Aller au contenu


- - - - -

Androdroide


71 réponses à ce sujet

#41 swolf

swolf

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 626 messages
  • Gender:Male

Posté 04 novembre 2011 - 09:26

Cool! Tiens nous au courant de tes avancées.
Notre blog, à FJprod et moi: http://2froblog.wordpress.com/

#42 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 04 novembre 2011 - 10:00

je commence avec une petit question pour éviter de faire des bêtise

sur le pdf a la page 9 tout en haut on voit une image avec les "jumper" sur les pin complétement a droite avec marquer pwm et a gauche on voit marque PLL ma question et :

Faut il que je place les jumper complément a gauche pour contrôlé le sens de rotation des moteur??

#43 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 05 novembre 2011 - 01:27

Test du shield moteur reussi. maintenant test du capteur Gsharp.

#44 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 06 novembre 2011 - 03:13

chassi en cour de construction je pense le finir en fin d'aprem photo a suivre bien sur :)

#45 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 06 novembre 2011 - 06:28

Voila parti mécanique terminer :

Image IPB

vous en pensé quoi ??(c'est mon premier robot)

#46 swolf

swolf

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 626 messages
  • Gender:Male

Posté 06 novembre 2011 - 08:08

ouaw bravo! c'est propre et tout!
par contre deux petites questions:
- les pièces en PVC c'est toi qui les a réalisé?
- Si les chenilles ne sont pas tendues à fond, ça ne pose pas de problème?

J'ai hâte de voir les vidéos...
Notre blog, à FJprod et moi: http://2froblog.wordpress.com/

#47 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 06 novembre 2011 - 09:01

oui les pièce en pvc c'est moi qui les et faite.
oui les chenilles qui ne sont pas tendu posse problème mais juste d'un côté cela et du à la pièce en pvc qui à un problème je la refait vendredi matin et je mettrai d'autres photo et peut être des vidéo.

#48 swolf

swolf

    Membre chevronné

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 626 messages
  • Gender:Male

Posté 08 novembre 2011 - 11:31

Alors, tu as commencé la programmation?
(des nouvelles, des nouvelles! Image IPB)
Notre blog, à FJprod et moi: http://2froblog.wordpress.com/

#49 NooTe

NooTe

    Nouveau membre

  • Membres
  • 40 messages

Posté 09 novembre 2011 - 03:04

Si ca peux vous aidez : j'ai releasé les sources de mon projet qui reprends la même architecture : un mobile Android qui contrôle, via Bluetooth, une carte Arduino...
A voir dans le sujet suivant ;)

#50 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 09 novembre 2011 - 03:15

NooTe merci pour ton aide je regarde sa des que possible.

non swolf je n'ai pas avancer je suis interne donc je ne pourrai pas commence avant jeudi soir mais je vous tien au courant des avancer. :D

#51 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 12 novembre 2011 - 12:04

bug mecanique réglé je commence a programmer cette aprém :D

#52 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 12 novembre 2011 - 03:26

Programmation commencer et j'ai deja des probleme :'(

j'ai tester le module bluetooth et il fonctionne.
j'ai commencer un code test pour arduino:

char dep[4] = {0,0,0,0};

int i = 0;
const int E1 = 7;
const int E2 = 6;
const int M1 = 4;
const int M2 = 5;

void setup()
{
  pinMode(M1, OUTPUT);
  pinMode(M2, OUTPUT);
  digitalWrite(E1, LOW);
  digitalWrite(E2, LOW);
  
  Serial.begin(115200);
  
}

void loop()
{
  if( Serial.available() )
  {;}
  
  for(i = 0; i < 5; i++)
  {
  dep[i] = Serial.read();//lecture des donné
  }
  if( dep == "1,0,0,0")//robot avance
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, HIGH);
  }
  if(dep == "0,1,0,0,")//robot recule
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, LOW);
    digitalWrite(M2, LOW);
  }
  
  if(dep == "0,0,1,0")//robot tourne a gauche
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, LOW);
    digitalWrite(M2, HIGH);
  }
  
  if(dep == "0,0,0,1")//robot tourne a droite
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, LOW);
  }
  
  if(dep == "0,0,0,0")//robot ne bouge pas
  {
    digitalWrite(E1, LOW);
    digitalWrite(E2, LOW);
  }
  i = 0;
}

deja je ne sais pas si il va fonctionner.

