Aller au contenu


Photo

Premiere creation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#21 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 23 mars 2006 - 01:50

bien vu!!
je m'en occupe, attent un peu

#22 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 23 mars 2006 - 02:10

bon, ça ne change pas mon point de vue sur mon ordi, sur ma boite mail ça aurai du marché.


pour le montage, il faut pensé a alimenté l'aop au broche 8(+) et 4(-)

vla autre chose: Vous ne pouvez uploader ce type de fichier (ça vient de paint) je suis nul en informatique.... que faire?

#23 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 23 mars 2006 - 05:10

Sauvegarder ton fichier sous paint en .JPEG (majuscule car le forum refuse le .jpeg minuscule (en tout cas moi j'avais eu ce bug ) ;)

#24 Mindiell

Mindiell

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 408 messages
  • Location:France

Posté 23 mars 2006 - 05:40

surtout pas en jpeg... :/
plutot du gif si possible... C'est plus propre et pour des schemas, ca compresse mieux.

#25 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 23 mars 2006 - 06:08

:huh:

... A ouais pour un schémas tu as raison !
:D 1000 excuses!

#26 Dk'

Dk'

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 23 mars 2006 - 11:38

mais enfaite quand je fais mon circuit sans comparateur, quand ma photoresistance est bien eclairer ben le moteur ne tourne pas, alors que si je renmplace le moteur par un del alors la elle s'allume alosr je pense qu'il n'y a pas assez de courant pour le moteur

Que faire ?

#27 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 24 mars 2006 - 12:02

Hum si tu as bien respecter le schéma (tu as bien mis les transistor?) alors je pense que cela vient de ton alim... quel moteur utilise tu ? a quel tension démarrent t'ils?
Quel est la tension d'alim de ton circuit?

#28 Dk'

Dk'

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 24 mars 2006 - 12:21

Nan je n'est pas me de transitor c'est quoi ?

Mon moteur et du 4,5 volt et mon generateur 6V

#29 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 24 mars 2006 - 12:34

En ce cas c'est normal que cela ne fonctionne pas ton AO ne peu sortir que quelques mA (une a deux dizaine en général) ton moteur a besoin de beaucoup plus de courant...
c'est a ça que servent les deux transistors (les deux 2n3906 sur le schémas ;) )
Ici tu as une explication de ce qu'est un transistor a quoi ça sert etc ;)

#30 Dk'

Dk'

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 24 mars 2006 - 12:41

ok merci beaucoup !

#31 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 24 mars 2006 - 01:23

bon, on oubli le schema, si vous le voulais, vous remplacé le dessin du lm393 par le datasheet (pris sur internet)

#32 Dk'

Dk'

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 24 mars 2006 - 09:14

Bonjour,

Merci beaucoup mon robot marche a merveille !!!
Alora maintenant j'aimerais faire un robot qui serait piloter par l'ordinateur
J'ai vu ce robot sur internet :

http://www.######.com/produit/536/20/Robot...oddler-Blue.php

(Remplacez les # par robo polis (sans espace mais si jen met pas un sa me met des ##)

J'aimerais comprendre son fonctionnent et voir le materiel qu'il faut pour faire un robot diriger par ordi

Voila merci

Ps: je ne trouve pas les plan de ce robot

#33 quentin

quentin

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 177 messages
  • Location:wavre belgique

Posté 24 mars 2006 - 11:39

:o ton lien ne fonctionne pas ...

#34 Dk'

Dk'

    Nouveau membre

  • Membres
  • 10 messages

Posté 25 mars 2006 - 12:32

sayer j'ai rectifie mais si je met ###### sa met des ## alors mettez laddresse avec robo polis (sans espace )

#35 jean-francois

jean-francois

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Location:Marseille

Posté 25 mars 2006 - 10:27

sur electronique pratique, mr giamarchi a fait un robot controllé par ordi via infrarouge. c'est le numero 296




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users