Aller au contenu


Photo
- - - - -

Message d'erreur du compilateur Arduino


  • Veuillez vous connecter pour répondre
50 réponses à ce sujet

#21 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 avril 2012 - 11:38

Merci Mic* pour toute c'est information , je vais étudier ça dans 3 semaine car je déménage , et je vais faire transféré ma

ligne internet , donc je serré absent sur le forum , c'est pour cela que je ne suis pas souvent la sur le forum robot-maker.

Par contre je ne voie pas les captures d'écran de PonyProg.

Merci encore Mic* , mes si cela ne marche pas je vairé ça avec Franck , si il peux me réparé cela.

#22 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 18 avril 2012 - 09:37

Bonjour,
Cette vidéo fait suite à mon premier message pour SEB3000
J'ai pu mettre la vidéo de démo PonyProg dur Daylimotion (alors que Youtube la refusait allez comprendre ?)
cette démo montre comment reprogrammer le Bootloader d'une carte Arduiono (Severino ou Diecimila) avec PonyProg2000 grâce au port de l'imprimante LPT (pas usb)
et une carte STK200 (ou son clone) par le port ISP(In Situe Programming) de la carte Arduino, il y a surement d'autres méthodes mais je n'ai pas le matos nécessaire.
la vidéo se nomme Pony-Vid
Mon lien

Bon déménagement Mic*

#23 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 18 avril 2012 - 10:09

Merci Mic* je télécharge la vidéo merci pour ton aide j'apprécie énormément.

oui pour le déménagement c'est tune masse a faire lol , j'ai toujours pas fini.

#24 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 19 avril 2012 - 02:46

Mic j'ai suivi ta vidéo , ça commence , j'ai un problème avec l'interface , dans la

parti Setup/Interface Setup... , une fenêtre s'ouvre , j'ai situer le poins noir sur

Parallel , dans la casse déroulant j'ai mi Avr ISP/O , après je ne peux pas mètre le

poins noir sur LPT1 , tout est en gris.

Voici une capture.
Image IPB

Et quand je vais sur command/Erase

Une fenêtre apparais , et me marque Communication

port not available(-16).

Donc qui veux dire que le logiciel PonyProg2000 ne

reconnais pas le port de ma carte Arduino???

Mon PC reconnais le port de ma carte Arduino elle et

placé sur le COM3.

Voila Mic

#25 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 20 avril 2012 - 05:30

J'ai rajouté des vidéos sur ce lien
https://skydrive.live.com/redir.aspx?cid=7e3ca77639f17759&resid=7E3CA77639F17759!1433&parid=7E3CA77639F17759!200&authkey=!AIRgjER8YSmagr8

en regardant ta capture je vois que LPT2 est coché en gris ça veut dire que ton port LPT que tu n'en n'as pas

le Port LPT(Line PrinTer) imprimante en ligne en Français c'est l'ancien à 25 broches que tu trouves dans les anciens PC qui communiquait avec les imprimantes parallèles ou Centronic
ce n'est pas le port série RS232 qui équipait les anciens PC quilui possède soit 25 broches soit 9 broches comme ma carte Arduino
je si tu est en COM3 (c'est un port série) ça ne peux pas fonctionner sur LPT
il faur que tu expliques comment tu as branché ton câble entre le PC et la carte Arduino ou qu tu fasses le Schéma
déja il faut cocher sérial et choisir SI Prog API dans la fenêtre en dessous comme la capture de ton écran
mais je sais pas comment est branché ton câble sur ta carte ARDUINO s'il est sur le port USB ç ne fonctionnera pas
il faut un câble qui te donne accès à L'icsp ou ISP c'est pareil
mon schéma en pièce jointe fonctionneuniquement avec le port LPT
A+

Fichier(s) joint(s)



#26 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 20 avril 2012 - 05:43

Ok Mic bon c'est normale alors que ça ne fonctionne pas , car moi j’utilisai ce câble USB
Image IPB


le Port LPT(Line PrinTer) imprimante en ligne en Français c'est l'ancien à 25 broches que tu trouves dans les anciens PC qui communiquait avec les imprimantes parallèles ou Centronic


je n'est pas de câble comme tu explique.

Donc c'est mort je croie , c'est dommage que l'on ne peu pas utilisé le câble USB que j'ai mis en image ^^

#27 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 20 avril 2012 - 08:00

c'est quoi le processeur qui est sur ta carte Arduino ?
dans google tu fait une reccherche avec ATmega avec booloader Arduino
tu peux trouver ça par exemple, je n'ai rein achaté chez eux mais ça vaut peut-être le coup d'essayer

a+

#28 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 20 avril 2012 - 08:03

Le processeur , la ( puce ) C'est un ATmega 328

#29 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 20 avril 2012 - 08:07

Tu crois que si je prend un nouveaux processeur , ça marcherai??