le 2eme probleme et que pour commencer je voudrai diriger le robot via mon ordi avec processing mais je n'ai pas beaucoup de connaissance a ce niveau la et je voudrai savoir si vous auriez des tuto sur processing qui parlerait de la liaison bluetooth??

merci d'avance de vos reponse :)

#53 Black Templar

Black Templar

    Membre

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lille

Posté 12 novembre 2011 - 03:34

Salut !

Ton code ne peut pas marcher pour plusieurs choses :

Tout d'abord, tu déclares un tableau de 4 char et ensuite, tu essayes d'attribuer une valeur au 5° élément qui n'existe pas (dans ta boule for)
Ensuite, lors de tes tests, tu considères la variable dep comme une chaine de 7 caractères (alors que dep est une chaine de maximum 3 caractères (car de taille 4))

Ce que tu peux faire, c'est déclarer la taille de dep à 6, de placer le caractère de fin de chaine au niveau du 6° caractère (dep[5] = '\0';)
Ensuite, tu peux garder ta bloucle for pour récupérer tes 4 valeurs. il faut juste mettre for(i = 0; i < 4; i++) à la place de for(i = 0; i < 5; i++)
Enfin, lorsque tu veux testé les valeurs récupérés, tu peux essayer de considérer la variable dep comme une chaine de caractère. Dans ces cas là, il ne faut pas mettre de virgule, mais écrire la condition comme cela : if(dep == "1000")

++
Black Templar

Mon site internet : http://ferdinandpiette.com/


#54 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 12 novembre 2011 - 03:59

Merci de ta reponse :) j'ai réglé les problème que tu à décris.
Par contre pour la partie processing a tu une idée??

#55 Black Templar

Black Templar

    Membre

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lille

Posté 12 novembre 2011 - 05:00

Aucune idée, je n'ai jamais utilisé ce langage. Par contre, sur le site, il y a quelques tuto : http://processing.org/learning/

Mon site internet : http://ferdinandpiette.com/


#56 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 12 novembre 2011 - 09:05

Bon finalement je ne vais pas utiliser processing. j'ai utiliser putty pour les test de deplacement.

voici le code:

char val;

int E1 = 7;
int M1 = 6;
int E2 = 4;
int M2 = 5;

void setup()
{
  pinMode(M1, OUTPUT);
  pinMode(M2, OUTPUT);
  digitalWrite(E1, LOW);
  digitalWrite(E2, LOW);
  
  Serial.begin(115200);
  
}

void loop()
{
  if( Serial.available() )
  {;}
  
  val = Serial.read();
  if( val == '1')//robot avance
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, HIGH);
    Serial.println("avance");
  }
  if(val == '2')//robot recule
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, LOW);
    digitalWrite(M2, LOW);
    Serial.println("recule");
  }
  
  if(val == '3')//robot tourne a gauche
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, LOW);
    Serial.println("gauche");
  }
  
  if(val == '4')//robot tourne a droite
  {
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, LOW);
    digitalWrite(M2, HIGH);
    Serial.println("droite");
  }
  if( val == '0')//robot ne bouge pas
  {
    digitalWrite(E1, LOW);
    digitalWrite(E2, LOW);
    Serial.println("stop");
  }
}

voila la partie bluetooth fonctionne je vais m'occuper en premier de la partie autonome du robot :)

#57 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 12 novembre 2011 - 10:12

voila ne connaisant pas grand chose en IA j'ai fait ce code:
#include <Servo.h>

const int servo = 9;
int dist_f;
int dist_g;
int dist_d;
int pos;

const int cap = A0;

