Aller au contenu


Photo

Imprimante TEVO Tarantula I3 3D


  • Veuillez vous connecter pour répondre
129 réponses à ce sujet

#1 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 09 septembre 2016 - 09:36

Bonjour les Maker's (à l'américaine ça fait plus classe) :)

 

Voilà j'ai pu m'acheter une Tevo Tarantula avec les options suivante : 

 

- Plateau 200 x 280 x 200

- Extruder pro metal          (avec un peu de recul je me demande si c'est bien utile de prendre cette option)

- Bed leveling automatic

 

Vous pouvez le retrouvez ici : https://tevo3dprinterstore.com/

 

Prix avec ces options : 330 €

Taxes and co : 45.80 €

 

C'est parti pour les photos ^^

 

Le colis est plutôt bien emballer :

 

mini_213652IMAG1570.jpg

mini_915052IMAG1571.jpg

 

On ouvre le bignou et on constate que c'est toujours bien emballer ^^ (ouais je fais traîner).

 

mini_341045IMAG1572.jpg

mini_898912IMAG1573.jpg

 

 

Allez je met tout à plat (ps : il manque quelques petits sachets sur la photo, le guide du filament et la prise usb qui sont bien entendu livrée)

 

mini_318851IMAG1575.jpg

 

 

Et c'est parti pour le montage, à savoir que la doc ben elle est à chier, il y a une nomenclature aussi des pièces livrées.

Je remercie le gars qui a créer un tuto sur youtube car sans lui je n'aurais jamais pu la monter, ou alors sur plusieurs mois lol

Je remercie se même gars pour m'avoir fait monter, démonter et remonter cette machine lol

 

https://www.youtube....M8lyO57RcmNu6Vk

 

mini_830077IMAG1578.jpg

mini_169316IMAG1579.jpg
(ah ben non ça loge pas) :)

mini_296494IMAG1581.jpg

mini_345087IMAG1582.jpg

mini_602130IMAG1584.jpg

mini_495915IMAG1586.jpg

 

Conclusion, j'ai mis deux jours à la monter, sois une bonne vingtaine d'heures je pense, maintenant il me reste le coter réglage du plateau, mais avant placer la sonde pour le bed leveling automatique et l'extruder.

 

Voilà, il me reste ces deux choses à monter :

 

mini_156743IMAG1588.jpg

 

mini_639082IMAG1589.jpg

 

Et là c'est pas gagner, autant pour le bed leveling automatic je crois avoir trouvé un tuto, autant l'extruder ben c'est le néant, mais je vais chercher :)

Une chose tout de même niveau montage, ne serrez pas comme des brutes (smiley qui sifflote), j'ai utilisé du frein filet, et une chose le plexi au niveau de la commande lcd ben il ne tombe pas juste, va falloir que je mette un coup de lime, après c'est peut être la pièce défectueuse de la chaîne et j'ai pas eu de bol, enfin bon si c'est que ça, ça me va. :)

 

Mes impressions : Pour les débutants qui ne sont pas patient, oubliez, pas de doc quasiment, mais il y a tout de même une communauté sur facebook.
J'ai même pesté en Chinois c'est pour dire lol

Mais pour le prix je pense que cela peut être intéressant, à voir avec ceux qui ont de l'expérience sur ces machines.

 

Pour toutes questions allez y doucement, je ne suis pas un expert c'est ma première imprimante 3D, merci :)



#2 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 09 septembre 2016 - 10:07

Bon, en fait je suis bloqué, je vais y allez étape par étape

 

- Je ne sais pas régler le plateau avec les contacteurs.
- j'ai pris l'option bed leveling automatique, pas vraiment trouvé de tuto, ou alors voir en anglais, mais là je ne parle pas anglais :'(
- et j'ai pris l'option extruder pro métal, là je pense que je vais pouvoir trouver (quoi que)

Si quelqu'un aurait une piste, merci d'avance :)


Modifié par Oliver17, 09 septembre 2016 - 10:27 .


#3 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 089 messages
  • Gender:Male

Posté 09 septembre 2016 - 01:25

En tous cas, elle a de la gueule !
Bravo ! Continue et bon courage.

