Aller au contenu


Photo

Un mal de tête, un mal de dos et un nouveau Robot Maker...

ipb maj invision board mise à jour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
115 réponses à ce sujet

#1 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 13 septembre 2014 - 05:10

Salut les Makers,

 

je me permets d'écrire le premier post de ce forum intitulé "les annonces officielles"pour finalement vous annoncer la toute nouvelle version du forum après 3h15 à faire une mise à jour bien compliquée... Merci Invision Board... :Alvarin_07:

 

Robot Maker n'avait pas été mis à jour depuis 2011. Comme indiqué à certains je suis Jan le nouveau Webmaster en place sur Robot Maker et ayant recontré certaines difficultés à paramétrer les menus du forum je me suis vite aperçu qu'une bonne mise à jour était nécessaire.

 

Vous voilà donc avec une interface toute neuve qui vous permettra plus de flexibilité.

 

La prochaine étape va être de changer l'hébergeur. Nous sommes actuellement hébergés par Hostgator, et nous partirons sous peu chez Phpnet hébergeur chez lequel j'ai déjà un serveur plus puissant qui nous attend.

 

J'ai encore quelques menus à remettre en place...

 

Je vous souhaite une bonne familiarisation avec ce nouveau forum et reste à votre disposition !! Il y a actuellement un bug sur le lien "actu robotique" mais je vais creuser et finir par régler tout ça :kez_13:  Si vous voyez d'autre problème je reste à votre écoute sur ce thread...



#2 Leon

Leon

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 messages
  • Gender:Male

Posté 13 septembre 2014 - 05:52

Je constate que les vidéos intégrées ne fonctionnent plus systématiquement. Voir par exemple les 2 posts suivants:

http://www.robot-maker.com/forum/topic/8690-robot-scribe-version-2/?p=56340

http://www.robot-maker.com/forum/topic/8690-robot-scribe-version-2/?p=57100

 

Peux-tu essayer de corriger ça, stp?

Merci d'avance.

 

Leon.


BOB4, mon drone hélicoptère autonome d'intérieur http://heli.bot.free.fr/
BOB3, mon robot autonome d'intérieur avec WiFi + Foxboard Linux http://ze.bot.free.fr/
BOB5, robot bipède simulé, puis tentative de réalisation (fail)


#3 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 13 septembre 2014 - 06:01

Ha oui en effet merci. Je vais essayer de tout régler pour demain soir au plus tard.
 
J'ai également la partie tutoriels qui me chagrine. C'était de vieux plugins qui n'ont pas été mis à jour avec les versions de Invision Board.
 
J'ai tout en base de données mais c'est le script php avec la skin qui ne sont plus compatibles. Bon j'y retourne... :help:

#4 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 14 septembre 2014 - 04:50

Fichier joint  photo.PNG   103,01 Ko   1 téléchargement(s)

 

J'adore la nouvelle version mobile du forum. Cette dernière version de Ip Board apporte de bien belles facilités comme l'intégration de vidéos Youtube ou autres en indiquant uniquement le lien de partage, des url plus conviviales pour les topics, une meilleure gestion des tags...

 

Il est néanmoins dommage que certains plugins présents en 2011 n'aient pas été suivis par leurs développeur et ne supportent plus cette version de iPB.



#5 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 605 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2014 - 10:19

Bonsoir,

Donc, je poste ici, pour signaler un problème avec Internet Explorer 11, comme on en a discuté dans mon topic (je n'avais pas vu le présent topic).

J'ai réglé mon problème d'avatar (provisioire, parce qu'en principe, elle ouvre les yeux :ignat_02: ), le problème de lien et le copier/coller sont également résolu en passant, sous Firefox.

Donc, ne soyez pas surpris, si ça ne fonctionne pas correctement sous Internet Explorer, pour le moment, parce que notre cher Webmaster doit s'en occuper demain.



#6 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 14 septembre 2014 - 10:32

Oui, comme je viens de te le signaler en MP, j'ai normalement réglé le problème.

 

Peux tu vider ton cache de IE et revenir tester ?

 

Pour ceux qui cherchent la solution (sait on jamais), je me fais tellement de forum et sites en tous henres pour trouver les solutions aux bugs trouvés sur Ip Board :

 

Dans globalTemplate remplacer la ligne suivante :

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

par :

<php>
$ie11fix = "edge";
if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Trident/7') !== false)) $ie11fix = "EmulateIE10";
</php>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE={$ie11fix}" />

Donc ça, ça donne quoi chez toi ?

 

Logiquement ça doit être bon...



#7 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 605 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2014 - 10:37

http://www.robot-maker.com/

Apparament, c'est bon, le lien mis sous IE fonctionne.

