Aller au contenu


Photo
- - - - -

La Creality CR10 S Pro - Ma nouvelle imprimante


  • Veuillez vous connecter pour répondre
61 réponses à ce sujet

#41 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 22 janvier 2019 - 10:54

Fait le tour de l'imprimante voir si tu n'as pas des roues dévisser comme sous le plateau (je sais que c'est le cas avec la CR10S qui volontaire quelles soient dévisser), tu t'es inscrit sur facebook dans des groupes Creality ??


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#42 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 22 janvier 2019 - 05:58

tu t'es inscrit sur facebook dans des groupes Creality ??

J'ai pas de compte sur facebook.

En fait j'ai eu la chance de comprendre tout de suite ce qui n'allait pas.
L'extrudeur comporte 2 galets qui entraine le fil. Celui qui est sur l'axe du moteur s'est desserré et est tombé au pied de l'axe. Il n'était plus en face de l'autre et donc le fil n'était plus entrainé.
A mon avis, c'est moi qui est provoqué cela au changement de bobine. Sur Dagoma, pour changer de bobine, il suffisait de chauffer la buse puis de tirer sur le fil. Mais j'ai l'impression que cette pratique n'est pas conseillé sur la CR10S Pro. En tirant sur le fil, on fait tourner le galet, mais le moteur lui est sans doute bloqué. Résultat, en faisant ça, j'ai desserré la petite visse qui maintient le galet.

Je ne suis pas certain que le menu qui fait le retracte et l'avance manuelle soit fait pour cela. Si quelqu'un sait comment on met le fil, merci de me le dire.

Du coup, j'ai une petite bricole pour empêcher que le galet tombe en mettant un petit tube en laiton de 11mm au pied de l'axe moteur, sous le galet.
Et tout est revenu normal. Je suis trop fort !  :Koshechka_08:
Petite séquence photos :
Cliquez moi.
DSC_2011.jpg DSC_2001.jpg DSC_2007.jpg DSC_2016.jpg

#43 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 22 janvier 2019 - 06:14

Ben normalement si, d’après tes photos tu appuies dans l'autre sens sur la pièces qui entre en pression avec l'autre galet histoire que le fils ne soit plus en maintien entres les deux galets tu pousses à peine deux secondes sur ton fils et tire d'un coup rapide de préférence, là déjà le fils se dégage du nozzle et ensuite tu le sors tranquillement.

Je fais la même manip.


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#44 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 22 janvier 2019 - 06:30

Ben normalement si, d’après tes photos tu appuies dans l'autre sens sur la pièces qui entre en pression avec l'autre galet histoire que le fils ne soit plus en maintien entres les deux galets tu pousses à peine deux secondes sur ton fils et tire d'un coup rapide de préférence, là déjà le fils se dégage du nozzle et ensuite tu le sors tranquillement.
Je fais la même manip.

Oui, bien sûr, c'est ce que je fais. Peut-être que la vis était mal serrée.
Et après, pour mettre le fil, et bien, je pousse jusqu'à la buse, et je fais sortir un peu de matière.

#45 Forthman

Forthman

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 messages
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montauban (82)

Posté 23 janvier 2019 - 12:10

J'allais dire que tu étais trop modeste...  :crazy:

 

En fait j'ai eu la chance de comprendre tout de suite ce qui n'allait pas.
Et tout est revenu normal. Je suis trop fort !  :Koshechka_08:

 



#46 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 990 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 02 février 2019 - 01:29


https://www.facebook.com/Exploration-Robotisée-de-notre-patrimoine-564661773904152/

 

Objectif : Explora85 doit rouler dans l'été et une exploration avant la fin de l'année 2020.

Forum sur la sauvegarde du patrimoine et Robex : http://www.notre-patrimoine.fr/forum/


#47 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 02 février 2019 - 08:04

Merci Levend.
Je suis assez content. Il y a toujours une part de risques, mais là, toutes les vidéos qui sortent me confortent dans le choix que j'ai fait.
Actuellement, je suis sur autre chose et j'ai un peu laissé tomber mes test de précision.
Mais bon, peut-être que imprimer du Lego, c'est compliqué même pour des industriels qui font de la copie.
Alors moi, avec mon imprimante, dans ma cave...

#48 Budet

Budet

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 364 messages
  • Gender:Male
  • Location:69

Posté 02 février 2019 - 11:47

Pour que la technologie des lego fonctionne il faut une tolérances de l'ordre du centième (pour avoir une bonne répétabilité dans le clipsage), quoi qu'il arrive les imprimante 3D ne sont pas assez précise 



#49 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 02 février 2019 - 12:26

Pour que la technologie des lego fonctionne il faut une tolérances de l'ordre du centième (pour avoir une bonne répétabilité dans le clipsage), quoi qu'il arrive les imprimante 3D ne sont pas assez précise

C'est vrai, mais on peut imaginer des montages fixes sur lesquels on viendrait fixer des pièces Lego qui, elles, seraient mobiles.
J'ai déjà fait quelques assemblages avec des pièces originales qui n'existent pas en Lego, cela fonctionne très bien.
Mes pièces, ici : https://www.thingive.../oracid/designs

#50 ARTY

ARTY

    Nouveau membre

  • Membres
  • 2 messages

Posté 08 février 2019 - 08:36

Bonjour
 
J'ai une question surement simple pour vous mais qui m’embête beaucoup.
 
