Aller au contenu


Photo
* * * * * 1 note(s)

ASURO - Problème TIMEOUT


17 réponses à ce sujet

#1 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 07 juin 2018 - 10:01

Bonjour

Cela fait maintenant plusieurs jours que j'essaie de faire fonctionner un vieil ASURO. Tout fonctionne bien, quand je lance ASURO, il fait le programme par défaut (ASURO Testing).

Le problème se produit lorsque j'essaie de flasher ASURO : j'obtiens une erreur TIMEOUT tout le temps. De temps en temps, il arrive à se connecter mais à partir de la première page (001 / 027) il me montre un "t" (erreur TIMEOUT).

J'ai vérifié le module de flash avec mon téléphone et HyperTerminal, tout fonctionne bien. Ici, une photo de l'émetteur-récepteur IR (en essayant de flasher ASURO) :

15283606886629_ASURO%20module.jpg

J'ai tourné au maximum le potentiomètre du module pour obtenir le rayon le plus fort possible.

Du côté d'ASURO, son émetteur infrarouge ne s'allume que très brièvement de temps en temps. Voici quelques photos quand ASURO est à l'antenne. J'ai été incapable de prendre une photo lorsque l'émetteur s'allume parce que le délai est trop court.

15283608133031_20180607_101027.jpg

15283608560386_20180607_101135.jpg

Comme vous pouvez le voir, ASURO vérifie tous ses paramètres avec le programme par défaut. J'ai testé avec HyperTerminal et j'obtiens le message "--- ASURO Testing ---" donc normalement, tout fonctionne triste.png ...

Avez-vous donc une idée de pourquoi je n'arrive pas à flasher ASURO ?

J'espère vraiment que quelqu'un peut m'aider parce que c'est un très beau robot smile.png

Merci énormément par avance,

Gabyfle.



#2 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 07 juin 2018 - 12:02

Je ne connais pas ta carte mais : Est ce qu'il n'y a pas une "patte" / un signal , qui est mal relié entre la carte et le programmateur ? as tu essayer de le reset à la main pendant que tu essaye de programmer ?

Par analogie aux arduino pro mini pour programmer la carte il faut brancher le convertisseur ftdi ou équivalent qui se branche sur RX et TX mais aussi sur la brache DTR qui permet de dire au micro qu'on va le programmer ... Si jamais on essais de programmer le micro sans brancher le DTR on se retrouve un peu dans le même cas que tu décris : un Time Out avec exhec de programmation. Par contre si on reset la carte à la main dans un timing correct ( fenêtre de quelques secondes facilement atteignable)  on peut programmer la carte même si DTR n'est pas branché ! 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#3 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 07 juin 2018 - 12:56

Salut,
 
Merci pour ta réponse super-rapide !
Je suis assez débutant et c'est un robot que l'on m'a donné :)
 
Pour répondre à tes questions, je ne vois pas de bouton de reset sur la carte :
 
Snapchat-740115970.jpg
 
Et tant qu'on y est, sommes-nous d'accord pour dire que le programmateur est le petit bloc noir sur la carte ?
 
Bien à toi et merci,
Gabyfle.

 

EDIT :

Effectivement, Noelshack a buggué, et je n'avais pas trouvé l'option pour joindre les fichiers (du moins mon navigateur freezais lorsque je joignait une photo)

 



#4 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 07 juin 2018 - 02:04

Je n'arrive pas à voir ton image merci d'éditer ton post et d'intégrer l'image sur le forum =) ( je masquerais ce message une fois que cela a été fait ! ) 

à bientôt !


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#5 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 08 juin 2018 - 11:31

dis moi tu as essayé avec l'interrupteur sur On ou Off ? 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#6 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 08 juin 2018 - 02:13

dis moi tu as essayé avec l'interrupteur sur On ou Off ? 

Sur ON pourquoi ? Il faudrait que j'essaie sur OFF ?!



#7 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 08 juin 2018 - 03:04

ça ne coûte pas grand chose d'essayer ... Après comme je t'ai dit je ne connais pas du tout ta carte ...

 

Si vraiment ça ne marche pas je sais par contre que dans le pire des cas tu peux reprogrammer l'avr en utilisant une arduino. 
Par contre tu changeras le bootloader et tout ce qui était spécifique au robot ne sera plus ... Il faudra que tu regardes  quoi est branché sur quoi et que tu fasses tes propre codes etc ... 

 

Mais bon, avant d'en aller à de telles extrémités même si là j'ai pas grand chose à proposer je suis sûr qu'il doit y avoir deux trois solutions à tester ! =)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#8 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 11 juin 2018 - 07:42

Salutations,

 

Désolé pour ma réponse tardive...

 

Depuis tout ce temps, j'ai pu donner ma petite carte à "réviser" : un professeur de STI2D SIN de mon lycée à bien voulu m'aider et regarder qu'est-ce qui cloche.

Je n'ai pas pu malheureusement assister à tous ces tests (cours de Français oblige :( ) mais j'en ai au moins la finalité :

C'est le récepteur du robot qui est HS...

