Aller au contenu


Photo
- - - - -

Problème circuit ampli stéréo


10 réponses à ce sujet

#1 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 10 janvier 2014 - 04:17

Salut tout le monde !

J'ai comme projet de me faire une petite enceinte portable. Pour cela, j'ai démonter une radio et récupéré dedans les deux haut parleurs ( 4ohms 4W chacun ) ainsi que le circuit d'amplification audio.

Sur ce circuit d'amplification se trouvais un CI, et plus particulièrement un BA5417. Après quelques recherches sur le web, j'ai trouvé un schéma de petit ampli stéréo à deux sortis 5W et 5W qui me convient donc parfaitement.

Je me suis donc attelé à la tache et réalisé ce circuit ( Presque tout les composants nécessaires se trouvaient sur le circuit de la radio ).

J'ai ensuite pu tester le circuit mais il ne fonctionna pas comme je le souhaiter. En effet, il marche plutôt bien ( le sons est assez fort ) mais dès que dans la musique il y a un peut trop de basses, les hauts parleurs n’émette plus de sons ce qui crée des sorte de "trou" de sons dans la musique.

Voici donc le schéma que j'ai réalisé : BA5417-stereo-amplifier-circuit.png

( Je n'ai pas mis les résistances R1 et R2 car je ne trouve nul part des résistances de si faible valeurs ( 2.2ohms ) et les condensateurs C3 et C7 on été remplacé par des condensateurs céramique de 0.10µF au lieu de 0.15µF)

Selon vous, quel est le problème avec mon circuit et comment y remédier ? Le problème vient t ils du manque de R1 et R2 ?

#2 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 11 janvier 2014 - 06:06

Bon, j'ai finalement résolut le problème en changeant la valeur de R3 et R4 pour les mettre a 100ohms ( je m'été trompé et avais mis 220ohms ).

J'aimerais maintenant ajouter un potentiomètre pour pouvoir régler le volume de l'enceinte. Faut t ils une valeurs spécial pour celui ci et où le placer sur mon circuit ?

Encore quelque chose, j'ai remarquer que le CI chauffais beaucoup malgré le dissipateur que j'ai mis. Est ce normal selon vous ?

Merci d'avance :)

#3 mvp86

mvp86

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:POITIERS
  • Interests:Electronique, Informatique, Domotique, Robotique, Lecture, Film, ...

Posté 12 janvier 2014 - 10:27

Bonjour,

Pour ajouter un potentiometre il faut l'inserer à l'entrée de l'ampli en fesant un pont diviseur, signal arrivant à une extrémitée de la resistance, l'autre extrémitée à la masse et le curseur sur l'entrée in de la voie correspondante de l'ampli, pour la valeur il serait mieux de connaitre l'impédence d'entrée de l'ampli, mais un potentiomètre entre 10K et 50Kohm devrait faire l'affaire. Il faut évidement un double si vous travaillez en stéréo !

Pour la chauffe du circuit, est ce qu'il chauffe sans "musique" ? si c'est le cas il risque d'y avoir un problème d'auto-oscillation et si vous n'avez pas monté les 2 résistance de 2,2 Ohm cela peut en être la cause, cherchez si vous n'avez pas une valeur approchante entre 3.3 et 10 Ohm par exemeple, montez et vérifiez l'echauffement ensuite.
Sinon revérifiez toute les valeurs de composants, cela pourrait venir d'un réglage externe de courant interne... Sinon si c'est en fonctionnement, j'allais presque dire que cela peut être normal, il faut adapter le dissipateur...

Bon montage.

#4 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 15 janvier 2014 - 02:54

D'accord, je vais ajouter çà à mon système.

En revanche j'ai encore quelques question a propos du potard.

Qu'est ce qu'un double potard ?

Si je choisi la valeur du potard au "hasard", le volume sera a 0% quand il est totalement tourner vers le bas et a 100% quand totalement tourner vers le haut ou est ce qu'il faut adapter precisement la valeur de celui ci pour ça ?

