Aller au contenu


Photo

passage https


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 22 mars 2017 - 09:27

passage du site en https ce jour, donc ça risque de créer deux trois soucis, ne soyez pas étonnés.



#2 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 22 mars 2017 - 10:09

Bon suite à deux trois bugs pas très clairs, je reprendrai ça une autre fois quand j'aurai plus le temps. donc en l'état le certificat est installé et le site attends juste de passer en https, j'ai tout remis comme avant... ce sera fait très prochainement :)



#3 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 22 mars 2017 - 11:11

:drag_10: :thank_you:



#4 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 719 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 22 mars 2017 - 04:40

Pas de soucis ;)


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#5 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 24 septembre 2018 - 10:02

Après plusieurs jours de boulot, normalement robot maker est enfin compatible avec le https! 

Pour le moment le http et le https sont disponibles pour vérifier si il n'y a pas de problèmes / manque d'affichage ou autre.

Quelques erreurs peuvent encore être présente n'hésitez pas à les signaler si vous en voyez! 

Plus tard quand tout sera parfait le http sera redirigé en continue sur le https.

 

En attendant je retourne travailler sur le sujet =)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#6 gerardosamara

gerardosamara

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 373 messages
  • Gender:Male
  • Location:Costa Rica & Bretagne
  • Interests:La vie sous les tropiques

Posté 25 septembre 2018 - 04:14

Pas de présence d'erreurs en https  ..... ca fonctionne normalement

 

EDIT :  Répondu un peu vite


Pura vida

 

Ma chaine youtube  https://www.youtube....EQ5MTR3A/videos

Tutoriel MIT Inventor2  https://www.robot-ma...e-robot-mobile/


#7 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 25 septembre 2018 - 10:05

Pas d'erreurs "visible" ... J'en vois malheureusement encore en back office ... 

Mais bon une par une ça se réduit =)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#8 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 719 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 25 septembre 2018 - 03:52

en http pour moi ça déconne, mais en https pour l'instant je ne vois pas de problème.


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#9 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 629 messages
  • Gender:Male

Posté 25 septembre 2018 - 08:34

Problèmes !

En https, je ne vois plus les vidéos, comme sur ce post https://www.robot-ma...e-2018/?p=99161
En http, je ne vois plus la fenêtre du lien d'un post, comme celui de la ligne du dessus.

J'ai Windows 10 et Edge(IE)

#10 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 25 septembre 2018 - 10:50

Problèmes !

En https, je ne vois plus les vidéos, comme sur ce post https://www.robot-ma...e-2018/?p=99161
En http, je ne vois plus la fenêtre du lien d'un post, comme celui de la ligne du dessus.

J'ai Windows 10 et Edge(IE)

 

Alors ...  

 

pour la vidéo qui apparaît pas en https ... j'ai vu le problème et je pensais l'avoir réglé mais visiblement ça marche que si j'édite une fois la vidéo . 

Donc message aux modérateurs si vous pouvez essayer : 

Pour chaque poste où vous ne voyez pas la vidéo qui s'affiche vous pouvez juste essayer d'éditer le message,  ne rien modifier enregistrer et me dire si la vidéo apparaît ? 
 

Que je sache si c'est que chez moi que ça le fait ... si c'est les caches qui sont pas à jour ou autre. Pour le moment j'ai pas d'autres solutions ...=/ 

Merci d'avance! 

Pour les problèmes en http ... J'ai pas compris celui d'oracid ni celui d'oliver ...
Je suis vraiment désolé pour les problèmes rencontrés ... 
J'essaye de régler tout cela au plus vite si je le peux ... par contre je veux bien plus de détails ... 
 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#11 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 629 messages
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2018 - 06:57

Ok, maintenant c'est bon pour ma vidéo en https. Je suppose que c'est parce que tu as édité le message.
Par contre en http, lorsque je clique sur #28, je n'ai pas le lien du post.

