Aller au contenu


Photo
- - - - -

Projet de robot dont le nom est 'Green' - base en bois - 4 roues


108 réponses à ce sujet

#21 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 19 mars 2013 - 07:18

Sa je le sais christian mais il faut avoir une connexion internet donc un routeur wifi...
Le réseau wifi c'est un câble ethernet sans fils...
Sans réseau wifi tu ne pourras donc pas contrôler ton robot ^^

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#22 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 19 mars 2013 - 07:42

Sa je le sais christian mais il faut avoir une connexion internet donc un routeur wifi...
Le réseau wifi c'est un câble ethernet sans fils...
Sans réseau wifi tu ne pourras donc pas contrôler ton robot ^^


En y réfléchissant c'est logique si on a pas de routeur wifi c'est pas avec un dongle que l'on va en crée donc impossible de contrôler un robot dans un champs sans routeur wifi. Il faut donc que j'utilise autre chose pour commencer même si la porté ne sera pas immense je vais faire avec le bluetooth. Je vais donc chercher dans mon coin pour commencer.

Mister Uno

#23 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 19 mars 2013 - 08:31

En y réfléchissant c'est logique si on a pas de routeur wifi c'est pas avec un dongle que l'on va en crée donc impossible de contrôler un robot dans un champs sans routeur wifi. Il faut donc que j'utilise autre chose pour commencer même si la porté ne sera pas immense je vais faire avec le bluetooth. Je vais donc chercher dans mon coin pour commencer.

Mister Uno

Pour le bluetooth tu pourra controler ton robot avec ton smartphone :)

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#24 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 19 mars 2013 - 08:59

Pour le bluetooth tu pourra controler ton robot avec ton smartphone :)/>/>


J'ai pas de smartphone :(/>. Mais un ipod donc je pense que c'est possible comme sur smartphone.

Je compte utiliser ça avec ça est ce que sa marche se système?

Mister Uno

#25 geek maxou

geek maxou

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 663 messages
  • Gender:Male
  • Location:Pas-de-Calais 62
  • Interests:Monde UNIX, Développement Web, Jeux Vidéo & tout se qui touche à l'électronique

Posté 19 mars 2013 - 09:07

J'ai pas de smartphone :(/>/>/>. Mais un ipod donc je pense que c'est possible comme sur smartphone.

Je compte utiliser ça avec ça est ce que sa marche se système?

Mister Uno

Je te conseillerais sa moi:
http://www.robotshop.com/eu/module-bluetooth-dfrobot.html
Tu n'a besoin de qu'une seule carte et une clés bluetooth si tu veux communiquer avec ton Pc.
Je connais aucune personne utilisant tes blindages... mais celui que je tes donner il est souvent utiliser ;)/>
GeekMaxou
Édit: un ipod sa n'a pas un bluetooth compatible seulement avec les appareils apple ? (Pour les iphones c'est sa en tout cas)

A.R.M.I

Autonomous Robotics Mechanics Intelligent


#26 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 19 mars 2013 - 09:13

Oui l'ipod est compatible que avec apple dommage j'avais oublier. Sur l'image de ton lien il y a un blindage entre l'arduino noir et le module donc je doit en prendre un?

Mister Uno

#27 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 9 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 19 mars 2013 - 10:25

Alors

Avant toute chose je te suggère de prendre du recule sur ce que tu fais afin de bien choisir ;) Il est déconseillé de se jeter tête baisser sans savoir où l'on va.

Déjà si tu n'as ni wifi ni appareil bluetooth cela risque d'être compliqué ... Mais il existe aussi des modules radio !

Tout d'abord fais des recherches internet sur les différents modules qui existent. Note : prix avantages inconvénient nombre de projet différents où tu les vois revenir etc...

Tu pourras alors faire un choix correcte ;)

Bonne continuation et à bientôt !

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#28 ChristianR

ChristianR

    Membre passionné

  • Membres
  • PipPipPip
  • 474 messages
  • Gender:Male
  • Location:Isère (38)
  • Interests:Arduino, programmation, électronique...

Posté 19 mars 2013 - 11:36

Les radio-modélistes utilisent des télécommandes 2.4GHz
- pas de brouillage, très fiable
- longue portée, tout terrain
- multi-canaux
- pas très cher et simple à mettre en oeuvre.
Christian

#29 R1D1

R1D1

    Modérateur et Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:Autriche

Posté 19 mars 2013 - 11:40

Sa je le sais christian mais il faut avoir une connexion internet donc un routeur wifi... FAUX
Le réseau wifi c'est un câble ethernet sans fils... PAS TOUT À FAIT VRAI
Sans réseau wifi tu ne pourras donc pas contrôler ton robot ^^ VRAI


Il ne faut pas confondre le réseau Internet, qui est un espace d'échange d'informations mondial, qui contient une multitude de réseaux de petites tailles, et les moyens de communications, en l'occurrence les protocoles Wi-Fi. Internet n'est que la mise en communication d'un nombre énorme de machines. Un réseau local, dans une entreprise ou une école, peut également être un internet (i minuscule) dès lors qu'il fait communiquer plusieurs réseaux (le réseau de la salle de TP avec le réseau de la bibliothèque, etc.).
Le(s) protocole(s) Wi-Fi ne sont qu'une manière de définir les règles de communication sans fil entre deux machines (avec une norme), quelles qu'elles soient. Mais un ordinateur capable d'utiliser ce protocole (de manière intégrée ou à l'aide d'un dongle) peut très bien créer un réseau wifi et communiquer avec un robot. Même dans un champ, à condition d'avoir les conditions qui vont bien.
[EDIT] Je suis un peu inexact, il faut effectivement un routeur Wifii pour gérer un réseau correspondant. Mais ça n'implique toujours pas d'être connecté à Internet.

