Aller au contenu


Photo
- - - - -

Pont en H avec courant de 10A


10 réponses à ce sujet

#1 Valf2411

Valf2411

    Nouveau membre

  • Membres
  • 23 messages

Posté 19 juin 2018 - 01:37

Bonjour, je suis de retour pour quelques renseignements.

 

Voilà la situation :  Sur mon projet je dois pouvoir changer le sens de rotation des moteurs DC ( que voici : http://www.alphalanding.com/rc-track/rs_540rhsh.pdfil s'agit du RS-540SH-7520 ).

 

Au début je suis donc parti sur un driver L298N, mais je viens de m'apercevoir que celui ne donne que 2A pour chaque moteur, et dans mon cas je dois avoir 10A. Donc, évidemment ce n'est pas le module adéquate dans ma situation. 

 

J'ai donc un peu fouille sur le net pour voir si quelqu'un a déjà eu ce problème similaire, et je suis tombe sur un post qui parle du driver " Semiconductor BTS7960B BTN7960 43A H-Bridge Stepper Motor Driver PWM For Arduino ". Donc celui-ci permet d'atteindre un courant jusqu'à 43A, mais le problème est que je ne peux contrôler qu'un seul moteur par module, ce qui est encombrant donc je cherche si je ne peux pas avoir mieux.

 

Ensuite je suis tombé sur " XCSOURCE DC 3-36V 10A Moteur à Double Pont en H Module PWM IRF3205 MOSFET Haute Puissance de Commande pour Arduino Robot Smart VoitureTE589 " dans mes recherches. Mais moi je compte passer par arduino pour la suite. Et ici, j'ai pu lire que le contrôle ne se fait pas par arduino ( est-ce que je me trompe ?  :kez_11: ) 

 

Voilà, donc je voulais savoir, si quelqu'un connaissait un module pont en H pour 2 moteurs, et qui peut supporter 10A ? 

 

 

Je vous remercie pour les futures reponses !



#2 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 388 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 19 juin 2018 - 02:47

genre ce driver pour moteur qui peut supporter jusqu'à 20A

driver-pour-moteur-cc-bleu.jpg


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#3 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 486 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 19 juin 2018 - 03:33

J'utilise ça, j'en suis content.
https://www.cytron.io/p-mdd10a
On le trouve un peu partout.

Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#4 Valf2411

Valf2411

    Nouveau membre

  • Membres
  • 23 messages

Posté 19 juin 2018 - 05:33

 

Oui par exemple comme celui-ci là, aurais-tu un document avec les câblages à faire, car j'ai aperçu des pins bleus avec les indications " PB " , "B1", "B2" ? 



#5 Valf2411

Valf2411

    Nouveau membre

  • Membres
  • 23 messages

Posté 19 juin 2018 - 05:35

J'utilise ça, j'en suis content.
https://www.cytron.io/p-mdd10a
On le trouve un peu partout.

 

Bonjour, en effet avec sa petite taille il peut être bon pour mon projet, j'aurais juste une question, les pins blanc correspondent à quoi comme connecteur de câble ? Il faut des câbles mâles ? 



#6 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 486 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 19 juin 2018 - 06:06

Tout est dans la doc https://docs.google....cGC6B4Gbas/edit

Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#7 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 388 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 19 juin 2018 - 06:07

Alors le driver sert à piloter 2 moteurs. 

Le moteur A et le moteur B. 

Le sens du moteur A est donné par A1 et A2, 

La vitesse avec un PWM sur PA. 

 

Idem avec B pour le moteur B =)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#8 Valf2411

Valf2411

    Nouveau membre

  • Membres
  • 23 messages

Posté 19 juin 2018 - 06:19

Bien parfait ! Je vous remercie pour vos réponses, je vais pouvoir avancer, encore merci !!



#9 Sagittarius

Sagittarius

    Nouveau membre

  • Membres
  • 1 messages

Posté 05 février 2020 - 11:17

Ca ne choque personne "avec tension de 10A"?



#10 Forthman

Forthman

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 021 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 06 février 2020 - 12:03

à l'époque oui, mais maintenant je suis habitué :crazy:



#11 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 388 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 06 février 2020 - 08:51

Ca ne choque personne "avec tension de 10A"?

 Je vais éditer le sujet =) En effet il faut bien dire " Courant de 10A " ;) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users