Aller au contenu


Photo
- - - - -

Tronxy VEHO 600 PRO

Tronxy

  • Veuillez vous connecter pour répondre
11 réponses à ce sujet

#1 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 29 juin 2024 - 06:47

Je me suis commandé une Tronxy VEHO 600 et j'ai reçu une Tronxy VEHO 600 PRO, donc ça commence bien, je le savais dès le lendemain de ma commande.
Elle est arrivée un mois et demi après, mais c'est qu'il n'y en avait avait plus à leur entrepôt en Europe et le modèle que j'ai commandé ne se fait plus.

Reçu hier :
IMG_20240628_100600 (2).jpg
Un peu plus de 52Kg de colis. Elle est dans mon atelier, je vais l'assembler dès que possible pour ensuite faire des essais et ensuite de grosses impressions pour mes neveux.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#2 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 30 juin 2024 - 01:59

Le grand colis contenait ces trois blocs :
IMG_20240630_093913 (1).jpg

L'autre colis :
IMG_20240630_094607 (1).jpg IMG_20240630_094555 (1).jpg
Heureusement l'option PEI est incluse.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#3 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 03 juillet 2024 - 07:24

L'imprimante 3D est assemblée, juste un petit problème avec des câbles que je ne sais pas par où passer mais elle fonctionne : j'ai fait des essais en manuel, tous les axes bougent bien, le plateau chauffe ( j'enlèverai l'emballage de la plaque PEI pour monter plus haut en température la prochaine fois :D ), le "Home" se fait ...
Demain je vois pour les réglages et si possible j'imprime le fichier de test.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#4 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 04 juillet 2024 - 06:38

IMG_20240704_175342 (1).jpg
Je n'ai pas encore fait la mise à niveau du plateau, il y a un coin qui me pose problème.
Je vais ajouter des contre-écrous pour le réglages du plateau et ce ne sera pas un luxe.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#5 Forthman

Forthman

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 414 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 05 juillet 2024 - 07:57

c'est énorme ! il va te falloir des bobines de 8kg ! :Koshechka_08:

 

edit : quel diamètre la buse d'origine ? et quel diamètre de fil ?



#6 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 05 juillet 2024 - 07:44

Je pensais à des bobines de 3kg ou 5kg.
Pour la buse je ne sais pas le diamètre de celle qui est dessus, il faudra que je pense à regarder ça.
Apparemment ce serait du 0,6mm
Screenshot_20240705-203946.png

Pour le filament c'est du 1,75mm mais je n'ai pas tout compris pour le 2,85mm, je crois que c'est une option.

L'extrudeuse à double entraînement peut utiliser des consommables de 1,75 mm et 2,85 mm (en option)
Tête d'impression de 2,85 mm, extrusion 2 en 1, kits laser 10 W en option


Je n'ai pas trouvé l'option que je voulais : une imprimante fermée, je bricolerai quelques chose pour la fermer.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 07 juillet 2024 - 06:52

La mise à niveau du plateau est faite, il reste le problème du réglage de hauteur : la de la première impression de test la buse a gratté le plateau.

Cet après-midi je n'avais pas envie de bosser alors j'ai commencé à prendre les mesures et à réfléchir sur le moyen de fermer la machine.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#8 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 08 juillet 2024 - 08:57

Elle est en panne, voilà ce qui se passe quand un constructeur ne sait pas comment passer les câbles.
J'ai le câble des moteurs pas-à-pas droit de l'axe Z qui a passé dans les galets de l'axe Z et il est mort.
Je pense avoir résolu mon problème de réglage, j'aurais vérifier si mon câble n'était pas coupé.
Quelques détails sur la notice de montage qui seraient à revoir, les vidéos c'est la même chose.

Édit : le câble n'est pas en bon état mais il n'est pas coupé donc je l'ai protégé avec un scotch toilé prévu pour les câbles électriques d'automobiles puis j'ai mis une gaine sur la totalité des câbles des axes Y et Z. Tous ces câbles sont fixés au châssis pour qu'ils ne se prennent pas de nouveau dans les pièces en mouvement.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#9 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 15 juillet 2024 - 07:01

Je n'arrive pas à imprimer les fichiers de test.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#10 Forthman

Forthman

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 414 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 16 juillet 2024 - 09:58

Zut :sorry:

c'est à quel niveau que ça coince ? (mécanique, réglage, logiciel...)



#11 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 590 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée

Posté 16 juillet 2024 - 09:43

Je pense que c'est une histoire de réglage.
Pour le cube, au bout de la deuxième ou troisième couche la buse emporte une partie de la pièce.
Pour le bateau j'imprime à peu près la moitié avant qu'il ne se décolle entièrement du plateau et le résultat n'est pas parfait.
Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#12 Forthman

Forthman

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 414 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 16 juillet 2024 - 09:50

peut-être faire un petit déplacement en Z avant un déplacement rapide ? ça va ralentir l'impression, mais au moins ça n'arrachera pas tout

sur la prusa, dans prusaslicer il y avait ça, mais sur la X1 ou même sur ma petite dernière (neptune 4 elegoo) ça n'est pas fait par défaut, et c'est vrais que lors

de déplacements rapides sur une surface remplie, on entend la tête "cogner" sur les stries du remplissage






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users