 

J'ai bien réfléchis, et je pense donc que je vais me lancer dans la grande aventure et modifier complètement ce robot en lui ajoutant une carte Arduino qui me permettrai de le programmer (ça tombe bien, j'ai un clone Nano qui m'attends dans mes tiroirs!).

 

En revanche, je ne sais pas du tout par où commencer et comment ce genre de choses doivent être effectuées...

Pour l'instant, je n'ai rien trouvé sur Internet de très concluant, c'est pourquoi je m'en remet une énième fois à vous, pour vous demander de l'aide :

Comment pourrais-je modifier ma carte pour me permettre de balancer mon programme dessus, à l'aide d'Arduino ?

 

Merci énormément pour votre aide,

Bien à vous,

Gabriel.



#9 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 11 juin 2018 - 08:19

1) à ta place je chercherais le schémas électrique du robot sur internet pour savoir sur quoi sont reliés les broches de l'arduino

 

2) Perso je ne chercherais pas à ajouter un microcontroleur ( une arduino nano ) sur le robot mais je programmerais celui qui est présent dessus directement ....

ou bien je le changerais par un AtMega 328p ( le même que dans les uno et nano ) qui est peut être ( à vérifier )  pin à pin compatible avec le microcontrôleur qui est dessus =) . Il faudra juste adapter la façon de le programmer ... avec un ftdi ... 
Mais si cette idée te plait pas alors ce qui s'en rapproche le plus, et qui serait " plus simple " mais pas forcément plus propre : tu enlèves le microcontrôleur qui est sur le robot et tu branche ta nano sur le support pour CI de microcontrôleur que tu viens d'enlever...  


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#10 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 11 juin 2018 - 08:39

Mhumm, je vais m'en remettre à l'expérience (et donc je vais écouter tes conseils).

 

Ce que tu me dis, c'est qu'il faudrait que je programme le microcontrôleur déjà présent dans mon ASURO. Or, étant donné que je ne peux pas lui envoyer de programme (c'est faisable normalement avec le système d'infra-rouge), comment pourrais-je faire ?

 

Et qu'est-ce qu'un FTDI ?

 

Désolé si mes questions sont bête, je débute et je ne suis pas super doué en électronique :)

 

Bien à toi et merci encore pour tes réponses rapide!

 

Gabriel.



#11 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 11 juin 2018 - 09:47

En fait ce que moi j'essayerais de faire est peut être un peu compliqué à faire pour pas grand chose mais je vais essayer de donner un peu plus de détails... 

Dans l'idée, j'essayerais de remplacer la partie visiblement défectueuse ( le programmateur ). 
Pour cela : 

1) tu sors le microcontrôleur de son embase ( celui qui est marqué atmega ... ) 

 

2) J'essaye de voir si il y a un bootloader pour ce microcontrôleur avec le core arduino et si oui change je bootloader en utilisant une nano une breadboard et des fils male male   

 

3) J'utilise un convertisseur UART USB pour remplacer le programmateur ( ça marchera que si le bootloader a été modifié ) 

 

 

Méthode un peu plus simple, regarder si un atmega 328P est bien compatible pin à pin et juste remplacer le microcontrôleur... Il faudra alors juste le convertisseur usb uart ... 

 

 

 

Après avoir détaillé ça je pense qu'il est plus simple de juste enlever le microcontrôleur qui est sur le robot et de brancher ta nano sur le support pour CI de microcontrôleur que tu viens d'enlever...   à toi de trouver la meilleure astuce pour que cela soit propre et que ça ne bouge pas. 

 

Par contre dans tous les cas il te faut le schémas élec de la carte de ton robot =)


 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#12 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 14 juin 2018 - 08:43

Des news ? 
Sinon la dernière idée que j'ai à te proposer. " Propre et simple " 

Tu achètes l'arduino uno 16u2   et tu utilise la puce atméga 328p qui est dessus en l'échangeant avec l'ATMEGA qui est sur ton robot ...

Quand tu veux programmer tu remet la puce dans l'arduino uno ... tu programmes puis tu remet la puce dans le robot ... 

Pas de câble de partout ... la seule contrainte c'est la petite manipulation à chaque fois que tu veux programmer.


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#13 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 16 mai 2020 - 07:11

En fait ce que moi j'essayerais de faire est peut être un peu compliqué à faire pour pas grand chose mais je vais essayer de donner un peu plus de détails... 

Dans l'idée, j'essayerais de remplacer la partie visiblement défectueuse ( le programmateur ). 
Pour cela : 

1) tu sors le microcontrôleur de son embase ( celui qui est marqué atmega ... ) 

 

2) J'essaye de voir si il y a un bootloader pour ce microcontrôleur avec le core arduino et si oui change je bootloader en utilisant une nano une breadboard et des fils male male   

 

3) J'utilise un convertisseur UART USB pour remplacer le programmateur ( ça marchera que si le bootloader a été modifié ) 

 

 

Méthode un peu plus simple, regarder si un atmega 328P est bien compatible pin à pin et juste remplacer le microcontrôleur... Il faudra alors juste le convertisseur usb uart ... 

