Aller au contenu


Photo
- - - - -

Un clavier pour plusieurs PC


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 03 octobre 2012 - 07:53

Bonjour,

Je cherche à partir d'un clavier pourvoir piloter 2 voir meme dans le cas idéal 3 PC. Je sais vous allez me dire que le sujet a déjà été traité plusieurs fois, mais NON; je rajoute une condition un peu spéciale:

Il faut que ce clavier pilote les 3 PC EN MEME TEMPS ! c'est a dire par exemple, si je suis sous word, lorsque je tape mon texte, qu'il se tape sur les 3 ordi en meme temps, pas un pc à la fois.
En fait je m'en servirai avec vlc pour lancer 3 vidéos au meme moment (touche espace).

Y a-t-il un logiciel spécial qui fasse ca, ou peut etre meme en bidouillant le cable usb du clavier, ca me dérange pas!
Mais svp, dites moi qu'il y a une solution

Merci!

#2 SRWieZ

SRWieZ

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 231 messages
  • Gender:Male
  • Location:Evreux, Haute-Normandie, France

Posté 03 octobre 2012 - 08:35

Moi j'aurais fais un programme qui envoie une commande au 3 vlc leur disant de démarrer.
Cette api est souvent utilisé par des applications de téléphones qui permettent de contrôler vlc à distance.

#3 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 03 octobre 2012 - 09:13

t'aurais une idée d'où je peux trouver ce genre d'appli?
Merci

#4 SRWieZ

SRWieZ

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 231 messages
  • Gender:Male
  • Location:Evreux, Haute-Normandie, France

Posté 03 octobre 2012 - 10:46

Je pense qu'il faut le faire soi même. ^^
Personne a du penser à un truc aussi farfelue.
Et pour ce qui est de faire soi même ce truc je me pencherais personnellement vers une solution software plutôt que hardware.
Si tu as quelques connaissances en programmation tu devrais t'en sortir.

#5 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 03 octobre 2012 - 11:38

Salut SProduction , pour faire se que tu souhaite , voici se que j'ai pue trouvais , http://www.6ma.fr/tuto/mouse+without+borders+controler+plusieurs+avec+seul+clavier+une+seule+souris-697

ou ici http://www.pcastuces.com/pratique/windows/controler_input/page1.htm ou la http://www.nikopik.com/2011/09/utiliser-plusieurs-ordinateurs-avec-un-seul-clavier-et-une-seule-souris.html

ou la http://memo-linux.com/comment-controler-plusieurs-pc-avec-seulement-un-clavier-et-une-souris-synergy/

Enfin il y a le choie , en cherchant bien.

@Cordialement.

#6 SRWieZ

SRWieZ

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 231 messages
  • Gender:Male
  • Location:Evreux, Haute-Normandie, France

Posté 04 octobre 2012 - 07:16

Mais non, lis bien, il veut EN MEME TEMPS. Sinon évidement que j'aurais proposé synergy qui est juste génial.

#7 seb03000

seb03000

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 192 messages
  • Gender:Male
  • Location:Loins dérrière toi.
  • Interests:La Robotique , plus l'informatique

Posté 04 octobre 2012 - 07:23

Oui serte , bon en 1 tant il dis bien qui veux contrôle c'est 3 pc en même tant avec son clavier , après pour le reste je panse , qu'il faut qui face un programme comme tu la dis plus haut ^^

#8 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 04 octobre 2012 - 07:53

Ouai, le seul soucis c'est qu'en prog, je suis pas trop doué... alors s'il y avait plutot une solution hardware que software, je préfere, je suis plus a laise avec les fils...

Merci ;)

#9 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 05 octobre 2012 - 03:41

En fait il y a eu changement de programme, les vidéos seront gérées par Arkaos, donc toujours le meme problème, j'aurais une version sur chaque pc, et comment piloter les 3 pc en meme temps (meme avec la souris)

Au pire des cas j'ai pensé (il s'agit de pc portables) j'achète des souris bas de gamme, je les démonte et raccorde le clic gauche sur un seul et meme inter, et pour déplacer le curseur je fais avec le pavé tactile, mais bon, si je pouvais éviter cette soluce qui risque d'etre une usine à gaz...

Merci

#10 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 507 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 05 octobre 2012 - 11:00

Une question ... Tu veux avoir exactement la même chose sur 3 écrans différents ? Tu peux pas tout simplement brancher un seul PC à trois écran et faire du clone d'écran principale ?
Sinon je crois que j'ai raté un truc ...

En tout cas bon courage ;)

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#11 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 06 octobre 2012 - 06:28

non, c'est 3 choses différentes sur chaque ecran....