Pourquoi ne mets-tu pas les photos, plutôt que des vignettes ?
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#4 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 09 septembre 2016 - 01:32

Meerrccciiiiii :)

 

Ben les vignettes c'est pour que ça prenne moins de place sur le post " " , sinon faut cliquer dessus pour voir en plus grand :)

 

Bon je vais essayer de faire quelque chose avec cette machine lol (un grille pain) :)

 

Merci



#5 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 089 messages
  • Gender:Male

Posté 10 septembre 2016 - 07:07

sinon faut cliquer dessus pour voir en plus grand :)

C'est ça qui est pénible...
Ma chaine vidéo YouTube : 'https://www.youtube....Mz-IzZqyvqEUek'

#6 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 10 septembre 2016 - 05:58

Alors les news, la machine à cramé (non je déconne pas encore) :)

 

- Firmware OK

- Auto Level (normalement) OK

 

Mais du coup, je ne sais pas comment ça fonctionne, c'est rempli d'options dans ce machin.

 

Vous avez un tuto dans le coin svp ?

 

Car c'est là que je vais faire un connerie, car, la buse, je la place ou en position de départ, j'imagine qu'il lui faut une position 0 en X, Y, Z pour démarrer non ?

 

MErci



#7 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 10 septembre 2016 - 07:01

Bon ben je me suis lancé avec le test du cube, en revanche je ne retrouve pas la surface total du plateau 200 x 280 x 200.

 

J'imprime un cube eeeeeee, j'imprime un cube eeeeeeee lol :)

 

A si un truc, j'ai un claquement par moment via le moteur qui entraîne le filament, c'est normal, il donne un ptit accoue de temps en temps en arrière et repart.

C'est normal ?



#8 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 messages
  • Gender:Male

Posté 10 septembre 2016 - 07:31

Oui c'est normal, il renifle pour pas en mettre partout quand la tête se déplace sans imprimer ^^

Tu utilises le logiciel repetier host? Si oui je crois que de base le plateau est configuré en 200*200*200.

Amuse toi bien maintenant !

#9 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 10 septembre 2016 - 08:53

Euuuhhhh en fait, je n'ai pas encore installer de slicer, (enfin c'est bien un slicer hein le repetier host ?) :)

 

Je vais l'installer je vais bien voir ^^

 

Merci



#10 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 messages
  • Gender:Male

Posté 10 septembre 2016 - 09:17

Non repetier c'est un logiciel dans lequel tu utilisera des slicer ( slic3r ou cura ). Enfin tu n'es pas obligé de l'utiliser, peut être qu'on peut paramétrer la surface du plateau ailleurs.

#11 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 10 septembre 2016 - 09:27

Et bien, peut être directement sur la machine en elle même ??

 

En stipulant le point de départ (le 0 des trois axes) et en donnant le maxi ??

 

Je dis ça mais j'y connais rien.

 

Sinon via Repetier ça peux peut être le faire, non ?

Faut mettre les infos dans un gcode si j'ai bien compris ?

Par contre c'est bourré d'options, faut pas se planter apparemment :)



#12 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 messages
  • Gender:Male

Posté 10 septembre 2016 - 09:40

Si je me souviens bien pour repetier c'est dans "réglages imprimante" il y a plusieurs onglets, tu pourras rentrer la dimension de ton imprimante.

#13 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 11 septembre 2016 - 08:23

Yeap m'sieur j'ai trouvé, donc je résume si j'ai bien compris, via repetier j'ai donc entrée le volume d'impression de la machine (dans mon cas 200 x 280 x 200), ensuite je passe par le slicer qui lui récupérera l'info dans le .gcode pour l'impression.

J'ai bon ??

 

Ben maintenant reste à trouver les bons réglages pour l'impression.

Déjà un truc, via repetier je n'arrive pas à conserver la valeur en degrés du lit, sur ma machine ça ne chauffe pas. :(

 

Edit 10 : 25 : Bon le lit chauffe, c'est déjà ça, en revanche la courroie sur Y saute lorsqu'elle fait un level bed automatique, enfin quand je dis elle saute, le lit se bloque et le moteur tourne et m'affiche une valeur de 300 en Y, c'est grave docteur ?

