Aller au contenu


Photo
* * * - - 1 note(s)

Et vous votre atelier ressemble à quoi ?

Atelier Rangement Organisation

223 réponses à ce sujet

#41 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 504 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 30 décembre 2016 - 12:19

Wow énorme ton atelier !!

#42 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 6 703 messages
  • Gender:Male

Posté 30 décembre 2016 - 07:59

C'est sûr, ça fait rêver !

#43 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 30 décembre 2016 - 09:56

J'y ai cru aussi lol, me suis dis "tiens un américain" lol ^^

 

Ceci dit, sacré atelier.


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#44 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 30 décembre 2016 - 06:38

Et dire qu'au printemps je pensais partir sur un projet de gros atelier, avec l'achat des constructions (maisons+dépendances) à l'abandon à côté de chez moi, je me serait fait un bel atelier pou ma ME.

En attendant, voici le forum où j'avais trouver la photo et page suivante, puisqu'on parlait, il y a quelques temps, de triple écran :

 

19039313541_80c893e63e_o1.jpg

 

Je vous mettrai bientôt des photos de ma table de labo inspirée de ce qui se fait dans le commerce mais adaptée à mes contraintes, cet après-midi j'étais en train de voir pour assembler les différents éléments.

Pour le moment, l'équipement sera :

  • une (ou 2) alimentation de PC (12V, 5V 3.3V)
  • Une alimentation 24V 20A.

Pour le moment aucun appareil de mesure n'est prévu, en dehors de mon multimètre.


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#45 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 30 décembre 2016 - 09:05

Sympa ta table de labo, va falloir que je transforme un peu mon bureau à l'occasion, niveau prise et passage de fils ...


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#46 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 30 décembre 2016 - 09:46

Elle sera assez costaud avec un plan de travail de 38mm d'épaisseur :beach: .

 

Pour mon ancien bureau, j'avais acheté un passe-câbles avec hub USB, ça réduisait le nombre de câbles puisque tout ce qui était en USB était connecté sur le HUB.

 

Là, elle servira pour l'assemblage et le dépannage de PC, mais aussi pour le bricolage autour des arduino et des robots (quoiqu'il y aura une extension et une desserte pour ça).


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#47 gerardosamara

gerardosamara

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 374 messages
  • Gender:Male
  • Location:Costa Rica & Bretagne
  • Interests:La vie sous les tropiques

Posté 31 décembre 2016 - 05:58

Mon environnement de travail ...  Les divers composants sont rangés dans des boites de cigares , les cables dans une boite en plastique , de meme pour les cartes électroniques .

 

Il y a aussi des choses dans les tiroirs ...  et de la récup dans un grand bac en plastique

 

Une photo , qui m'a forcé à faire un peu de rangement.

 

attachicon.gif20161119_111537.jpg

 

Bon ... pas facile de se concentrer sur la robotique  ... de ma maison en bois sur pilotis

 

20161231_104824.jpg


Pura vida

 

Ma chaine youtube  https://www.youtube....EQ5MTR3A/videos

Tutoriel MIT Inventor2  https://www.robot-ma...e-robot-mobile/


#48 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 504 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 31 décembre 2016 - 10:23

T'as le plus bel atelier !!

#49 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 6 703 messages
  • Gender:Male

Posté 01 janvier 2017 - 09:01

Ouais, sympa ton atelier !

#50 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 01 janvier 2017 - 10:13

Bon, entre Telson et Gerardosamara, nous savons ou passer nos vac..... oups nos éventuels réunions ^^ lol

 

Chouette vue.


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#51 Telson

Telson

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 975 messages
  • Gender:Male
  • Location:Punaauai - Tahiti

Posté 01 janvier 2017 - 01:04

OOOOOOOOOOOOOOOOOOHe yé man !! super spot !! Y'a d"la bonne vague près chez toi ? Si oui je sors la biscotte de suite !!!



#52 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 31 janvier 2017 - 07:03

Ma petite table de labo avance (il y a du bon à avoir de grande vacances :D ).

table_labo_31_1_17.jpg


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#53 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 758 messages
  • Gender:Male
  • Interests:Glenn

Posté 31 janvier 2017 - 07:08

Ça biche dis donc ton bureau (labo) ;)

 

Cela me donnerait presque envie de revoir tout mon bureau, mais bon, même si j'ai les mêmes vacances que toi actuellement :( , j'ai pas trop les moyens et la place pour bricoler ou je me trouve.

 

Un jour peut être ^^


signature_01.png -->

 

Mon Tipeee
 


#54 Melmet

Melmet

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 508 messages
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Sozy (46200)

Posté 31 janvier 2017 - 07:16

J'adore, mais peso je le trouve un peu petit pour moi.  :thank_you:


Ne demande jamais à un robot de faire ce que tu peux faire toi même. :nono: :laugh1:


#55 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 31 janvier 2017 - 07:55

Ce n'est pas finit, j'ai encore toutes les bandes de chant à coller et la face avant à faire. Pour la face avant, j'aurais bien mis une alimentation de labo, un oscillo, un générateur de fonction, etc... mais vu mes compétence en électronique, ce sera plutôt des alims (de PC) et une grosse alim 24V 24A et un emplacement pour un fer à souder (avec accessoires) et peut-être à l'avenir une station de soudage déssoudage vu que la plaque que j'ai pour la face avant est un peu courte.

Avec mes "vacances" je n'ai pas de moyens mais beaucoup de temps donc j'en profite pour récupérer le retard, cette table est en projet depuis deux ou trois ans.

 

Le plan de travail mesure 0,65x1,34m je trouve cela déjà bien, même si j'ai une desserte et une chute de plan de travail (environs 30cm) pour étendre un peu ma surface de bricolage.


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#56 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 6 703 messages
  • Gender:Male

Posté 01 février 2017 - 07:08

Super le bureau !
Pour l'alim, une alim de laboratoire, pour quelqu'un comme toi, c'est un minimum.
Ça doit pas être trop cher chez les chinois.

#57 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 01 février 2017 - 06:31

C'est ce que je m'étais dis au début, là, je fais avec ce que j'ai. Avec une alim de PC on a déjà du 5V, du 3,3V et du 12V, les tensions les plus utiles.


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#58 levend

levend

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 5 569 messages
  • Gender:Male
  • Location:Vendée
  • Interests:Robotique, informatique, architecture et patrimoine...

Posté 01 février 2017 - 07:59

Pensez-vous que je devrais mettre des voltmètres ou ampèremètres sur les sorties de l'alimentation ? (j'en ai quelques un, prévu pour surveiller les alims de la cnc mais j'en ai plus l'utilité sur la cnc).


Imprimante 3D : Prusa i3 (MK1) + CR-10S + CR-10 S5 + Artillery Sidewinder X2 + CR-30 + Elegoo Mars + Anycubic Wash & cure 2 + Phrozen Sonic Mega 8K + Phrozen Cure Mega

#59 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 6 703 messages
  • Gender:Male

Posté 01 février 2017 - 08:17

Pensez-vous que je devrais mettre des voltmètres ou ampèremètres sur les sorties de l'alimentation ? (j'en ai quelques un, prévu pour surveiller les alims de la cnc mais j'en ai plus l'utilité sur la cnc).

Oui, ça me parait une bonne idée.

#60 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 333 messages
  • Gender:Male

Posté 01 février 2017 - 08:34

Oui c'est utile! J'ai une alim de pc basique et quand je tire trop dessus sa tension baisse.



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users