Si je prend le processeur , et que je la mes sur ma Carte DFRduino Duemilanove 328 , je n'est rien a faire , rien a programmé

pour mettre la puce en route????

PS: j'ai trouvais celle si http://shop.snootlab.com/34-atmega-328.html

#30 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 20 avril 2012 - 08:22

oui c'est ça :)

mais prend la précaution de vérifier la tension qui arrive sur ton le support de ton ATmega 328
1 avec le mega supposé en panne
2 sans le mega directement sur le support, il faut que tu regarde le DataSheet pour connaitre les broches VCC et GND
tu doit avoir entre 4,5 Volts et 5,5 max si ce n'ai pas le cas c'est peut-etre ton régulateur sur la carte qui est naz (ou ton bloc secteur)
si tout est ok tu peux changer le processeur
mais ça peut aussi être la puce de liaison USB dans ce cas il faut un bon connaisseur des puce CMS
Bon courage
A+

#31 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 20 avril 2012 - 08:28

Ok Mic.

Juste une question comment je fait pour mesuré la tension avec ou sans processeur , désolé je ne suis pas un pro en

électronique???

PS: voila se que j'ai pu trouvais http://www.arobose.com/docs/Arduino_Duemilanove.pdf

Sur le processeur il y a des critère de graver , qui et ( 1016 ATmega328 p-pu )

#32 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 20 avril 2012 - 09:59

le bon datasheet c'est celui-la:
Mon lien

si ton processeur est le DIP 28 rectangle tu mesure le tension avec un multimètre entre la broche GND (8) et la broche VCC (7) puis entre la broche GND(22) et la broche (7)
comme tu n'est pas un pro il vaut mieux faire la mesure sans processeur (car on a vite fait de courcicuiter 2 broches avec les pointes de mesure)
avec le processeur c'est les mêmes broches et les mêmes mesures
si tu ne touve pas environ 5Volts c'est ton alim, je dis environ car je ne connais pas ton alim
si c'est ton alim, c'est soit ton bloc d'alim ( souvent 9 volts)soit le régulateur 5 volts qui est sur ta carte

A+

#33 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 20 avril 2012 - 10:14

D’acore , donc il faut que je prenne mon multimètre et mettre sur la broche GND (8) du processeur , et sur la broche VCC (7)

et la broche GND (22) , je ferai ça , on verra si cela sore du 5V ou moins de 5V , je te tien informé , merci Mic ;)

#34 Mic*

Mic*

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 229 messages
  • Gender:Male
  • Location:Sarthe
  • Interests:électronique, jardin, promenade,bricolage

Posté 22 avril 2012 - 04:12

OK
mais je peux pas te renseigner plus
si ça ne marche pas, il faut trouver quelqun dans ton coin
qui vienne t'aider
A+

#35 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 22 avril 2012 - 08:53

Déjà Mic* , tu ma beaucoup aidé , et je tant remercie.

Mais avant de conclure la dernier tache de contrôle de mes masse GND et du voltage +5V de ma carte Arduino ,

peux tu me dire , comment je doit positionné mon multimètre , car moi je le positionne sur le 10A , aise cela???

Voila mon multimètre en image.

Image IPB

#36 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 23 avril 2012 - 01:57

Alors en positionnent le multimètre sur le 10A , j'ai contrôlé le +5V et les masse GND , ça me

sore du 0.36 Aise normale ???

voici en image les poins que j'ai contrôlé sur la carte Arduino je les est entouré en rouge.

Image IPB

#37 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 23 avril 2012 - 06:17

je n'est pas trouvais le manuel de mon multimètre , donc c'est pour cela que j'ai besoin de vous , enfin si cela et possible .

Merci a vous tous.

@Cordialement.

#38 Thor

Thor

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 251 messages
  • Gender:Male

Posté 23 avril 2012 - 06:39

C'est une tension ou une intensité que tu veut mesurer ?

#39 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 23 avril 2012 - 08:30

Désolé de te répondre que maintenant Thor.

Pour ta question.

J’aimerai si cela est possible de contrôlé la tension , et l'intensité comme tu la stipulé plus haut ^^.

#40 Thor

Thor

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 251 messages
  • Gender:Male

Posté 23 avril 2012 - 08:42

Je viens de tomber là dessus:

Un fichier à modifier dans [username] -> AppData -> Roaming -> Arduino (sous vista).

A essayer avant d’aller plus loin.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users