 

 

Edit 10 : 44 : Je fais avec cette courroie qui saute quand le plateau est en bout de course :( (ou alors rajouter un contacteur ?), mais ça va finir par flinguer la courroie tout ça :(.
Nouveau shmilblique, plus rien ne sort de la buse, j'ai voulu imprimer un ptit robot porte clé pour test, ben on dirait qu'il sort tout droit d'une central nucléaire, argh, plus rien ne sortait en cours de route.
Buse bouché en cours de route ??

 

PS : pour ceux qui veulent customiser leurs machines http://www.thingiver...:1457449/#files

 

Merci



#14 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 messages
  • Gender:Male

Posté 11 septembre 2016 - 09:46

Le volume que tu as entré (200*280*200) c'est le volume dans lequel tu pourras placer ta pièce dans repetier.

Faut régler ce problème, est ce qu' à la main le plateau peut aller librement jusqu'au fin de course? Rien ne gêne, comme par exemple un petit collier utiliser pour fixer la courroie du plateau ?

#15 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 11 septembre 2016 - 11:05

Je viens de regarder, ben en fait, c'est la structure du plateau qui touche, bizarre ça.

J'ai regardé au niveau du contacteur à l'opposer pour le reculer mais en fait ça sert à rien, sinon la buse se retrouve dans le vide.

 

Ce sont les roulettes qui entres en collision avec la structure en bout de chassie.

669996IMAG15991.jpg


Et donc il reste de la place plus loin sur le plateau.

 

171167IMAG16001.jpg

 

 

Sinon, lorsque ça a fonctionner ça donne ça, mais c'est pas terrible je trouve pour le départ qu'en pensez vous ?

210180IMAG15971.jpg

446902IMAG15981.jpg

277382IMAG15961.jpg

 

Des conseils de réglages ?

 

 

Merci



#16 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 11 septembre 2016 - 05:46

Bon, ben fallait juste inverser le moteur de l'axe Y :)

 

Me reste plus qu'à comprendre, ou du moins déboucher la buse, ce que je trouve bizarre, c'est qu'un faible filet apparaît une fois genre au milieu du cube, et plus rien.



#17 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 messages
  • Gender:Male

Posté 11 septembre 2016 - 06:08

Tu es à quelle température ?

Sinon si le milieu de ton cube se creuse c'est peut être parce que ta pièce est petite, les couches ne refroidissent pas assez et ça s'affaisse.

#18 Jan

Jan

    Webmaster

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 11 septembre 2016 - 06:12

Grrr des photos en hostingpics... tout ce que j'aime :( Dans moins de 3 mois ce topic n'a plus aucune illustration... les photos sur ces hébergeurs distants sont éphémères.



#19 Oliver17

Oliver17

    Pilier du forum

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:LR

Posté 11 septembre 2016 - 07:04

@ Ashira : ben là de toutes façons c'est bouché dirait on :( faut que j'arrive à déboucher le bignou.

 

Sinon, je crois que c'était à 200 et 50 pour le plateau, alors qu'il est conseillé de chauffer à 210 pour le pla que j'ai eu de livrée avec la machine.

 

@ Jan : Tu a autre chose à me conseiller pour les photos ??
J'ai pris le premier venu, je ne savais pas qu'ils supprimaient les photos.

 

Et vous comment débouchez vous vos buses ??

 

Merci



#20 Jan

Jan

    Webmaster

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 691 messages
  • Gender:Male
  • Location:Rhône Alpes

Posté 11 septembre 2016 - 07:41

 

@ Jan : Tu a autre chose à me conseiller pour les photos ??
J'ai pris le premier venu, je ne savais pas qu'ils supprimaient les photos.

 

Heuu à tout hasard les héberger sur le site ? :D "utiliser l'éditeur complet" "joindre des fichiers"...

 

Pour tout te dire en retombant sur des vieux topics avec des hébergeurs externes d'images comme ça sur le forum, je me suis aperçu que 80% des topics dans ces conditions n'avaient plus aucune illustration ce qui rendait le topic complètement illisible... Du coup quand je vois ça ça me pique les yeux !!! :(






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users