J'ai mon imprimante CR-10 depuis deux semaines et j'ai toujours le même problème lorsque je suis en train d'imprimer et que je change de filament. Il reprends l'impression mais en touchant la pièce en cour et donc obligé de stopper....
 
J'aimerai aussi savoir comment faire pour enlever ce ***** de bruit (bip) au moment de changer le filament ?
 
MERCI de votre aide ^^


#51 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 08 février 2019 - 09:08

J'ai une question surement simple pour vous...

Et bien, pas vraiment.
En fait, je n'ai jamais changé de filament au milieu d'une impression.
C'est quoi ta CR10 ?

Enfin, j'ai trouvé cette vidéo, j'espère qu'elle pourra t'aider.



#52 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 09 février 2019 - 10:24

Ah zut, c'est une chose dont je n'ai jamais eu l'occasion de tester encore.

Pour le bip rooohhh c'est pas très grave, tu l'entends qu'une fois ^^

 


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#53 ingenieu59

ingenieu59

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 17 juillet 2019 - 10:27

Bonjour à tous,

 

possésseur d' une cr10 s pro , enfin que très récemment , j' aurai une petite question à vous poser .

 

Avez-vous déjà imprimé de l' ABS ?

 

Sinon, j' ai trouvé un moyen très simple pour imprimer en plusieurs couleurs .



#54 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 5 032 messages
  • Gender:Male

Posté 17 juillet 2019 - 08:22

J'ai une CR10s Pro, mais je n'ai jamais imprimé en ABS.
Pour l'impression en plusieurs couleurs, n'hésite pas à partager.

#55 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 18 juillet 2019 - 09:07

Je n'ai pas de CR10PRO, par contre pour l'abs vérifie par toi même si elle est capable d'en imprimer, genre une tête d'impression pouvant monter haut en température, et puis imprimer dans un caisson pour avoir une chaleur constante.

Sinon sur facebook il existe plusieurs communautés autour des imprimantes Creality si tu as besoin "Creality 3d Francophone" et "Entraide francophone creality CR10/...". ;)


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#56 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 672 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 18 juillet 2019 - 10:59

Super ton partage d'expérience ingenieu59 =) 
Je suis sûr que ça pourra être utile à quelqu'un du coup je me permet de séparer le message et d'en faire un sujet dédié avec un titre " parlant " =)

 

Lien vers le sujet : Comment change le couleur pendant l'impression sur CR10 S


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#57 Marie

Marie

    Nouveau membre

  • Membres
  • 3 messages

Posté 08 août 2019 - 09:28

Bonjour à tous

 

Je suis nouvelle dans l'impression 3d et je me suis offerte une CR10S pro.

Déjà merci vous m'avez permis de résoudre un problème avec les galets de ma cr10s pro.

Ensuite l'un de vous a t il utilisé du filament avec du métal "bronze" ?

Perso je n'arrive pas à imprimer correctement, sur le même modèle d'impression ça fonctionne une fois sur 2, (petit modèle que j'ai créé).

Avec du PLA simple ça fonctionne très bien mais avec le pla bronze, le fil est soit mâché, soit il se casse ou l'impression ressemble à un gruyère.

c'est du filament de marque acheté sur un site français, donc je pense que la qualité est bonne.

Voilà, merci par avance pour vos réponses.



#58 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 672 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 09 août 2019 - 07:02

L'impression qui ressemble a du gruyère c'est que à certains moment tu as le filament qui arrive correctement à l'extrudeurs et à certains moment non ... 

La buse ne se boucherait t'elle pas un peu? 

Quelle est la température de buse que tu as réglée ? Quelle est la température recommandée pour ce genre de filament ? 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#59 ingenieu59

ingenieu59

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 09 août 2019 - 11:43

Bonjour Marie,

 

je pense que tu devrais faire l' essai en diminuant la T° de buse et voir si tu dois corriger la hauteur du Z pendant l' impression . Moi, ça faisait pareil avec de l' ABS .



#60 Marie

Marie

    Nouveau membre

  • Membres
  • 3 messages

Posté 09 août 2019 - 11:17

Bonjour

Alors la température préconisée 190 à 210, j'ai essayé ces températures mais ça ne change rien.
Le câble se casse juste après les galets, il semble "rongé". J'ai changé la buse mais au bout d'un moment plus rien ne sort alors que cette fois ci le câble n'a pas cassé.
Je vais tester le filament sur ma U20 comme ça je saurai si c'est le filament qui est incompatible avec ma CR10SPRO et je vous tiens au courant.
Merci de m'avoir répondu.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users