 

Tu m'a fait installé Firefox pour rien :tatice_03:

 

 

Merci. :drag_03:



#8 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 14 septembre 2014 - 10:55

Ba pour être franc avec toi, je t'ai rendu service en te faisant installer FF... :thank_you: C'est quand même incroyable qu'en 2014 il y a encore des internautes qui tournent sous IE, réveillez vous les gars !! :clapping: Bon, je passe au bug suivant... :help: 



#9 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 605 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 14 septembre 2014 - 11:00

Euh, en fait, c'est le manque de courage qui m'a fait utiliser IE, j'avais FF (pour le dépanage) avant le crash de mon disque dur, et puis j'aime pas le changement donc je reste sous IE ... :zsmoke:



#10 Black Templar

Black Templar

    Membre

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lille

Posté 16 septembre 2014 - 10:22

Super ! Enfin une mise à jour ! :Koshechka_08:

Petit bug : impossible de voir le profil des membres qui ont un espace dans leur nom :)


Mon site internet : http://ferdinandpiette.com/


#11 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 16 septembre 2014 - 11:59

Super ! Enfin une mise à jour ! :Koshechka_08:

Petit bug : impossible de voir le profil des membres qui ont un espace dans leur nom :)

 

C'est vrai ça !! J'ai meme pas pu voir ton profil :Alvarin_07:  Bon je vais essayer de régler ça aujourd'hui :help:



#12 Esprit

Esprit

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 503 messages
  • Gender:Male
  • Location:Belgique
  • Interests:La robotique !

Posté 16 septembre 2014 - 08:27

Bonjour à tous,

 

Jan, peux-tu nous en dire un peu plus pour toi ? Comment t'es-tu retrouvé derrière les commandes du forum ?

 

Je suis un ancien administrateur de Robotix et je suis intrigué. J'aimerais savoir ce qu'il s'est passé, pourquoi le forum a été revendu, qui l'a acheté et pourquoi. Je n'ai jamais bien digéré la fusion Robotix/Robot Passion et j'espère vraiment que les changements qui arrivent vont mieux se passer.

 

Merci pour la mise à jour. Il était plus que temps que ça bouge un peu, c'est une bonne chose. :)

 

 

Bienvenue dans le monde de la robotique amateur.


Esprit
*Rêve d'en caser un dans un robot*


#13 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 16 septembre 2014 - 09:35

Salut Esprit,

 

je suis très content que les anciens pillers du forum viennent se manifester ici. Merci à vous !! :yahoo:

 

je n'aime pas particulièrement raconter les coulisses d'un site à travers ses fusions, acquisition et autres en public, donc l'exercice ne va pas être évident mais je vais tenter de vous expliquer au mieux en mesurant mes mots.

 

Je n'ai à la base pas bien cerné l'historique complet du forum, du coup à l'occasion on mettra ça sur une page dédiée, ça ne fera peut être pas de mal.

 

Mais pour faire simple, l'ancien webmaster avait un projet en tête avec 2 autres associés lorsqu'il a décidé de reprendre et fusionner Robotix et Robot-passion.

 

A cause d'autres projets grandissant, il n'a hélas pas eu le temps de développer la communauté de Robot-maker comme il l'avait imaginé avec ces deux autres associés de départ.

 

Malgré tout ça, votre communauté à été entretenu par vous, les pilliers du forum. Vous avez mis en place une équipe dynamique conviviale et je pense que 2012 était une année très active pour Robot-maker. On peut d'ailleurs voir que les records d'audience se sont fait à cette période et que la plupart des tutoriels ont été rédigés durant cette période ou avant sur Robot-passion peut être...

 

De 2012 jusqu'à aujourd'hui, d'après ce que j'ai lu, l'équipe de modérateurs et pilliers du forum s'est tout doucement essoufflée de ne pas avoir de reconnaissance de la part des admins, ou ne serait ce de savoir ce qui allait advenir de cette communauté à court ou moyen terme.

 

En effet depuis début 2013 certains d'entre vous ont pu croiser une annonce de cession du forum sur des sites de vente. L'ancien webmaster ayant pris pleinement conscience qu'il ne mènerait plus à terme le projet initial qu'il imaginait sur Robot Maker a décidé de le céder.

 

C'est donc là que j'interviens... J'ai croisé l'annonce, survolé le forum, analysé l'audience, apprécié grandement le contenu du site et j'ai donc décidé de venir vous donner un coup de main en m'investissement pleinement à redynamiser le site et avec un peu de chance récréer cet esprit communautaire qui faisait toute la pertinence du forum.

 

Aujourd'hui Robot Maker fait une très très belle audience sur le secteur de la robotique, il accueille chaque jours de nombreux visiteurs, ce qui en fait un formidable outils de communication sur le secteur de la robotique pour ses membres et son équipe de modérateurs en place.

 

Mon rôle sur ce site va être d'en assurer la maintenance, en qualité de webmaster et d'en valoriser le contenu (optimisation SEO et autres).

 

Nous sommes déjà en train de restructurer les catégories et les forums pour plus de convivialité et d'échanges. Nous avosn échangé à ce sujet avec Black Templar et R1D1 qui ont bien voulu prendre du temps à la mise en place de ses améliorations.

 

Pour ce qui est de la mise à jour, elle était obligatoire, c'est la première chose que j'ai fait, car il y avait des grosses failles de sécurité car aucune mise à jour avaient été faite depuis 2011. J'ai donc tremblé durant plusieurs heuresle temps de mettre les bdd à jours, le forum et les plugins, mais finalement l'accouchement s'est bien passé...