 

 

 

Après avoir détaillé ça je pense qu'il est plus simple de juste enlever le microcontrôleur qui est sur le robot et de brancher ta nano sur le support pour CI de microcontrôleur que tu viens d'enlever...   à toi de trouver la meilleure astuce pour que cela soit propre et que ça ne bouge pas. 

 

Par contre dans tous les cas il te faut le schémas élec de la carte de ton robot =)

 

Salutations,

 

Je réponds un peu (voir beaucoup) à ce thread.

 

J'avais abandonné les recherches mais je viens de retomber sur cette carte et je suis bien décidé à en faire quelque chose!

 

Tes derniers messages sont très intéressants Mike!

 

Je vais essayer de sortir l'ATMega, en regardant le datasheet j'ai vu que pour le reset, il faut envoyer le signal "low level" sur le pin not RESET.

 

A low level on this pinfor longer than the minimum pulse length will generate a Reset, even if the clock is not running.

 

 

Je vais donc essayer de faire un montage pour reset le microcontrolleur.

 

Je ne sais pas trop par où partir, j'imagine qu'il faut que je relie le ground au ground de ma Arduino ?

Et VCC à sur la borne de mon arduino ?



#14 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 16 mai 2020 - 08:52

Oula vieux sujet qui ressort ! Mais je suis toujours là ^^ Après un petit rappel en regardant les datasheet de ton microcontrôleur et celui de l'atmega 328p ils sont bien pin à pin compatible =) 

Donc rappel 2 choix proposé : 


A) Soit tu apprends à programmer ton micro contrôleur ( => Recherche de bootloader , voir comment on le programme avec un FTDI ) 

B ) Soit tu choisis la facilité en utilisant un atmega 328p que tu met à la place et tu ajouteras le ftdi pour le programmer...  ( presque pareil sauf que ça te permet de faire sauter la première grosse étape de recherche^^ )

 

 

Dans les deux cas après il faudra creuser le truc pour comprendre quel capteur est relié sur quel pin afin de faire le programme qui va bien . ( Mais si tu as des code d'exemple on pourra le lire dans le code =) ) 

 

Tu as choisis quoi ? 

 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#15 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 17 mai 2020 - 07:08

Je sais pas tellement quoi choisir.

 

J'utilise un programme pour flasher mon Asuro.

 

A chaque fois que j'envoie les pages j'ai un timeout.

 

Avant le timeout s'effectuait au niveau de la connexion.



#16 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 17 mai 2020 - 07:15

Je crois qu'on ne se comprend pas bien ^^ On va chacun essayer de reformuler les choses qu'on dit un peu différemment et on devrait finit par réussir à se comprendre. Garde en tête que je ne connais pas ton robot, je ne sais pas comment tu le programmes.... 


Moi je te propose de programmer ton robot avec un code que tu pourras toi même taper sur l'IDE arduino par exemple et programmer en C en utilisant l'IDE arduino par exemple comme tu pourrais programmer n'importe quelle arduino. 
Est ce qu'il y a des choses dans ma phrases que tu ne connais pas ou que tu ne comprends pas? 

N'hésite pas à reformuler ce que toi tu cherches à faire si c'est différent de ce que moi je te propose ...


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#17 Gabyfle

Gabyfle

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages
  • Gender:Male
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Informatique, électronique et tout ce qui se termine en -nique

Posté 17 mai 2020 - 10:51

Je crois qu'on ne se comprend pas bien ^^ On va chacun essayer de reformuler les choses qu'on dit un peu différemment et on devrait finit par réussir à se comprendre. Garde en tête que je ne connais pas ton robot, je ne sais pas comment tu le programmes.... 


Moi je te propose de programmer ton robot avec un code que tu pourras toi même taper sur l'IDE arduino par exemple et programmer en C en utilisant l'IDE arduino par exemple comme tu pourrais programmer n'importe quelle arduino. 
Est ce qu'il y a des choses dans ma phrases que tu ne connais pas ou que tu ne comprends pas? 

N'hésite pas à reformuler ce que toi tu cherches à faire si c'est différent de ce que moi je te propose ...

Salut!

 

On se comprenait bien! En fait, avant d'utiliser ta méthode qui me paraissait  être le seul recours, je souhaitais essayer sans enlever le micro controlleur sachant que je n'ai pas de quoi programmer le micro controlleur avec une autre carte.

 

Néanmoins, je peux dire que ce sujet est résolu!

 

Pour se faire, j'ai d'abord RESET le micro controlleur de la carte en effectuant un court-circuit (pin RESET -> pin GND). Néanmoins, étant donné que cela ne marchait quand même pas (j'avais des erreurs de checksums entre ce qui est envoyé et ce qui est reçu), j'ai bien étudié l'émetteur et j'ai remarqué qu'il y avait un potentiomètre qui était à sa valeur maximale.

 

J'ai simplement réduis cette valeur à 50% et là, plus aucun problèmes !

 

Merci pour toutes vos réponses,

 

Gabyfle.



#18 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 18 mai 2020 - 12:23

Bon et bien tant mieux si le problème et résolu ! =) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users