Aller au contenu


Photo
- - - - -

Besoin d'information pour une formation


51 réponses à ce sujet

#41 Arinea

Arinea

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages

Posté 31 décembre 2017 - 12:30

dis moi si je suis indiscrète :

quel est ton age ?

quel est le secteur vers lequel tu veux aller ?

quel est ton niveau scolaire actuellement ?

 

je rebondis aussi sur ce que tu as dis sur les contrats de professionnalisation et d'apprentissage 

tu ne peux pas faire de contrat d'apprentissage après 26 ans mais tu peux faire un contrat de professionnalisation 

comme ils offrent moins d'avantages pour l'employeurs ils sont plus difficiles à décrocher mais pas impossible si tu peux serrer la ceinture (un SMIC c'est pas facile)



#42 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 31 décembre 2017 - 01:35

Mon âge : comme vous mesdames je ne le dirai pas :D (en fait avec un petit calcul la réponse est dans mon profil :D !).

Le secteur vers lequel je veux aller : informatique, c'est vaste mais comme je veux quitter mon boulot actuel et je veux me diriger vers un boulot pour lequel mon problème de santé de soi pas un problème je veux me diriger vers un domaine que je connais un peu et qui me plait. Malheureusement ayant abandonné l'informatique il y a quelques années j'ai quelques doutes sur mes capacités actuelles donc reprendre le développement me plairait mais je ne suis pas sûr d'en être capable il me reste donc le boulot d'installateur dépanneur, après une petite formation de remise à niveau, je pense que ça devrait être possible si j'arrive à trouver une formation.

 

J'ai un bac+2 en informatique, mais ça date de 20 ans...

 

Etant en CDI je ne suis pas sûr que je peux faire un contrat de professionnalisation, il faudrait que je me renseigne.



#43 Arinea

Arinea

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages

Posté 31 décembre 2017 - 02:46

alors je reponds a tes questions 

pour l'age .............. j'avais l'espoir que tu me fasses sentir plus jeune :P

pour faire cours je suis divorcé, pendant dix ans mon mari à géré l'informatique (ben oui l'étais zingénieur réseau) donc je me suis reposé sur lui mais je te rassure c'est comme le vélo 

pour le contrat c'est pas un on dit, je te l'affirme je l'ai fait l'an dernier pour faire une licence SARI, bon j'ai plus appris au taf qu'en licence mais au moins maintenant j'ai le diplôme et malgré mon âge je trouve du boulot (ah ben maintenant j'ai même le luxe de choisir) 

 

Mauvaise nouvelle c'est le parcours du combattant et faut montrer que tu en veux et utilisé tout les outils à ta disposition pour te faire aider (CV entretient , ....) 

soyons sympa avec les gens de pole emploi si on s'investit et que l'on fait le trie il y a des ateliers vraiment bien pour y arriver 



#44 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 31 décembre 2017 - 08:03

Le vélo n'évolue pas tant que ça, après quelques années hors circuit je suis perdu (je crois que la tête aussi ...).

 

Un contrat de professionnalisation pour qui ?
Du côté bénéficiaires

http://travail-emploi.gouv.fr/formation-professionnelle/se-former-en-alternance/le-contrat-de-professionnalisation/article/le-contrat-de-professionnalisation:(

 

De toute façon je pense aller voir Pôle emploi courant Janvier.



#45 Arinea

Arinea

    Nouveau membre

  • Membres
  • 8 messages

Posté 01 janvier 2018 - 02:56

j'ai pas dis que c'était facile mais pour te donner une idée :

  • je n'ai appris que le basic à l'école (non ! non! pas le visual basic, le basic, le vrais avec les numéros de lignes de codes en début de chaque ligne) 
  • je n'avais jamais monté d'ordi (même si j'ai souvent vu mon ex mari le faire)
  • le réseau c'etait pas mon domaine (mais alors pas du tout)
  • ma seule formation avoir affonté windows des cavernes toute seule (avec comme seule aide mon père "quand tu sais pas tu clic droit")

a part ca j'étais suis super forte en bio et en chimie....

mais bon je suis tétue et passionnée et dès mon entrée en TSAII j'ai bouffé de l'electrotech (ouhhh que je suis mauvaise la dedans) et repris l'informatique à zéro (avec toujours le clic droit)

 

j'ai mangé des pdf sur l'algorithme, le C, le C++, un peu de visual basic au boulot, le réseaux, l'UML (enfin 5 diagrammes) .... et bien sur les 750 pages de la doc de base de siemens  

 

Apres pour la licence SARI je me suis tartinet la doc stäubli, cognex, ATmega, je me suis plongé dans les méandres du traitement de signal, j'ai vomi un peu de labview, et j'ai décroché complétement en commande de procédé  ..... çà m'a pas empéché d'être 5 eme de ma promo.



