Aller au contenu


Photo
- - - - -

Rocbot


81 réponses à ce sujet

#61 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 02 avril 2017 - 07:12

je pense que chacun pourra faire son choix ;)  

Déjà il y a la version bluetooth avec sa portée réduite mais ça télécomande modifiable à façon ;)  ça fait une bonne option. 

Après pour le reste tout est possible ;)  on peut  même peut être faire rentrer quelque esplora sur le shop ;) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#62 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 02 avril 2017 - 07:54

Donc pour ceux qui veulent le montage le plus rapide sans longue portée, le Bluetooth + smartphone est pas mal. Ceux qui veulent une longue portée passeront par un module nrf24l01 au niveau du robot et à leur guise au niveau télécommande. J'aimerai bien que la portée de la télécommande soit au niveau de celle de la caméra, elle peut aller à 500m en extérieur voir plus selon les récepteurs. Une fois mon imprimante réparée je lui imprime un petit kit à chenille pour qu'il puisse aller partout.

 

Donc si je reviens au nrf24l01 je me retrouve avec le problème de son alimentation: il ne supporte pas une tension supérieur à 3.6v. La régulation à 3.3v de l'arduino n'est pas utilisable sur toute la plage de tension de la batterie, j'ai comme solution soit de passer par un élévateur de tension pour alimenter l'arduino et le module radio et il prend beaucoup de place, soit je hache la tension de la batterie avec un pwm de l'arduino (transistor+condo) pour la mettre a 3.3v environ. Il y a t'il d'autre solution ?



#63 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 02 avril 2017 - 10:20

Je reviens sur mon problème de régulation de tension.
http://s.aliexpress.com/26B3ayme

Je viens de régler mon problème, j'ai pris une version à 3.3v et à 5v. (Étonnant ce petit module à 3.3v sans self^^)

#64 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 03 avril 2017 - 08:22

si tu veux 500m de porté au final il va te falloir une radiocommande ^^


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#65 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 03 avril 2017 - 07:19

Certain nrf24l01 son pas mal niveau portée:

http://s.aliexpress.com/qYvQNb2u

http://s.aliexpress.com/EvIzmyA3

J'ai pris le modèle à 1000m :)

Je ferai un test avec un sans antenne côté robot et un avec antenne côté télécommande.

#66 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 04 avril 2017 - 12:49

1000 m pas mal ! =)


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#67 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 04 avril 2017 - 03:08

Pour être sûr j'aimerai des avis sur ça:


http://s.aliexpress.com/fiMr6jqY

Que se passe t-il si je relis directement ce module au module Bluetooth qui fonction lui aussi en communication série? Ça relaie le signal ?

#68 Oracid

Oracid

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 569 messages
  • Gender:Male

Posté 04 avril 2017 - 06:18

Pour être sûr j'aimerai des avis sur ça:
http://s.aliexpress.com/fiMr6jqY

Moi qu'en ché pas, j'demande à Ashira...
Ma chaine vidéo YouTube : https://www.youtube....wMz-IzZqyvqEUek

#69 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 04 avril 2017 - 07:27

Et si ashira y sait pas ?^^
Ils utilisent tous les 2 le protocole uart donc pense que oui mais..

#70 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 04 avril 2017 - 07:57

Je pense que oui. 

 

 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#71 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 04 avril 2017 - 08:16

Ok donc j'en commande 2. Je vais collectionner les modules radios.^^

#72 Path

Path

    Made By Humans

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 2 424 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris

Posté 04 avril 2017 - 08:54

On va avoir de super video ^^

Podcast Made By Humans

Je cherche des volontaires de tous niveaux pour nos petites conversations entre hobbyistes.

Accès aux salles secrètes

 


#73 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 04 avril 2017 - 09:03

Ceux la sont surtout pour la télécommande, mais la qualité de la video est nettement meilleure quand la batterie est chargée ( ce qui n'était pas le cas de la video du robot en fpv au post #25)


Modifié par Mike118, 04 avril 2017 - 09:22 .
Ajout du lien vers le post =)


#74 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 04 avril 2017 - 09:22

Si tu cliques sur le numéro du post exemple "#25" tu obtiens le lien qui permet d'amener directement au post en question ;) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#75 Mike118

Mike118

    Staff Robot Maker

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPip
  • 8 104 messages
  • Gender:Male
  • Location:Anglet
  • Interests:Robotique, Entrepreneuriat, Innovation, Programmation, Résolution de problème, Recherche de solutions, Mécanique, Electronique, Créer, Concevoir

Posté 09 avril 2017 - 10:04

Tien je suis tombé sur ça : ce genre de petite télécommande   tu en penses quoi ? =) 


Si mon commentaire vous a plus laissez nous un avis  !  :thank_you:

Nouveau sur Robot Maker ? 

Jetez un oeil aux blogs, aux tutoriels, aux ouvrages, au robotscope  aux articles,  à la boutique  et aux différents services disponible !
En attendant qu'une bibliothèque de fichiers 3D soit mise en place n'hésitez pas à demander si vous avez besoin du fichier 3D d'un des produits de la boutique... On l'a peut être ! 

 

Les réalisations de Mike118  

 

 

 


#76 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 09 avril 2017 - 10:40

J'en ai une similaire

20170409_232903.jpg

Je suis en train de regarder comment l'appairer avec le hc05. Dans les commandes AT je suppose.
C'est pas mal pour se passer du smartphone :)

#77 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 10 avril 2017 - 04:40

Je viens de voir que l'on pouvait mesurer l'intensité du signal reçu sur mon récepteur avec le pin rssi.

20170410_172835.jpg

J'ai donc essayé de faire une antenne directionnelle mais sans succès (en même temps j'y suis allé à la one againe, je reviendrai sur ça plus tard c'est intéressant). En tout cas la tension sur le pin varie bien si j'éloigne la caméra.

Concernant ce robot c'est un peu exagéré mais je trouve ça super un tracker d'antenne!
Sans gps:

 

Edit: Avec plusieurs tourelles ça pourrait servir à une géolocalisation sans gps! 



#78 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 11 avril 2017 - 11:13

J'en reviens à la petite télécommande bluetooth, je ne parviens pas à l'appairer..
J'ai essayé pas mal de commande AT, dans l'ordre, dans le désordre. J'entre bien l'adresse de la télécommande dans la liste d'adresse du module, j'ai essayé la connexion "forcée" sur une seule adresse mais rien y fait. Si quelqu'un pense savoir je suis preneur de conseil ;)

#79 Jekert

Jekert

    Auteur

  • Modérateur
  • PipPip
  • 214 messages
  • Gender:Male

Posté 12 avril 2017 - 11:31

Salut,

Tu utilises un module HC05 ou tu es passé au HC12 ?



#80 ashira

ashira

    Pilier du forum

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Gender:Male

Posté 12 avril 2017 - 11:45

Salut! Je suis toujours avec le HC05, le HC12 arrive en pouce-pouce^^





Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users