Aller au contenu


Photo
- - - - -

langage C -> mode Console -> revenir sur une ligne ou une colonne précise du mode console

mode console

6 réponses à ce sujet

#1 philouxy

philouxy

    Nouveau membre

  • Membres
  • 50 messages
  • Gender:Male
  • Location:Riviera Vaudoise - Suisse

Posté 27 décembre 2018 - 12:21

Bonsoir à tous, 

 

Oufff ça faisait vraiment longtemps que je ne mettais pas reconnecté au forum  :ph34r:

 

Je suis entrain de reprendre un vieux projet en C qui traînait de les tiroirs, et je vais essayer de m'y remettre un peu 

 

J'avais implémenter une solution sur la plateforme github, pour ceux qui veulent aller voir de plus près  : https://github.com/philouxy/langage_C

 

Le problème que je cherche à résoudre en ce moment et où je ne trouve aucune info, que ce soit avec l'ami Google ou dans les bouquins, c'est : 

 

comment sur un mode console, je peux rediriger le curseur à un endroit précis exemple deuxième ligne, première  colonne ? en C

 

les seul truc trouvé, c'est des fonctions système qui clear complètement l'écran

system("cls");

j'aimerai un truc un plus friendly. 

 

Auriez-vous une idée, une suggestion, un lien, voir une solus, pour que j'ai un peu trifouiller  :drag_01:

 

En tout cas, je vous remercie de m'avoir déjà lu et si j'ai des news je reviens vers vous 

 

Bonne nuit les gens. 


-------------------------------------

Amicalement le cht'y Philou

 

Fixme Members : fixme.ch
-------------------------------------


#2 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 348 messages
  • Gender:Male

Posté 27 décembre 2018 - 08:04

Comme ça :

void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.print("\n\n\n\n\t\t\t\t ----~o00o----{ ´°`(_)´°` }----o00o~---- ");
}
void loop() {
}
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#3 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 381 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 27 décembre 2018 - 10:35

Alors demande à ton ami google de chercher des infos sur ncurses ;)


Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#4 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 7 813 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 27 décembre 2018 - 04:03

Comme ça :

void setup() {
Serial.begin(9600);
Serial.print("\n\n\n\n\t\t\t\t ----~o00o----{ ´°`(_)´°` }----o00o~---- ");
}
void loop() {
}

 

Je crois que je n'ai pas compris la blague ... 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#5 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 348 messages
  • Gender:Male

Posté 27 décembre 2018 - 06:39

Je crois que je n'ai pas compris la blague ...

Il n'y a pas de blague.
Ce code positionne le curseur à la 5eme ligne, 5eme tabulation.
Là, le petit bonhomme apparait au milieu de la fenêtre.
Il suffit de tester.
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#6 philouxy

philouxy

    Nouveau membre

  • Membres
  • 50 messages
  • Gender:Male
  • Location:Riviera Vaudoise - Suisse

Posté 29 décembre 2018 - 01:03

Bonsoir à tous, 

 

Merci de m'avoir lu !!! 

 

Merci Oracid pour ta réponse, j'étais aussi un peu surpris comme Mike118 de ton programme, et je m'excuse car je n'ai pt-être pas donné suffisamment d'indications ; ce qui explique ta réponse.

Pour mon projet j'aimerai revenir par exemple à la ligne deux alors que j'ai déjà tout un système de menu déjà affiché (voir la pièce jointe ExempleCode), j'aimerai que le deuxième menu que j'affiche revienne sur cette deuxième ligne, donc un retour en arrière  :D

 

Merci Path, alors c'est bien cette lib que je dois utiliser, peut-être une info de plus, il faut savoir que sur un système comme windows, et oui y a encore des newbee comme me qui programme sur des machines à la fenêtre  :20: la lib ncurse ne peut pas être utilisée, il faut uploader la lib PDCurses, ce que je vais faire tout sous d'un. => voici le lien github pour ceux qui aimerait essayer cette lib : https://github.com/wmcbrine/PDCurses

Encore merci pour vos messages 

 

A tout bientôt pour de nouvelles questions  :23:

Image(s) jointe(s)

  • ExempleCode.jpg

-------------------------------------

Amicalement le cht'y Philou

 

Fixme Members : fixme.ch
-------------------------------------


#7 philouxy

philouxy

    Nouveau membre

  • Membres
  • 50 messages
  • Gender:Male
  • Location:Riviera Vaudoise - Suisse

Posté 17 mars 2019 - 11:26

Hello la communautés de codeurs et bidouilleurs  :13: , 

 

Je reviens vers vous toujours avec mes problèmes de C et toujours ce foutu mode console. 

 

Cette fois, j'aimerai refaire un retour en arrière d'un caractère sans la lib parler au dessus (PDCurses pour ne pas la citer  :tatice_03: ) . 

J'ai regardé sur le net les différents opérateurs liés à la fonction printf, je n'ai trouvé que des opérateurs de formatage, ou les fameux retour chariot '\n' - si vous avez déjà expérimenté cela, je serai tout yeux écarté pour vous lire  :Koshechka_08: . 

 

En tout cas merci de me lire. 

A tout bientôt 

 

Amitié du cht'y Philou


-------------------------------------

Amicalement le cht'y Philou

 

Fixme Members : fixme.ch
-------------------------------------




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users