du plateau il y aura:

-une accélération et décélération douce faite par programme

-une réduction entre le moteur et le plateau

-1 tendeur avec ressort qui va absorber les accoups

 

tu nous fais une bête à concours là... :D



#40 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 messages
  • Gender:Male

Posté 09 août 2016 - 06:32

Attention les stations !;)

De toute façon j'aurai été obligé de faire ça pour avoir un plateau plus costaud



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users