 

Donc voilà. J'espère que ça répondra à tes questions.

 

Merci pour ton accueil !! :)



#14 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 605 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 17 septembre 2014 - 09:58

Bonsoir,

Le lien dans les emails de notification de nouveau message, n'est pas complet, il renvoi vers la page d'accueil du forum.

J'ai comparé avec les anciens et il manque une partie du lien : le numéro du topic (si je ne me trompe pas). 

 

Le lien dans les derniers emails :

http://www.robot-maker.com/index.php?showtopic=&view=getnewpost

 

Le lien qui fonctionnait :

http://www.robot-maker.com/index.php?showtopic=9511&view=getnewpost

 

Tu me donneras ton adresse, je t'enverrai une boite d'aspirine :D .



#15 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 17 septembre 2014 - 10:11

Rooooo, c'est vrai que certains liens de l'ancienne version sont mal redirigés.... Et dans ce que tu montres c'est la variable showtopic qui n'est pas renseignée... Bon oui il va falloir plus que 3 jours pour tout voir. la mise à jour s'est faite samedi après midi. J'ai cherché pas mal de patchs depuis pour certains bugs prioritaires, mais même sur les forums US ils nagent pour trouver les réponses...

 

Merci pour le retour, je rajoute ça à ma liste !! :help:



#16 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 20 septembre 2014 - 11:24

 

Petit bug : impossible de voir le profil des membres qui ont un espace dans leur nom :)

Visiblement le problème ne vient pas de l'espace dans ton pseudo puisque je peux visualiser les autres membres :

http://www.robot-maker.com/forum/user/8617-thot-ultimate/



#17 Taupiot_Jr

Taupiot_Jr

    Habitué

  • Membres
  • PipPip
  • 232 messages
  • Gender:Male

Posté 20 septembre 2014 - 05:30

Hello !

 

Un (très) grand bravo pour tout le travail accompli sur ce magnifique forum !

Cette mise-à-jour est bienvenue et offre une seconde jeunesse au site :)

Vive le Webmaster ! 



#18 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 20 septembre 2014 - 07:17

Salut Taupiot_Jr,

 

La mise à jour était bien nécessaire en effet depuis le temps !!

 

Merci pour ta contribution au forum ! Bonjour à nos amis Suisse !!

 

Vous avez deux, trois beaux acteurs en robotique là bas comme ABB pour la robotique industrielle !

 

Bonne ballade sur Robot Maker !



#19 Jan

Jan

    Webmaster

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 747 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 21 septembre 2014 - 04:37

Alléluia les Makers !!!!!
 
Cela fait 1 semaine (depuis samedi dernier) que je cherche désespérément à réactiver la partie "actu Robotique" qui renvoyait des erreurs 404 sur chaque articles qui étaient présents avant la mise à jour... Je viens enfin de trouver la solution...
 
Je souhaitais juste partager ça avec vous :)
 
Voilà cette belle rubrique :
http://www.robot-maker.com/forum/page/index.html/index.html
 
Si jamais une âme perdue vient à tomber sur ce topic en cherchant également la solution sur son contenu perdu après une mise à jour de ip.Board 3.4 avec ip.content voici les paramètres à indiquer dans other apps > content > settings > advanced
 
URL to index.php : http://www.votresite.com/page
Gateway filename : index.html
Use .htaccess mod_rewrite : cocher "non"

 

post-1-0-68298800-1411313512.jpg

 

Je suis tellement content de me sentir plus léger que je vous ai même fait une capture d'écran...

 

Bon il est vrai que si j'arrive maintenant à enlever ces 2 index.html de l'url ce serait bien mieux, mais en l'état le contenu est de retour ce qui est déjà pas mal !!! :yahoo:

 

Au passage pour les memebres, j'ai également rajouté la mise à jour de l'application Portal pour avoir accès plus rapidement aux derniers topics du forum :

http://www.robot-maker.com/forum/portal/

 

Bon on avance c'est cool ;)

Fichier(s) joint(s)



#20 R1D1

R1D1

    Modérateur et Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 152 messages
  • Gender:Male
  • Location:Autriche

Posté 22 septembre 2014 - 11:31

Salut

 

Je poste ici, ça passera peut-être ...

 

Depuis la fin de soirée, il y a un problème avec le lien de déconnexion qui ne fonctionne pas. Mon compte a été hacké pour poster du spam (je ne sais pas si j'ai réussi à tout bien cacher, mais en tout cas, ça n'a plus l'air d'apparaître). J'ai changé mon mdp, à voir si ça persiste. Les IP utilisés pour poster sont originaires des USA et de Suisse.

 

Si jamais il y a un comportement étrange avec votre compte, signalez le. S'il y a une faille, il faut la comprendre et le max d'informations aidera.


R1D1 - Calculo Sed Ergo Sum -- en ce moment, M.A.R.C.E.L.
Avatar tiré du site bottlebot




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users