Sinon pour le problème de chauffe, cela est en fait normale ( j'ai lu de datasheet ils disent 70° en utilisation intensive ) donc pas de problème ;)

Merci ! :D

#5 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 15 janvier 2014 - 05:11

J'ai récupérer l'ancien potard du contrôle de volume de la radio. C'est un 50K mais il y a quelque chose de bizarre. En effet, il possède 8 pin de sorti et je ne sais absolument pas à quoi elle correspondes. J'ai chercher sur internet mais je n'ai pas trouvé?

Quelqu'un connait t'il ces potards la ?

Voila a quoi ils ressembles ( à l’exception qu'ils on 8 pin de sortit au lieu de 6 sur la photo ) Mon lien

#6 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 15 janvier 2014 - 05:49

Une mesure à l'Ohmmètre en tournant le bouton permet de clarifier les choses.
Christian

#7 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 15 janvier 2014 - 06:31

:/ mon multimètre est tombé en rade hier ( évidemment >.< )

#8 mvp86

mvp86

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:POITIERS
  • Interests:Electronique, Informatique, Domotique, Robotique, Lecture, Film, ...

Posté 16 janvier 2014 - 07:09

D'accord, je vais ajouter çà à mon système.

En revanche j'ai encore quelques question a propos du potard.

Qu'est ce qu'un double potard ?

Si je choisi la valeur du potard au "hasard", le volume sera a 0% quand il est totalement tourner vers le bas et a 100% quand totalement tourner vers le haut ou est ce qu'il faut adapter precisement la valeur de celui ci pour ça ?

Sinon pour le problème de chauffe, cela est en fait normale ( j'ai lu de datasheet ils disent 70° en utilisation intensive ) donc pas de problème ;)/>

Merci ! :D/>


Je crois qu'il serait bon de prendre quelques cours d'électronique :blink:

Un potentiometre double est comme son nom l'indique deux potentiomètres "séparés" mais qui sont commandés par le mème "axe". Il faut bien faire varier le son de la même "puissance" du coté droit et du coté gauche ?

Un potentiomètre est une resistance ajustable, je suppose que vous trouverez quelques informations en utilisant un moteur de recherches.

La photo de la pièce, peux en être un, il faudra jouer effectivement de l'ohmetre pour retrouver son brochage.

#9 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 16 janvier 2014 - 07:26

Le brochage d'un potentiomètre stéréo
http://www.astuces-pratiques.fr/electronique/comment-brancher-un-potentiometre-stereo#
Christian

#10 Newbies

Newbies

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 487 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Interests:Programmation et robotique

Posté 17 janvier 2014 - 06:15

J'ai déjà regarder ce site, mais ce n'ai pas les mêmes branchements que moi :/

J'ai demonter mon potard pour essayer de trouver les correspondances mais je n'ai RIEN compris. J'ai donc pris des photos et dessiner ce que j'ai vue dedans si quelqu'un comprend quelque chose.

Voila les pistes en photo : 1535611_10200663017532835_416644959_n.jpg

Les balais : 1544950_10200663019532885_1750944220_n.jpg

Le dessin ( les lignes noirs sont les pistes et en rouge les balais ) : 65352_10200663018532860_1151711765_n.jpg


Merci, en espérant que ça parle a quelqu'un

#11 mvp86

mvp86

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 136 messages
  • Gender:Male
  • Location:POITIERS
  • Interests:Electronique, Informatique, Domotique, Robotique, Lecture, Film, ...

Posté 18 janvier 2014 - 06:47

Bonsoir,

En partant de votre dessin voici ce que je pense :
La resistance entre la deuxième broche (en partant de la gauche) et celle complètement à droite doit être de 0 ohm.
Dans ce cas il y a de gauche à droite :
sortie du potentiometre 1 (curseur)
sortie du potentiometre 2 (curseur)
masse des deux potentiomètre
sortie du potentiometre 1 (curseur)
entré du potentiomètre 1
entré du potentiomètre 2
sortie du potentiometre 2 (curseur)

Si vous reliez un ohmètre entre la sortie d'un potentiomètre et la masse vous devez voir passer la résistance mesurée de quasiment 0 à la valeur du potentiomètre lorsque vous tourner le bouton (ou l'inverse suivant d'ou vous partez !).

Je sais pas si j'ai été suffisement clair ;) mais je suis pas prof :D

Bon bricolage.



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users