Aller au contenu


Photo
- - - - -

Message d'erreur du compilateur Arduino


  • Veuillez vous connecter pour répondre
50 réponses à ce sujet

#41 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 23 avril 2012 - 09:16

Et bien j'ai testé la méthode , mes cela ne fonctionne pas , je suis dégouté.

#42 Thor

Thor

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 251 messages
  • Gender:Male

Posté 23 avril 2012 - 09:23

Tu as bien modifié le fichier indiqué et pas celui qui est dans Program files/arduino/lib ?

Si oui je ne pourrais pas t'aider plus pour ma part. :(

#43 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 23 avril 2012 - 09:30

5 Volts c'est une tension :wacko:
une intensité c'est en Ampères (mais elle ne te sera d'aucune utilité dans ce cas) et une tension est en Volts
( je sais on dit souvent courant en parlant du Voltage mais en réalité c'est Tension)

Après il y a les Tensions Alternatives comme le 220 Volts de nos maisons sur ton multimètre c'est le V~ et tu peux positionnerton sélecteur sur 600 ou 200
ça veut dire que si tu le positionne sur 600 (par exemple)tu mesure de 0 Volts à 600 Volts avec
mais dans ton cas le 5 Volt est en Tension Continue (comme sur une pile) donc il faut que tu positionne ton sélecteur sur ___
20 V - - -
et tu dois lire 5 Volts entre GND et 5V et 3,3 Volts entre GND et 3,3V

ATTENTION les Ampères ne se mesurent pas comme les Volts si un jour tu dois mesurer des Ampères fait des recherches sur Google
pour savoir comment brancher un multimètre en Ampèremètre.

En gros un Multimètre en mode Voltmètre se branche entre le Plus + et le Moins- d'unr pile (moins = GND) en ou entre la Phase et le Neutre pour une tension Alternative
ça veut dire qu'une mesure de tension se fait en parallèle
et un Multimètre en mode Ampèremètre se branche sur 1 seul fil ( le + en Continu ou la Phase en Alternatif ) comme si tu coupais ce fil et que tu raccordais chaque pointe de touche de ton
Multimètre (après avoir positionné ton sélecteur sur le A qui peut mesurer de 20µ Ampères à 10 Ampères)à chaque extrémité que tu viens de couper.

A+

#44 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 23 avril 2012 - 09:39

J'ai oublié de préciser pour mesurer les Volts il faut brancher tes cordons sur COM au milieu) et VmA (à gauche)

#45 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 23 avril 2012 - 10:28

Thor

Oui j'ai bien modifié le fichier indiqué je suis aller dans la barre démarré/recherche j'ai tapé AppData/je suis aller

dans le dossier Roaming , puis dans le dossier Arduino puis , dans le fichier preferences ,puis j'ai copier cette ligne

( upload.verbose=true au fichier ) dans le fichier preferences , et j'ai fait enregistré , un jeux d’enfant je doit dire , mes

c'est pas pour cela que ça a fonctionné , mes je te remercie de ton coup de mains Thor , comme toujours ;)


Mic*

Merci pour tes conseil , j'ai fait un copier coller de tes explication dans un bloc note , je le garde au chaud.

Donc grasse a tes explication j'ai pu mesuré le voltage sur les pin GND et 5V et ça me sore du 5V03.

Et j'ai mesuré aussi le voltage sur les pin GND et 3V3 ça me sore du 3.39

Donc pour moi le voltage et bon , et je pense que le problème viendrai du processeur qui ma

lâché , j'ai pris mes devant , j'ai commandé deux Atmega328 avec bootloader Arduino

préchargé pour Arduino duelmilanove.

#46 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 24 avril 2012 - 07:50

Oui le voltage est bon
c'est soit le processeur soit le bootloader ou la puce USB
moi s'a mest arrivé que le bootloader s'efface mais c'était à la suite d'une fausse manip sur les Security Bits
tiens nous au courant

#47 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 24 avril 2012 - 08:28

ok Mic pas de souci je vous tien informé , une foi que j'aurais changer mon

Image IPB

Question , comment je fait pour pour changer la puce USB , si ça viens de la bien sur , faut

t'il un appareil spéciale mon dessoudé le composant??

#48 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 28 avril 2012 - 08:33

Bonjour,
c'est très délicat à dessouder vaut mieux quelqun qui s'y connait,:unsure:
il y a des appareils spéciaux mais ils valent plus cher que ta carte, moi je te conseille de t'entrainer à souder et à dessouder
avec un fer large panne de 30W pour le dessoudage et un fer à pointe de 30W pour le soudage sur des vielles cartes
genre vieux ordinateurs en panne avant.

Tu peux regarder sur mon tuto Mini carte basée sur un ATtiny13 version SMC dans l'onglet Tutoriel Electronique Schémas
ça te donnera une idée pour le soudage, mais ne soudes pas sans entrainement gros risques !


A+Mic*

#49 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 30 avril 2012 - 03:59

salut a tous bon , bonne nouvel , jai reçu mes deux piéces:
Image IPB

je les est rajouté sur mes deus carte Arduino et ça fonctionne maintenant , mes je compte prendre la carte roméo.

Merci a tous se qui mon aidés , comme toujours ;)

#50 Francky

Francky

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 967 messages
  • Gender:Male

Posté 30 avril 2012 - 06:36

Tant mieux ! Bonne continuation ^^

#51 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 30 avril 2012 - 09:58

C'est mieux que changer la carte complète :)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users