Aller au contenu


Photo
- - - - -

Projet de robot dont le nom est 'Green' - base en bois - 4 roues


108 réponses à ce sujet

#41 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 9 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 21 mars 2013 - 09:48

Est ce que c'est la même chose que ma télécommande et mon récepteur?

Mister Uno


oui c'était pareil avec un peu plus de prise pour servo en sortie et un peu plus de bouton sur la télécommande ^^

Déjà il faut que tu commence par tester ton module en branchant tes servo dessus et en vérifiant qui bouge quand tu appuis sur quel bouton.

Ensuite, est ce que tes servos sont à rotation continu ? Si non renseigne toi de ce côté pour faire la modification.

ensuite renseigne toi sur la forme du signal qui permet de commander un servo. Tu devrais trouver des trucs comme : MLI, 20ms, 0,9ms et 2,1ms a peu près. Si tu as encore des questions après avoir fais cette petite recherche n'hésite pas à reposer des questions.

Ensuite il faut qu'avec ta arduino tu saches écouter ce genres de signaux et les reproduire...

Mais avançons étape par étape ;)

à bientôt !

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#42 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 21 mars 2013 - 06:05

Bonjour,

Alors les servos sont en rotation continu j'en ai branché un sur le petit module mais rien ne se passe se serai pas un problème d'énergie par hasard car il ne sont pas alimenté les servos.

Mister Uno

#43 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 21 mars 2013 - 06:37

Salut,
Tu dois alimenter ton récepteur ^^ tu dois avoir un repère sur ton récepteur à cotés des fiches ;)

GeekMaxou

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#44 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 21 mars 2013 - 06:44

Sur le récepteur il n'y a que des fiches pour des servos. Une autre solus peut-être?

Mister Uno

#45 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 21 mars 2013 - 07:50

Tu dois normalement avoir 3 prises, marquées respectivement
Vcc (pour alimenter le récepteur), avec le (+) au centre
Ch1
Ch2 (pour les deux canaux de réception)
Christian

#46 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 21 mars 2013 - 08:25

Eh bien moi j'ai rien de marqué :(

Mister Uno

#47 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 21 mars 2013 - 09:03

Peut-tu nous mettre une photo ou on voie bien les fiches de ton récepteur ?
Édit: j'ai vérifier sur le récepteur de ma buggy thermique: on voit bien les marquages des branchements...

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#48 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 21 mars 2013 - 09:27

Je vous poste sa demain.

Bonne soirée

Mister Uno

#49 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 22 mars 2013 - 04:57

Bonjour,

Voilà une photo comme prévue.

Mister Uno

Image(s) jointe(s)

  • DSC_3864.JPG


#50 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 22 mars 2013 - 09:25

L'autocollant dessus a du s'enlever... ça devrait ressembler à un truc comme ça
telecommande_recepteur.jpg
Christian

#51 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 22 mars 2013 - 09:29

Merci donc pour testé je branche du 5V sur un fiche du milieu avec un servo sur une CH 1 ou 2?

Mister Uno

#52 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 23 mars 2013 - 05:13

Vue que je ne sais pas comment fonction mon module qui à mon avis ne marche plus (2 ans dans un garage plein de poussière) je vais me lancer dans la partie mécanique je vais donc acheter:
-Roues x2,
-Moteurs x4,
-Encodeurs x1.

Je commande ça mercredi.

Mister Uno

#53 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 23 mars 2013 - 05:44

Vue que je ne sais pas comment fonction mon module qui à mon avis ne marche plus (2 ans dans un garage plein de poussière) je vais me lancer dans la partie mécanique je vais donc acheter:
-Roues x2,
-Moteurs x4,
-Encodeurs x1.

Je commande ça mercredi.

Mister Uno

Salut,
Tu n'a rien d'autre a commander ? Sa serait bête de payer 2 fois les frais de port...
En plus quelque truc ne sont plus en stock ;)
Réfléchis bien à se que il peut te manquer :)
Ps: mais nous une photo ou l'on peut voir tes broches de ton récepteur ^^
Bon soirée
GeekMaxou

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#54 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 23 mars 2013 - 05:53

La photo se trouve plus haut.

Mister Uno

#55 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 23 mars 2013 - 06:49

Essaye sur les broches à côtés de vcc, tu prend une pile 9v et tu essaye de brancher sur 2 dès 3 broches ;)
GeekMaxou

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#56 Microrupteurman

Microrupteurman

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aquitaine,Gironde
  • Interests:Tout

Posté 23 mars 2013 - 07:37

9V sur un recepteur ? Ah ben pour le coup, c'est sur, il va plus marché !

 
Page Facebook : https://www.facebook...appartelier2.0/
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
Boutique Robot-Maker : https://www.robot-ma...er-20/produits/

Besoin d'une impression 3D grand format ? Contactez moi !
 


#57 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 23 mars 2013 - 08:27

9V sur un recepteur ? Ah ben pour le coup, c'est sur, il va plus marché !

Le récepteur de ma buggy est alimenté avec une pile 9v ^^'
Et il marche toujours ;)

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#58 Microrupteurman

Microrupteurman

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aquitaine,Gironde
  • Interests:Tout

Posté 23 mars 2013 - 09:05

Etonnant, normalement c'est 4.8v- 6v. Aprés c'est comme tout, ca depend du constructeur.

 
Page Facebook : https://www.facebook...appartelier2.0/
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
Boutique Robot-Maker : https://www.robot-ma...er-20/produits/

Besoin d'une impression 3D grand format ? Contactez moi !
 


#59 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 23 mars 2013 - 09:28

Donc je test avec du 6v sur deux fiches?

Mister Uno

#60 Microrupteurman

Microrupteurman

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 messages
  • Gender:Male
  • Location:Aquitaine,Gironde
  • Interests:Tout

Posté 23 mars 2013 - 09:32

Tu risque de tout cramé en envoyant le jus pas o bonne endroit...

 
Page Facebook : https://www.facebook...appartelier2.0/
Page Twitter :  https://twitter.com/2Appartelier (bateau seulement)
Boutique Robot-Maker : https://www.robot-ma...er-20/produits/

Besoin d'une impression 3D grand format ? Contactez moi !
 




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users