#12 Donovandu88

Donovandu88

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 636 messages
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2018 - 10:11

Lorsque l'on lit un sujet sur le forum, nous n'avons plus la possibilité de cliquer sur le bouton "Communauté" (en haut à gauche) pour ensuite cliquer sur "Nouveau contenu" (du forum).

Alors que sur les autres pages, le boutons fonctionnent comme avant.

En gros sur le forum dans les sujets, il n'y a plus les flèches pour dérouler les menus "Communauté" et "Boutique des Makers".



#13 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 26 septembre 2018 - 11:41

Ok, maintenant c'est bon pour ma vidéo en https. Je suppose que c'est parce que tu as édité le message.
Par contre en http, lorsque je clique sur #28, je n'ai pas le lien du post.

 

Ok j'ai compris le problème... Je vais voir pour le corriger.

 

Mais je suis pas sûr de savoir comment faire ... Le plus important c'est que ça marche en https ... 

=> Le https sera la seule version à la fin. 
Tout les http seront automatiquement redirigé vers du https.


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#14 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 26 septembre 2018 - 03:51

Lorsque l'on lit un sujet sur le forum, nous n'avons plus la possibilité de cliquer sur le bouton "Communauté" (en haut à gauche) pour ensuite cliquer sur "Nouveau contenu" (du forum).

Alors que sur les autres pages, le boutons fonctionnent comme avant.

En gros sur le forum dans les sujets, il n'y a plus les flèches pour dérouler les menus "Communauté" et "Boutique des Makers".

 

Normalement le problème est réglé =)  par contre il y a aussi le + directement en haut du menu qui te permet aussi d'accéder au nouveau contenu ;)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#15 Donovandu88

Donovandu88

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 636 messages
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2018 - 03:54

Impeccable, je ne connaissais pas cette fonction  :ignat_02:



#16 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 26 septembre 2018 - 09:16

Bon j'ai mis en place le redirection. 

Normalement tout doit marcher comme avant mais en https. 

Il doit sans doute rester quelques points à traiter donc si vous en voyez n'hésitez pas à signaler :)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#17 Serveurperso

Serveurperso

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 411 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Systèmes/Réseaux/Dev/Hardware/RF/Optique/Lasers...

Posté 26 septembre 2018 - 09:45

Gros boulot.

 

Tout passer en RELATIF adieu les URI absolues hardcodées partout.

 

Le niveau ultime c'est que tout le site fonctionne dans un "sous répertoire" de n'importe quelle localisation (mais la faut pas trop en demander il faut une conception irréprochable de la totalité) avec une seule fois la base (canonique) dans une constante d'un fichier de conf principal.

 

A défaut le niveau de base strict obligatoire c'est d'arriver à s’abstraire du protocole et du domaine -> c'est a dire les liens doivent partir de la racine (du premier /) ça donne une robustesse sans avoir besoin de maîtriser les appels en relatif de partout

 

Aussi tu peux commencer un lien par "//" pour spécifier le domaine sans spécifier le protocole. exemple //www.robot-maker.com/forum mais vu que t'as besoin de naviguer au seins du même site démarrer par un seul "/" est le mieux

 

ça sent aussi la moulinette pour MAJ la db tout ça:) enfin le Mike qui passe un temps fou à tout corriger à la mano:)


Accès officiel aux robots : https://www.vigibot.com
News : https://www.vigirobotics.com
 
Mon serveur de développement : https://www.serveurperso.com
 

#18 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 302 messages
  • Gender:Male

Posté 29 septembre 2018 - 07:37

Quand je me connecte avec mon smartphone et que je souhaite accéder à la version normal en appuyant sur le bouton "Version complète" rien ne se passe.
Je ne sais pas si c'est lié ou non au passage https.

#19 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 188 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 29 septembre 2018 - 10:16

Ah ! Merci pour ce retour ! En effet ça je n'ai pas testé ... Ouille  :black_eye: 
à rajouter sur la liste des bugs... =/


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users