#12 thermo_nono

thermo_nono

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 825 messages

Posté 06 octobre 2012 - 01:59

Il ya quelques années (du temps de claviers PS2), je commandais (pour le boulot, donc chez un fournisseur d'entreprises) des boitiers pourvus d'un commutateur qui permettait d'utiliser un clavier pour plusieurs ordis simplement en sélectionnant la sortie souhaitée.
L'usb n'étant composé que de deux fils de données, il devrait être possible de bidouiller un truc pas trop compliqué qui route l'info provenant du clavier vers la sortie souhaitée... il est FORT POSSIBLE QUE JE ME TROMPE vu mon manque de pratique, mais ça me parait néanmoins faisable.. me trompe-je ?

#13 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 172 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 06 octobre 2012 - 03:08

moi je COMPREND pas l’intérêt d'un truc comme ça !!!!! :mr47_05:

vraiment dsl. En plus je ne voie pas de solution!

Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#14 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 172 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 06 octobre 2012 - 03:09

a vrai dire, mise a pars les switch clavier sourie je ne voie pas :(

Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#15 SProduction

SProduction

    Nouveau membre

  • Membres
  • 28 messages

Posté 06 octobre 2012 - 07:15

Melmet et Thermo-nono, apparament je ne me suis pas bien expliqué:

Il ne me faut pas un switch, car avec un switch je commande 1 PC A LA FOIS, hors moi, je veux pouvoir piloter les 3 PC EN MEME TEMPS. C-à-d que si je déplace ma souris vers la gauche, sur les écrans des 3 PC je vais voir mon curseur aller vers la gauche au meme moment...


Le but de la manip (pour Melmet) est de pouvoir lancer 3 vidéos en meme temps, car il s'agit en fait de 3 vidéos qui seront diffusées sur 3 écrans distincts, mais j'ai besoin que deux d'entres elles puissent se synchroniser sur la piste audio de la 3° vidéo.

Dsl, mon histoire est un peu farfelue mais si je pouvais avoir un petit coup de pouce ca m'aiderai pas mal...

Merci

#16 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 507 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 07 octobre 2012 - 05:10

Ba écoute, tu peux essayer de faire le bricolage que tu as proposé à savoir prendre 3 souris bas de gamme ( 10 euros la souris ça se trouve ) les massacrer en connectant correctement une seule sourie au 3 prise USB que tu auras ... et les souris qui ne seront plus relier à leur prise usb tu pourras récupérer leur composant et faire des petits robots souris avec x)

Sinon tu peux aussi faire un système qui va appuyer sur la barre espace de ton clavier genre 3 moteur avec un barre excentré appuyant chacun sur une barre espace et tous commandé avec un seul bouton poussoir ...

Je sais pas si ma proposition de convient, au moins j'essaye,car après c'est difficile de te proposer des solutions on ne sait même pas de combien sont espacés les ordis, pourquoi tu as besoin de faire ça, si tu as besoin de le faire juste une fois ou 50000 fois ...

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#17 jarodtounsi

jarodtounsi

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages

Posté 20 décembre 2012 - 11:38

Bonsoir,

as tu trouvé une solution pour ce projet?

cdlt

#18 Matthieu

Matthieu

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 604 messages
  • Gender:Male

Posté 08 mars 2013 - 01:47

Solution simple , les claviers PS2 n'ont que très peu d'informations qui font PC > clavier , donc tu peux faire un répéteur du clavier vers les tours comme ça tu n'est pas parasité :

un peu d'info ici:

http://jpbachy.free.fr/Projets2005/PIC/Sixtem/Le_Protocole_PS-2_Souris-Clavier.htm

Sinon tu fait mumuse avec le protocole usb c'est cool aussi .

#19 julkien

julkien

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 029 messages
  • Gender:Male

Posté 08 mars 2013 - 06:20

A mon avis tout cela reste compliqué et surtout tres farfelu!

1: les cable d'un clavier/sourie son super cours, donc mettre 3 pc (ou meme 2) pour afficher des film revient franchement a la meme chose qu'un pc en multiErcan. on peu imaginé l'utilisation de plusieur PC que SI ce ci serais eloigner et que l'on est donc obliger de les relier par reseau !

2: je reviends sur le logiciel VLC, il est commandable par des
commande Dos , donc Facile de les commander par des petit "BATCH"

3: on peut lancé des commande dos sur des PC distant grace a
PCexec dispo un peu partout sur le net

je peu donné eventuellement plus d'info si tu le desir! mais je ne ferais pas le taf a ta place ;)

Au taf j'utilise regulierement PCEXEC, il est super efficace!

PS: je trouve un peu nul que tu n'explique pas le but de ton projet, je suis sur que l'on peu t'aider un peu plus en comprennant le "pourquoi" du "comment"!





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users