Servo serv;

int E1 = 7;
int M1 = 6;
int E2 = 4;
int M2 = 5;

void setup()
{
  pinMode(M1, OUTPUT);
  pinMode(M2, OUTPUT); 
  pinMode(cap, INPUT); 
  serv.attach(servo);
  serv.write(0);
  delay(1000);
  serv.write(180);
  delay(1000);
  serv.write(90);
  delay(1000);
  
  dist_f = 0;
  dist_g = 0;
  dist_d = 0;
  pos = 90;
}

void loop()
{
  control();
  if(dist_f > 250)
  {
    digitalWrite(E1, LOW);
    digitalWrite(E2, LOW);
    dep_f();
  }
  else
  if(dist_g > 250)
  {
    digitalWrite(E1, LOW);
    digitalWrite(E2, LOW);
    dep_g();
  }
  else
  if(dist_d >250)
  {
    digitalWrite(E1, LOW);
    digitalWrite(E2, LOW);
    dep_d();
  }
  else
    digitalWrite(E1, HIGH);
    digitalWrite(E2, HIGH);
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, HIGH);
}

void control()
{
  serv.write(0);
  delay(50);
  dist_g = analogRead(cap);
  delay(50);
  serv.write(180);
  delay(50);
  dist_d = analogRead(cap);
  delay(50);
  serv.write(90);
  delay(50);
  dist_f = analogRead(cap);
  delay(50);
}

void dep_f()
{
  serv.write(45);
  delay(50);
  dist_g = analogRead(cap);
  delay(50);
  serv.write(135);
  delay(50);
  dist_d = analogRead(cap);
  delay(50);
  serv.write(90);
  dist_f = analogRead(cap);
  do
  {
  if(dist_g <250)
  {
    digitalWrite(M1, HIGH);
    digitalWrite(M2, LOW);
  }
  if(dist_d <250)
  {
    digitalWrite(M1, LOW);
    digitalWrite(M2, HIGH);
  }
  
  }while(dist_f >250);
}

void dep_g()
{
  digitalWrite(M1, LOW);
  digitalWrite(M2, HIGH);
}

void dep_d()
{
  digitalWrite(M1, HIGH);
  digitalWrite(M2, LOW);
}

j'ai besoin de vos connaisance pour savoir si le code pourrai fonctionner ??

merci d'avance :)

#58 Guest_flo_*

Guest_flo_*
  • Guests

Posté 14 novembre 2011 - 07:14

bon le code ne fonctionne pas. je mi met cette semaine avec en plus le code android j'ai trouver des expli sur google book sur l'utilisation du bluetooth avec android et arduino avec en prime une librairie en plus. je vous tien au courant :D

#59 Valent81320

Valent81320

    Nouveau membre

  • Membres
  • 60 messages
  • Gender:Male

Posté 18 novembre 2011 - 10:43

Salut,

Je trouve ton projet vraiment intéressant ... Une bonne idée ;)
C'est pourquoi j'ai envie de faire un peu le meme type de projet. La seule partie ou je bloque (avant de commencer), c'est l'application android ... Est toi qui l'a programmé ou est ce une application déjà codée ? J'aimerai bien avoir des informations donc sur la création d'applications android.


Merci par avance

Valentin

PS : pour la réalisation, je la trouve plutôt bien, surtout pour un premier robot !

Les principes gouvernent les gens honnêtes, les lois gouvernent les gens méchants.


#60 Black Templar

Black Templar

    Membre

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lille

Posté 19 novembre 2011 - 09:35

J'aimerai bien avoir des informations donc sur la création d'applications android.


Pour créer une appli android, il faut apprendre ou connaitre le java. Ensuite, il faut télécharger le sdk android ainsi que l'environnement de développement eclipse qui permet de gérer des projets android et d'utiliser l'émulateur.

La vie : http://developer.android.com/guide/basics/what-is-android.html
Un tuto pour commencer : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-554364-developpement-d-applications-pour-terminaux-android.html


++
Black Templar

Mon site internet : http://ferdinandpiette.com/




Répondre à ce sujet



  


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users