Le choix d'utiliser le Wifi ou le Bluetooth dépend de leur application, car leurs caractéristiques (portée, puissance, etc.) sont différentes. C'est un choix à faire en fonction des capacités que tu veux donner à ton robot. Mais il n'est à aucun moment question d'internet. Une simple recherche donne des informations : http://www.commentcamarche.net/contents/configuration-reseau/creer-reseau-wifi-ad-hoc.php3

Vouloir aider les autres, c'est bien, mais leur affirmer n'importe quoi, c'est mal. Compléter et/ou vaider des éléments de réponse que l'on pense avoir par une recherche internet, ça devrait être un réflexe ...
R1D1 - Calculo Sed Ergo Sum -- en ce moment, M.A.R.C.E.L.
Avatar tiré du site bottlebot

#30 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 01:06

Merci pour les réponses je pense que les modules radio seraient bien car je souhaite contrôler mon robot d'assez loin. Mais quelqu'un a-t-il déjà utilisé ce système?

Mister Uno

#31 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 9 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 20 mars 2013 - 01:20

Merci pour les réponses je pense que les modules radio seraient bien car je souhaite contrôler mon robot d'assez loin. Mais quelqu'un a-t-il déjà utilisé ce système?

Mister Uno


Lequel ? Donne un lien il en existe plein ^^ Moi les seuls module radio que j'ai utilisé c'étaient une télécommande + récepteur avec quartz changeable, c'était du plug and play ... En sortie de mon recepteur j'avais directement 8 prises pour servo. Avec ça il y a déjà de quoi faire ;) Par contre je n'arrive pas à remettre la main sur la ref.

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#32 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 01:23

Je voulais dire le système de radio.

Mister Uno

#33 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 03:43

Voilà ce que j'ai trouver chez moi comment faire pour savoir ci sa marche? J'ai à ma disposition deux servomoteurs une arduino des piles un capteur ultrasons. Si je peux faire un petit robot rc avec ce matos je suis preneur d'explication.

Mister Uno

Image(s) jointe(s)

  • DSC_3861.JPG
  • DSC_3862.JPG


#34 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 9 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 20 mars 2013 - 05:47

Oui tu peux parfaitement faire un robot RC avec ça ;).

Mais avant tout : que veux tu que ton robot fasse ?

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#35 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 05:53

Qu'il avance, recule, tourne et que si possible il 'envoie la distance entre lui et l'obstacle avec le capteur US.

Mister Uno

#36 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 9 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 20 mars 2013 - 05:59

Qu'il avance, recule, tourne et que si possible il 'envoie la distance entre lui et l'obstacle avec le capteur US.

Mister Uno


Hum ... tout ce qui est déplacement se fait sans problème avec ton matériel. Le mesure de la distance aussi. Cependant comment veux tu "renvoyer " la distance ? Car ton module radio ne permet que de faire de l'émission ... Après pour commencer tu peux faire un système de voyant luminieux genre un vert et un rouge, quand tu as pas d'obstacle ça reste vert et quend tu as un obstacle trop près ça passe au rouge pas exemple =)

à bientôt !

Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#37 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 06:00

Oui je voie se que tu veut dire bon j'ai tout le matos pour le faire mais je trouve rien sur le net quand je cherche robot RC.
Si vous avez des liens je prends.

Mister Uno

#38 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 08:00

Moi les seuls module radio que j'ai utilisé c'étaient une télécommande + récepteur avec quartz changeable.


Est ce que c'est la même chose que ma télécommande et mon récepteur?

Mister Uno

#39 R1D1

R1D1

    Modérateur et Membre passionné

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 messages
  • Gender:Male
  • Location:Autriche

Posté 20 mars 2013 - 09:35

Oui je voie se que tu veut dire bon j'ai tout le matos pour le faire mais je trouve rien sur le net quand je cherche robot RC.
Si vous avez des liens je prends.

Mister Uno


Sérieusement ? Tu ne trouves rien sur le net en tapant "Robot RC" ? Même pas ce lien là ? http://www.modeliforum.com/t298-comment-construire-un-robot-voiture-rc-marche-a-suivre (première page)
R1D1 - Calculo Sed Ergo Sum -- en ce moment, M.A.R.C.E.L.
Avatar tiré du site bottlebot

#40 Mister Uno

Mister Uno

    Membre occasionnel

  • Membres
  • Pip
  • 90 messages

Posté 20 mars 2013 - 09:40

Celui là je l'ai trouver mais moi je cherche à faire un robot comme celui de ton lien mais avec une arduino. Car je n'ai pas d'accu ni télécommande programmable.

Mister Uno



Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users