#46 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 01 janvier 2018 - 08:27

J'ai appris le Basic tout seul sur mon Amstrad CPC avant d'apprendre le basic sur PC (GW basic et Turbo basic) et passez en coup de vent sur le Pascal lors d'un TP d'élec avant d'apprendre le C/C++ en BTS II. Le réseau n'a jamais été mon truc, je me souviens juste que le cours était le lundi après-midi de 13 à 14h, l'heure de la sieste (le prof balançait même quelques craies de temps en temps pour en réveiller :D) même si pour mon petit réseau local perso je me débrouille mais pas plus.

J'adore assembler les PC d'où l'envie de faire une formation qui pourrait être nécessaire pour l'installation et configuration de W10 qui en ce moment est ma bête noire une formation de bas à Linux ne serait non plus négligeable.

 

Pour le moment je n'ai pas la tête à reprendre dans le développement, j'ai peut-être tors mais pour le moment le moral est à zéro et ça ne va pas s'arranger dans les prochains jours avec la reprise du boulot que j'ai quitté il y a un an, d'où ma faible présence sur le forum depuis quelques jours.

C'est pour ça que je prévois plus la formation pour un boulot avec la partie hardware du PC, ça ne demande pas beaucoup de réflexion contrairement au développement (et l'analyse) où j'ai peur d'échouer.



#47 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 24 février 2018 - 08:42

Je n'ai toujours pas trouvé une formation qui me plait mais j'ai une opportunité d'évoluer dans mon entreprise préférée :D , j'ai l'occasion de quitter l'atelier pour un poste dans un bureau donc je présente ma candidature. Mon chef et son supérieur ont pensé que je pourrait peut-être convenir donc je tente ma chance, j'en rendez-vous dans la semaine pour un premier entretien (j'aurai deux entretien parce que le Directeur Industrielle veut me laisser ma chance et ne pas me perturber lors de l'entretien à cause de notre passif, il est à l'origine de mon départ en congé sabbatique).

Même si ça fait c...r mes supérieurs, je m'en moque :) et ils comprennent bien mon envie d'évolution, d'ailleurs ceux sont eux qui m'y ont un peu poussé parce que personnellement j'hésitais. C'est un bon poste pour mes problème de dos donc j'en profite aussi pour résoudre ça.

 

Edit : j'en profiterais aussi pour arrêter les 2x8 :)



#48 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 25 février 2018 - 09:40

Bonne chance :)

 

C'est pour faire quoi au juste dans le bureau? 


Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#49 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 25 février 2018 - 10:15

Ce serait plutôt de la bureautique mais j'aurai plus d'infos dans la semaine :

TECHNICIEN MÉTHODES GPAO H/F
Poste à pourvoir immédiatement - CDI - journée normale
Sous la responsabilité du Chef de projets Logistiques, vous aurez pour principales missions de :
- Recueillir, modéliser et informatiser, au sein de notre ERP, les données et paramètres nécessaires à la commercialisation et fabrication de nos produits
- Garantir l'intégrité des données techniques de notre ERP
- Proposer et piloter des actions d'amélioration continue autour de l'exploitation de l'ERP, tant pour votre fonction que pour tous les utilisateurs finaux

Vous êtes force de proposition pour faire évoluer les méthodes en place et assurer le développement de nouvelles fonctionnalités par rapport aux évolutions des besoins commerciaux et de production.
Titulaire d'un BAC+2/+3 en logistique ou gestion de production (DUT OGP/QLIO, Licence professionnelle gestion de la chaîne logistique, vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire où vous avez été amené à travailler sur un ERP logistique, au sein de services de production ou des méthodes.

Rigoureux, fiable, méthodique et avec du bon sens, vous savez vous organiser pour gagner en autonomie. Le sens du service client et l'atteinte des objectifs d'équipe vous motivent.

Votre connaissance d'un ou plusieurs ERP, idéalement MOVEX, s'ajoute à votre bonne maîtrise d'Excel pour mener à bien la mission qui vous sera confiée.

 



#50 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 16 mars 2018 - 08:19

Vous m'avez poussé à bout, je capitule :D : si je n'ai pas la place je demande à faire une formation de télé-pilote (pilote de drone). Si j'ai la place ce sera un peu plus compliqué...



#51 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 23 mars 2018 - 08:19

Dans la semaine je vais essayer de me renseigner pour la formation de télé-pilote, pour le mois de juillet ...



#52 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 328 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 25 mars 2018 - 07:47

Il n'y a qu'un seul centre de formation agréé par la DGAC en Vendée :( et ils ne parlent pas de financement dans le cadre de la formation continue (fongecif...), je les appellerai dans la semaine parce que ce serait mieux que d'aller à Nantes en train. Il me reste encore pas mal d'heures sur mon compte de formation, je les utilise et j'emm...e mon chef : je prendrai des jours pour faire cette formation.





Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users